«плохая погода» | |
Люди чуть опытного поколения должны хорошо помнить фильм с длинным названием «Что может быть лучше плохой погоды?».
Какая-то истина в этом есть!
Воскресным дождливым утром, когда самое приятное дело не вытыкаться из дома, ко мне пришла неожиданная мысль.
А, не отправиться ли нам по магазинам в поисках новых туфель и куртки?!
Нельзя сказать, чтобы эта идея очень понравилась мужу, но, как истинный джентльмен, он даже не подумал возразить даме.
По грязным дорогам сновали машины в огромном количестве.
- Не сидится людям дома! Болото месят.
У первого магазинчика машину удалось припарковать удачно, зато у последующих приходилось останавливаться чуть ли не на расстоянии квартала. С неба дождь, а мы без зонта, на машине же!
В самих магазинах полно народу. Создалось впечатление, что моя утренняя мысль посетила одновременно полгорода!
Совершенно случайно обнаружили новый магазинчик бытовой техники, чисто из любопытства заглянули туда.
И там полно народа! И главное, не просто глазеют, как мы, а телевизоры и ноутбуки покупают.
Мне даже захотелось выбрать себе новую клавиатуру, но, к счастью, не оказалось нужной, а то осталась бы без туфель.
И вот думаю, что за народ у нас?!
С кем ни встретишься стонут, что жить тяжело, цены давят, а коробки от бытовой техники, регулярно валяются у мусорки.
Наверное, прибедняться – это неотъемлемая черта нашего менталитета.
Прихватив запланированное и еще пару пунктов дополнительных, мы через три часа шопинга попали домой.
Муж, оказавшись в тепле и сухости, решил на радостях сделать мне комплимент:
- Я восхищаюсь тобой!
Ну, думаю, поразила я его обновками.
- Как ты смогла мерить кофточку при температуре +7!?
А ведь смогла…. |