Произведение «Последняя тень. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 568 +3
Дата:

Последняя тень. Глава 6

луча и плеск волны.[/justify]
Я криво ухмыльнулась. Девочка казалась более разумной, чем все эти облысевшие и поседевшие мудрецы. И это бесило больше всего.

- Там – мир, который состоит из единственной чёрной Волны, навеки застывшей в одном положении с гребнем пены на верхушке. И в то же время, Волна не стоит, а мчится вперёд с невероятной скоростью.

- Стоит и движется, - протянул зельевар. Этот тоже решил присоединиться к нашей чокнутой компании. – Это – как?

- Ну вот ты, например, сидишь на жопе и одновременно движешься, - объяснение придумала совсем не я и оно даже в тысячной доле не отражало истины. Однако другого попросту не существовало. – Понятно?

- Волна и всё? – Наверра теребил кончик носа. – И что происходит, когда ты…вы попадаете туда?

- Мы не попадаем, - ох, как же это всё сложно объяснять! – Просто в определённый момент ты понимаешь, что вокруг нет ничего кроме этой тёмной Волны, а потом осознаёшь, что Волна отбрасывает Тень и Тень – это ты.

- Сложно, - покачал головой Грард, весь лоб которого превратился в сплошные морщины. – Ну и как же может сражаться тень?

- Сам видел, - ухмыльнувшись я посмотрела в его глаза. – И Тень невозможно остановить, поранить или убить.

- Можно отрубить голову её обладателю, - возразил Найд, - и тогда Тень останется без головы. И умрёт, как и её владелец.

- Я – Тень Чёрной Волны. Отрубите голову Волне, попытайтесь убить. Даже в вашем мире это – невозможно. А то, чьей тенью я являюсь, находится вовсе не здесь.

- И всё же, все Тени умерли, - пробормотал чародей. Из-за спины донёсся предостерегающий возглас монаха.

Поздно.

- Что ты сказал?! – я наклонилась и схватив Наверру за рубаху, рванула к себе. – Повтори!

- Дар, - Кир повернул коня и ехал ко мне. – Дар, оставь его…

- Но это – правда! - Наверра даже посерел. – Все твои сёстры мертвы. Ты осталась последняя.

Я отпустила его и дико посмотрела по сторонам. Лица, лица, лица… И на всех – подтверждение жуткой неумолимой истины.

И чёрт возьми, я и сама это знала…

- Дар! – Кир протянул руку, но я дико вскрикнула и пришпорив коня, умчалась вперёд.

Реклама
Реклама