воскликнула девушка, усаживаясь в максимально удобное кресло пассажира, как в люльку. А шлем, покорил её мягкой основой и лёгкостью.
– Вы не глядите, что он такой невесомый, но прочность его превосходит все остальные многократно. Ну, что, поехали.
Мягко почти деликатно тронулся гигант Harley-Davidson, подчёркивая хорошие манеры и деликатность хозяина, не ломавшего перед девушкой дешёвую комедию с выхлопными эффектами, какими заполонена автомобильная дорога многострадальных городов. Через двадцать минут они уже были возле Федерального Центра Нейрохирургии.
– Большое спасибо, Максим! Даже не знаю, как вас благодарить. Вы замечательный человек, но непонятны мне… Что заставило везти меня?! Я ведь вам все сказ…
– Настя, — не дав договорить, прервал Максим, осторожно пожав руки, – не нужно ничего мне говорить, а быстро идите туда, где вас ожидают.
Тут, к ним стремительно подлетела девушка, крепко держа за руку мальчугана лет пяти. У Максима раздвоилось в глазах, и лишь только разная одежда не позволила утерять сознание совершенно. Перед ним стояла истинная копия Насти, но её никак нельзя было окрестить лесной нимфой... Это, скорее всего – гордая амазонка. С открытым дерзким взглядом, раздувающимися ноздрями, как у молодой кобылицы, рвущейся в открытое поле. Он даже задохнулся от энергии, исходящей от этого вихря в девическом обличье.
– Мама, мамочка! — мальчик прижался к удивлённой Насте... Меня отпустили. Сказали все в порядке. Оля забрала домой, а папа ещё не пришёл в себя… – грустно опустив голову, рассказывал мальчик. Мы просто с ним разговаривали. Врач сказал, что он нас слышит. Настя тихо заплакала…
– Настя, а ты почему здесь?! Какой-то мотоцикл?! Мы отправили тебя по важному делу?! Что случилось?! — удивлённо с пристрастием допрашивала сестра, разглядывая мотоцикл. – Ой, здравствуйте! Я вас не сразу заметила, — смутившись на долю секунды, она обратилась к Максиму.
– Да, ничего, конечно же, смекаю. Я во многом проигрываю этому жеребцу, — поглаживая ласково мотоцикл, пошутил Максим. Его вы приметили немедленно, а я... так себе.
– Оля, ну, что ты набросилась сразу?! Максим любезно предложил меня подвезти. А уехала я с этого бала, потому что чувствовала себя по-идиотски… абсолютно лишней... Даже не поблагодарила Никиту, позднее позвоню. Он поймёт меня. Сам такой же. Ну, я пошла к Диме, а вы поезжайте на такси домой. Я скоро буду.
Она поцеловала сына и печально пошла к больнице.
– Очень жаль, что я не машине, но мог бы вас и так подвезти. Здесь все оборудовано.
– Да уж, вижу! Такой агрегат, что слюнки текут, – восхищённо и с долей некоторого скептицизма высказалась Оля. Нет, нас уже на подобном коне подвозили… Вернее, подвели... такой красавчик вынырнул наперерез машине, и чтобы его не сбить, Дима должен был круто свернуть с дороги, врезался в огромный столб. Малыш отделался лёгким испугом, а вот его отец... — печально начала девушка и внезапно замолкла... Спасибо за Настю, аи мы уже заказали такси. Вон, кажется, уже и подъехала наше... и тут же раздался телефонный звонок.
– Оля, постойте! – Максим прикоснулся к рукаву куртки, - разрешите вам позвонить? Не спешите отказывать. Я хороший. Мне нужно с вами поговорить. Насчёт Насти и… вас, если позволите. А насчёт Насти — обязательно.
Девушка внимательно посмотрела в глаза, окатив его волной незнакомых волнений.
– Хорошо, но только насчёт Насти, и то, если разговор сугубо деловой. Позвоните мне завтра в двенадцать. Позднее буду занята, — оставила номер телефона и пошла к машине.
Максим несколько минут глядел вслед отъезжающей Хонде, и, даже, когда и след уже её простыл...
Продолжение следует...
Картина и музыка К. Чюрлёниса.
Звучит: Симфоническая поэма "Море"
Рассказ интересный. Жду продолжение