Произведение «Осень в Кёнигсберге» (страница 23 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьмузыкасудьбажизньсмертьчувстваО ЛЮБВИпредательствомечтаслава
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3333 +25
Дата:
«Осень в Кёнигсберге»

Осень в Кёнигсберге

отозвался, перебив ее, Матвей. [/justify]
Обрушили ошарашенные взгляды уже на него.

Тихо рассмеялся:

- Проходи, зай, – махнул рукой, подзывая к себе, и ткнул на стоящее рядом свободное кресло.

Одеть вновь кепку на голову, шаг ближе – и, немного помешкав, присесть.

- Спасибо… - едва слышно. Агатов.

Еще секунда немого взора, участия – и резко оторвался: принялся вновь колотить пальцами по клавиатуре, доделывая начатое.

 

Минуты режущей тишины, шока – и разговоры, прерваны моим столь наглым появлением, вновь ожили…

 

***

- Никто курить не хочет? – отозвалась всё та же девушка.

Враз метнул на меня колкий (испуганный?) взгляд Матвей, но тут же осекся, отвернулся.

Нарочно промолчала (хотя желание давно уже плясало в теле).

 

- Да, пошли.

- И я с Вами.

- Ну, тогда и я. Агатов, сам справишься?

 Шумно вздохнул, взор на парня:

- Да, Влад. Справлюсь. Иди.

 

Еще колкие, резиновые секунды, минуты – и наконец-то остались одни.

 

Молчание. И пусть многое нужно сказать друг другу, многое обговорить, обсудить... Ибо порывы души порывами… а жизнь, реальность - они вовсе не из сказки писаны. Но…

 

Нервно сглотнул.

- Злат, - решился первым. Выстрелом.

- Да? - взволнованно, торопливо отозвалась уже и я. Уставила очи на свою «горе-беду».

 

Замялся. Секунды сомнений – и все же… сделал полуоборот, глаза в глаза. Сцепились взгляды.

- Я… хоть и люблю тебя, - страхом, будто лезвием, по сердцу. – Н-но… твой друг прав.

 

Похолодело всё у меня внутри. Окаменела, не зная, не то радоваться… его признанию, не то вопить… от жути из-за этого его ядерного «но».

Не дышу.

 

Молчит, вглядывается мне в очи, ожидая, требуя реакции. Подсказок. Участия.

Покорно… прохрипела могильным голосом:

- В чем? – малодушно прокашлялась.

 

На мгновение опустил взор, подхватывая на язык слова.

Глубокий, болезненный вдох для смелости – и как на духу:

- В том, что я не смогу тебя делить со всем этим.

 

Отлегло. Словно свалился камень с души.

Нервически рассмеялась, захохотала от взорвавшегося облегчения.

Не понимая ход моих мыслей или боясь услышать обратное надежде, испуганно заморгал.

- И не нужно, - я.

- Но я не хочу вставать между тобой и твоей мечтой, - непоколебимый Палач… сечет, режет, рубит дальше.

Обомлела я от услышанного.

Криво усмехнулась.

 

Мы поменялись ролями. Теперь я держу топор в своих руках.

Его участь – тонуть в испуге, а моя – властвовать, решать… и делать спасительный выбор.

Но едва приоткрыла рот, дабы ответить, сказать, как тотчас перебил.

Опустив взгляд:

- Ты когда-то сказала, что вряд ли есть профессия, которая подошла бы тебе, твоему нраву, душе. - Глаза в глаза. Стрелою боли: - Думаю. Нет, знаю… ты наконец-то нашла себя. Действительно нашла. Это – твое.

Еще сильнее заскребло у меня в груди, уступая страху всё потерять, что едва… наконец-то (вроде как) обрела. И вновь моя попытка заговорить – тут же перебивает:

- Я видел тебя на сцене. И это было нечто. И даже дело не в… голосе, очень красивом голосе, или отличной игре, хорошей… песне… - замер, запнувшись на последнем слове; нервически сглотнул слюну, отвел очи в сторону. - Дело в другом. В том, что я впервые тебя увидел… настоящую. Яркую. Искреннюю, открытую и… смелую. Увидел живую. Без страха и робости в глазах. Загнанности и отчаяния. Я увидел счастливого человека. Счастливую… тебя.

