Часто я слышу, как к уважаемому имени клеют различные ярлыки. Есть даже те, кто пытается назвать Г.А.Явлинского батькой.
Но Явлинский НИКОГДА не смотрелся БАТЬКОЙ, типа Лукашенко. Хотя бы потому, что за свою административную должность не держался, оставаясь лидером, формирующим идеологию в реальной конкурентной борьбе с теми, кто его взгляды не разделяет.
Более того, современная российская политика полна выходцами из партии "Яблоко". Многим из них в силу российского менталитета оказалось комфортнее служить при властелине в качестве хорошо оплаченной оппозиции. Само перечисление их имён весьма красноречиво: И.А.Яровая, Г.П.Хованская, О.Г.Дмитриева, В.П.Лукин, В.Н.Лысенко, С.В.Степашин, ...
Представители оппозиции вне партии "Яблоко" в большинстве оказались выходцами из правящих административных структур. Разве что М.Прохоров со стороны. Только он долго в прислугах не продержался.
По поводу занудства Г.А.Явлинского.
Идеи Явлинского в ущербной форме постоянно реализуются со времён Ельцина в жизни. К сожалению, их проводят те, кто не понимает их сути, поэтому эффект они производят смехотворный. Черномырдин (ы) не может проводить в жизнь идеи по развитию мелкого бизнеса из-за своих олигархических убеждений, но он же не понимает механизмы макроэкономики в силу привычки не создавать капитал, а манипулировать уже созданным.
Партия "Яблоко" - это единственная действующая оппозиционная организация, существующая в России с 1993-го года. Она доказала свою жизнеспособность в первую очередь благодаря воле Г.А.Явлинского, которого за эти годы тысячи раз приглашали во власть в качестве высокопоставленной прислуги.
Б.Е.Немцов и А.Б. Чубайс согласились .., что из этого вышло известно. Это касаемо и Касьянова, и Кириенко, и И.М.Хакамады.
Что делать, если в России любая оппозиционная и правозащитная деятельность превращается народным отношением в форму пустой болтовни юродивых на фоне жиреющей на глазах номенклатуры при власти. Она выглядит деятельной, подавая образцы поведения для подражания народной толпе. Она и стоит в очередь, чтобы служить при власти на сытном "кормлении", направляя своих отпрысков на учёбу в Академии госслужб ... Рабская психология в феодальной стране.
Так что партия "Яблоко" и Г.А.Явлинский остаются практически единственными стойкими оловяными солдатиками из числа оппозиционеров, которые продолжают целеустремлённо свою борьбу, несмотря ни на что и на кого.
А в самой партии продолжают получать путёвки в жизнь такие рьяные политики, как Навальный, Шлоссберг, Максим Кац.
Среди современных реальных политиков нет ни одного, который бы устоял на своих позициях даже тогда, когда его сына (музыканта, начинающего пианиста, в те годы) брали в заложники и отрубали ему пальцы, как было с Г.А.Явлинским.
Оскорбительная позиция в отношении Явлинского и партии "Яблоко" как раз и характеризует массовое отношение к честным, просвещённым и либеральным людям. Так было и с А.Д.Сахаровым. Я хорошо помню времена, когда достойнейшая интеллигенция вешала на его публичные заявление ярлыки про занудство и отщепенство.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
публикации А.Зарецкого. Верно, они вызывают у кого-то злорадство, а у других резонную иронию.
Что ж, так устроены либералы. Пусть даже у них нет ничего, ни авторитета, ни власти, но они будут
продолжать свои бессмысленные разборки в чём-то очень глупом. При этом они не стесняют себя в
оскорблениях, беря пример у той невежественной черни, которую они якобы презирают.
Простите нас ...
Ум человеческий имеет границы - тупость безгранична ...
Мне очень стыдно за себя ...