Однажды Лисёнок копался под корягой, надеясь найти там что-нибудь съестное. Тут местность вокруг него озарилась, и рядом с ним появился маленький светящийся шарик.
— Ты кто? — воскликнул Лисёнок.
— Я планета! — важно сказал шарик.
— А разве планеты бывают такими маленькими?
— Планеты всякими бывают.
— А на тебе кто-нибудь живёт?
Шарик задумался.
— Не знаю, — сказал он наконец. — Может, и живёт.
— Так ты не уверен?
— Не-а... Просто спинка у меня иногда чешется. Не просто же так.
— А ты любишь играть?
— А как это?
— Я буду за тобой гоняться, а ты будешь убегать.
— А зачем?
— Интересно.
— Ну, давай.
Тут Лисёнок неожиданно прыгнул и чуть не схватил шарик зубами. Возникла яркая вспышка света, и так оглушительно шандарахнуло, что Лисёнок от неожиданности присел. Он сидел целую минуту с обугленным носом и ошалевшим видом, озираясь по сторонам, а потом вдруг сообразил, что шарика нигде нет.
— Эй, планета, ты где? — закричал он.
— Дурилка ты картонная, — каркнула тут с дерева ворона. — Это же шаровая молния была.
— Шаровая молния? — Лисёнок опять задумался. — А я с ней хотел поиграться.
— Поиграться! — передразнила ворона. — Ты бы ещё с паровозом поигрался.
— А он хочет? — с надеждой спросил Лисёнок.
— Чего "хочет"?
— Ну, играться...
— Да ну тебя.
Ворона спрыгнула с ветки и, загребая крыльями воздух, улетела прочь.
— Эх, — вздохнул Лисёнок. — Никто не хочет со мной играться.
И он снова принялся копаться под корягой...
16.04.2017 г.
Меня немного смутила фраза "с обугленным носом ". Представился сразу обуглившийся нос,что никак не вяжется с живым лисёнком)))) Но это всего лишь моя буйная фантазия. Соглашусь с автором, потому что и сама не знаю,как по-другому назвать перемазанный обгорелый черный нос.
@):-