- И, тем не менее, - решаюсь на дерзость, грубо перебивая его речь.

Застыл, не дыша.

- Может, ты и прав, - продолжила. - Но это - не моя мечта. Вернее, мечта, но не то, ради чего я живу. Хочу жить. Это не то, ради чего хочу просыпаться каждое утро. Не то, ради чего готова пережить еще много горя и встретить болезненные рассветы. Теперь я это уж точно знаю.

 

Шумный вздох.

Тяжелое, режущее молчание.

- А что тогда? – подыгрывает мыслям.

Как на духу:

- Я хочу семью. Я хочу быть любимой женой и заботливой матерью. Я устала… быть одинокой.

 

Еще миг – и на его устах проступила робкая улыбка. Спрятал на мгновение взгляд, а затем резво мне в глаза:

- А если не оправдаю надежд?

 

Жгучая пауза.

- Будь что будет.

Не меньше его… несмелой улыбкой залилась я. Но движение – и прилипла поцелуем к вожделенным губам.

С задором ответил… нежной лаской.

 

 

Глава Семнадцатая. Робкие вдохи надежды

 

***

Сильнее вжаться в стул-кресло, натянуть по самый нос кепку (прячась за козырьком) – и устало прикрыть веки.

Выпустить из головы фоновые разговоры.

Придаться мыслям.

 

Я понимала, догадывалась, какой он человек. Какие требования мне выдвинет волей-неволей.

И… на все уже давно согласна.

Я хочу стать ему идеальной женой, хочу подарить радость. Хочу стать всем тем, чем пыталась быть для Леши. И пусть тот не оценил. Пусть поплатилась. Пусть прокляла себя за всё это. Пусть…

Отстрадала, перегорела, пережила. И… почти… забыла.

И теперь… я с новыми силами, с новой надеждой, словно впервые, бросаюсь в пучину неизведанного, в пучину отношений, пучину безрассудной любви.

И, даст Бог, наконец-то обрету и я… свое счастье.

 

 

Нежно погладил меня по руке – невольно вздрогнула. Косой, из-под кепки взгляд, и, удостоверившись в том, что это было все-таки его прикосновение, расплылась в улыбке.

 

- Курить, кто идет?

Даже взором не повела.

 

Я тверда в своем решении. И ничто этого не изменит.

Глубокий, шумный вдох – и прогнать нахлынувший едкий, физический позыв.

 

- Злата?

- Нет. Спасибо. Бросила.

Заметила: метнул на меня Матвей взгляд, но тотчас осекся - вновь уставился в свой монитор.

 

***

- Зай, ты же устала уже… Езжай домой.

Подняла козырек и бросила на него пытливый, злобный, сквозь лукавую ухмылку, взор.

Не шутил.

- Да нет уж. Я лучше дождусь.

Не без издевки усмехнулся и он в ответ. Закачал головой:

- Я тебе ключи дам.

 

Жар смущения в момент хлынул к моим щекам.

- Й-я... дождусь, - невольно, нервно заикнулась, подтверждая свое прежнее решение.

[justify]Опустила, спрятала очи. Закусила губу, гася хоть как-то... свою идиотическую, безумно довольную,

Реклама
Обсуждение
     12:39 12.10.2017 (1)
Не могли бы вы изменить размер шрифта? Читать невозможно.
     16:25 12.10.2017 (1)
Спасибо большое за замечание и подсказку! Исправила. Хотя всё равно... я в шоке, ума не приложу, почему так сильно искажается формат, лишь частично переносясь с верда. Огромные междустрочные интервалы, размер шрифта и прочее. Даже стыдно на все это смотреть, но, чтобы не пыталась с этим сделать, ничего не помогает... =(
     21:10 12.10.2017
Спасибо. Теперь почитаю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама