Произведение «Побег из Тартара. Глава 7. Ангел Зейнвейлла» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 1180 +4
Дата:

Побег из Тартара. Глава 7. Ангел Зейнвейлла

разгромом в маминой комнате Галка, босиком и в пижаме.
          Раскосые глаза округлились, как всегда в моменты наибольшего волнения, удивления, в общем, при максимальном проявлении стрессового напряжения.
          — Ну вот, разбудили, — проворчал Федор, оглянулся на девушку и тут же был атакован.
          Зейнвейлла подсекла его под колени и вырвала свое оружие у зазевавшегося противника.
          — Прекратите, что Вы делаете?! — возмутилась Галка и бросилась спасать своего…, то есть маминого племянника от третьего брака.
          — Не подходи к ней! — Федор вскочил на ноги и загородил ей дорогу.
          Насмешливая улыбка сошла с лица, он снова приготовился к обороне, уже по-настоящему, ведь за ним стоял его Навигатор, но сверкающая голубовато-белой солнечной короной Зейнвейлла привычно-быстрым движением убрала свое оружие и опустилась без сил на разодранный диван.
          — Ну все, надеюсь, ты довольна? — примирительно пробормотал Федор, все еще занимая оборонительную позицию.
          Но Зейнвейлла не делала попыток напасть, цвет ее ауры изменился с голубого на белый, затем на желтый — внутренняя энергия неумолимо сгорала, чем меньше оставалось у нее сил, тем быстрее она сгорала, меняя цвет ауры и ее интенсивность — в комнате стремительно темнело.
          — Федор, это кто? — Галка тянула шею из-за его спины. — Почему она так сверкает?
          Войти она не могла, мамин племянник загораживал все подступы к комнате.
          — Стой там, где стоишь, — удерживал ее парень. — Не вздумай к ней приближаться — это ангел.
          — Ангел?! — не поверила девушка.
          — Трепло! — презрительно фыркнула Зейнвейлла, ярко-синие глаза сердито смотрели на парня. — Нам нужно поговорить — проблемка у нас.
          Федор усмехнулся.
          — Поговорить? Но перед этим ты хотела меня уничтожить.
          — Этого еще было мало! — вспыхнула Зейнвейлла, причем в буквальном смысле. Солнечная аура желтого цвета переливалась над ее телом. Ангел собирала остатки сил. — И за то, что бросил меня там одну ты ответишь сейчас!
          Синие глаза засветились, становясь прозрачными, в ладонях ангела, поставленных ковшиком, замерцали синие и белые искорки, закружились вихрем, собираясь в круглую сферу. Из миниатюрного шарика вылетали во все стороны языки холодного пламени, стекали на пол, словно ледяной азот, и прожигали и без того испорченный ковер, по комнате пополз едкий запах жженой шерсти.
          Галка с ужасом наблюдала за ненормальной сверкающей девушкой. Явилась, как тать в нощи (кто такой тать Галка не знала, но выражение вполне подходило к ситуации), погромила квартиру, хочет убить Федора — такого беспредела в своем доме девушка допустить не могла. Она ужом просочилась у маминого племянника под рукой и закрыла собой своего нового родственника. Приедет мама или позвонит, спросит, где мой новый племянник, а ей и ответить будет нечего, не скажет же она, что, мол, племянника сжег ангел — этому не поверит даже Ирка, а уж об Андрэ, который доверил Федора Галке не приходится и говорить.
          — Что она хочет сделать?! — потребовала она разъяснений.
          Парень прижимал ее к себе за плечи и задыхался от рвущегося смеха.
          — Спокойно, Галка. Она просто хочет сжечь меня. А после поговорить, — ехидно добавил он, передвигая девушку обратно себе за спину.
          Сфера голубого огня в ладонях ангела вдруг затрепетала, заискрила и рассыпалась на отдельные темнеющие частички пепла.
          — Ах-ах! — притворно распереживался Федор. — А еще пытаешься меня испепелить. Меня! Ты забыла, что сжечь меня нельзя — я сам огонь! Не можешь сотворить простую сферу.
          — Могу! — вспыхнула Зейнвейлла. — А вот ты загородился девочкой!
          — Галка, — скомандовал Федор. — Марш на кухню и свари мне кофе! А ты, — повернулся он к ангелу. — Говори, что там у вас стряслось, ну или попробуй еще раз достать меня, что ли!
          — Нет, не пойду! — крикнула девушка. — Тебя нельзя оставлять с ней одного!
          — Правильно, девочка, — поддержала ее ангел. — Не позволяй ему крутить собой. Знай, в вашей паре ты — главная, а он всего лишь Страж, а строит из себя...
          Такая мелочь, как появление в доме живого ангела, воспринялось разбуженным посреди ночи Галкиным разумом, как совершенно естественный факт — ну ангел, дальше что? Подумаешь, невидаль! Можно сказать, она и не удивилась вовсе, просто решила взять под контроль непонятную девицу, играющую с огнем.
          — Почему ты хочешь его убить? — деловито осведомилась Галка, внезапно осмелев.
          Но усталый ангел, теряющий силы, ей не ответил, он стремительно бледнел, откидываясь на порубленную спинку дивана.
          — Армилиос, это важно, — прошелестела Зейнвейлла.
          — Галка, свари мне кофе, пожалуйста, — снова принялся выгонять девушку Федор, но на этот раз она тоже прониклась серьезностью момента и великодушно предложила, проявляя гостеприимство:
          — Ладно, а ей тоже сварить?
          — Нет, когда она проголодается, ты сразу же это поймешь, — усмехнулся парень и, дождавшись, пока она выйдет, обернулся к своей напарнице, слабо мерцавшей на диване. — Так что случилось?
          — Уранзар бежал из Лабиринта, — отвела глаза ангел.
          — Как это сбежал? — нахмурился Федор. — Мои Печати невозможно взломать — думайте на своих! А-а, я понял, — протянул он. — Рыцари меня подозревают в его побеге?! Но это уж совсем ерунда! Ты-то понимаешь, что это неправда?! Мы с тобой вместе за ним гонялись по мирам и вместе накладывали Печати! Черт, да я потратил половину своего запаса, чтобы вмуровать их в силовое поле! Половину всего своего запаса! Я был тогда не в себе, вспомни.
          Зейнвейлла болезненно дернулась при упоминании дьявола, оно отзывалось в ее голове непередаваемым скрежетом.
          — Не кричи, никто тебя не обвиняет — его призвали и провели через портал.
          — Как это? Кто его призвал? Такое возможно? — Федор в изумлении таращил глаза на ангела.
          — Не знаю кто, — ангел закрыла глаза, стараясь закончить разговор, пока оставалась хоть капля энергии. — Знаю только, что был Яростный Призыв — это, как молитва! Понимаешь, Армилиос, этому… помолились и заочно связали его торжественным обрядом Призыва, он, видимо, и сломал Печати.
          — Верится с трудом, и все же, какой идиот мог это сделать?! — недоумевал Федор. — Это же самоубийство! В который же из миров его призвали?
          — В этот, — еле слышно прошептала Зейнвейлла.
          Глаза закрылись длинными светлыми ресницами, аура исчезла, словно выключили свет и Зейнвейлла завалилась на бок, сознание ангела отлетело от обессиленного тела поближе к Создателю.
          — Зейнвейлла! — Федор кинулся к дивану, успев подхватить ангела.
          Растратив внутреннюю энергию, оставшись без ангельской чудотворной силы, опальный Небесный Рыцарь незаметно утратил женственные черты и сейчас перед Сторожевым драконом Армилиосом лежал высокий худощавый юноша, на вид ему можно было дать не больше восемнадцати лет, прежними остались волосы — роскошный водопад локонов до пояса.
        Волосы были — чистое золото, но никак не могли пополнить неприкосновенный запас дракона.
          — Никогда не понимал, почему они так меняются? — проворчал Федор, укладывая паренька в свою кровать, из разорванной подушки поднялось облачко пуха...
 

