— Как тебя зовут?
— Ёжик. А тебя?
— Дудочка.
— Давай дружить.
— Давай.
Ёжик и Дудочка, встретившиеся на лесной поляне, стали дружить. Ёжик носил её на своей спинке, засунув между иголок, а Дудочка пела ему о любви.
Прошло лето, наступила осень.
Друзья, накопив припасов на зиму, устроились в норке под корнями старого дуба. Долгими зимними вечерами Дудочка играла своему приятелю разные мелодии, а потом они смотрели телевизор про Хрюшу и прочих весёлых зверушек бабушки Вали. А если кто проходил в этот час мимо, то ему казалось, что это волшебные существа из параллельного мира играют в разные игры. И ему тоже становилось веселее. Он забывал, что вокруг уже темно и страшно холодно. Напевая под нос подслушанные мелодии, он вприпрыжку бежал к себе домой, где добрые пама с мамой подготовили ему подарки — не только на Новый год, но и просто так — потому что им был радостно, когда радовался их маленький сын. Или дочь — в зависимости от того, какие у кого были дети.
И радость эта какими-то странными мистическими, недоступными простому физическому глазу путями распространялась по всей стране — и от этого у всего народа в целом тоже поднималось настроение. Ведь каждый человек не сам по себе, но связан с прочими невидимыми нитями, как, к примеру, сообщающиеся сосуды друг с другом, где вся вода — тоже не сама по себе, а общая для всех.
И где-нибудь в Америке смотрели на Русь-Матушку с удивлением и говорили: как же так? А мы думали, что в России только злые люди живут. А они, оказывается, тоже умеют радоваться. Зря мы про них так плохо думали. Наверное, нам надо опять подружиться — точно так же как мы дружили в 45-м, когда победили фашистов. А ещё мы откажемся от всех своих мультяшных эгоистов — вроде утёнка Скруджа, так как не в деньгах ведь одних счастье, верно? А в доброте, что живёт во всех нас и проявляет себя через любовь, честь, сапожертвование, дружбу и миллионы других качеств, которых так много в русских мультфильмах — про крошку Енота, кота Матроскина, Снегурочку, деда Мороза и маму Мамонтёнка.
Вслед за Америкой так подумали и во многих других странах. И, посовещавшись, они предложили Руси-Матушке мир на веки вечные, и Русь-Матушка согласилась — ведь она всегда, с самого своего возникновения, была всем сердцем за мир во всём мире.
И с той поры на Земле и впрямь воцарился мир — в согласии и любви.
Ёжик с Дудочкой, правда, ничего про это не знали. Они по-прежнему сидели в своей норке и ждали, когда же наконец закончится зима, чтобы можно было бы снова гулять по лесным полянам, собирать ягоды, грибы, играть весёлые мелодии и просто радоваться жизни...
17.03.2017 г.
Привет, Игорь!