Послесловие:
Глава 6. Рита. Другая жизнь                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Глава 8. Все плохо
Реклама
Обсуждение
     08:51 08.08.2022 (1)
1
Вам весьма удачно удается вплетать в повествование легкий и очень забавный юмор, неприглядную мрачность той стороны жизни (свалки, бомжи) и возвышенную, добрую сказку, местами способную показаться немного наивной. На мой взгляд самое то, для городского фэнтези. 
     17:22 08.08.2022
Спасибо большое!
     23:55 05.05.2019 (1)
1
С ангелом-трансгендером неожиданно) Теперь интересно, почему дракон работает в паре с ангелом и как они все трое оказались в нашем мире) И постоянные шуточки, ирония в повествовании очень оживляют)
     10:59 06.05.2019
1
Ангел всем нравится. Спасибо !
     20:09 24.03.2018 (1)
2
Надеюсь Рита поправится.Интересная глава.
Это плохо,что печати сняли,наверное все плохое впереди.Хоть бы Ангел выжил.))
     21:57 24.03.2018
1
С Ритой все будет очень сложно, про печати будет ближе к концу.

Пола, я рада, что ты читаешь!
     05:52 11.05.2017 (1)
1
История с драконами начинает обретать краски в современном мире) Я так поняла, что Галка - это Ши Хан? Только вот что ее занесло в этот мир?
     21:28 11.05.2017
1
Не совсем Ши Хан, скоро будет подробное объяснение.

Спасибо, Айли!!!
     00:18 27.04.2017 (1)
2
Прочел  с интересом,  круто закручено. И хороший ход, мамин  племянник,  но  ты его  уже  применяла в одном  из  своих  прои. Надо  стараться  избегать  таких совпадений,  а так написано  здорово и  интригующе. Жду  продолжение.
     07:10 27.04.2017 (1)
1
Спасибо! Наверное, это стереотип такой: рядом с девушкой должен находиться более умный, сильный и мудрый мужчина. Эта работа получилась мрачновата, но вначале было преступление, а теперь начнется расследование, ведь это же мистический детектив. Сейчас вот жалею, что не сделала анонс в самом начале.

Валентин Иванович, а Вы не знаете, как можно вставить краткое описание перед первой главой? 
     11:37 27.04.2017 (1)
1
Открываешь  публикацию. " Название", ниже, "предисловие",  ниже  текст ну и  "послесловие". Всё предусмотрено. Если ты это  хочешь  сделать  в первой главе дополнение,   включи  кнопку редактировать. Вноси любой  текст  в  предисловие. и кликай на  кнопку внизу, дополнить.  И всё.
     21:20 27.04.2017
Спасибо. Надо дополнить.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама