Бармалея.
Таким сосредоточенным она его еще никогда не видела! Он колдовал над двумя электронными устройствами без корпусов, обильно нашпигованными какими платами и коробочками, назначение которых было понятно только их создателю. Устройства были присоединены к двум мониторам, на экранах которых с бешеной скоростью проносились зеленые колонки каких цифр, как в фильме «Матрица». Вдруг на одном из мониторов эти цифры остановились.
- Да, банк «Б» готов, - пробормотал Бармалей.
Через минут двадцать цифры остановились и на втором из мониторов:
- Отлично, с банком «А» тоже all right! Те местные придурки сисадмины даже не заподозрили. Да и не удивительно, потому что в их систему влез сам Бармалей! Хорошо бы, чтобы их там руководство сообщило о поступлении денег мылом по внутрибанковской компьютерной связи. Такие сообщения обычно не шифруют, полагаясь на надежность системы защиты. Мы могли бы спокойно подготовиться ко времени начала передачи средств в банк «Б».
Пока Бармалей говорил эти не совсем понятные для Юлии фразы, с Виргинских пришло сообщение по скайпу от Коли: «Вторая раковина открыта, внутри банкнота с номером 6923 **** **** 6562. В первой раковины была банкнота, соответственно, с номером, на единицу меньше, а именно: 6293 **** **** 6561 ».
Недогадливый читатель, Вы еще здесь? Ану, прочь!
О 15:27 поступило следующее сообщение от «источника» в банке «Капуста в вашем магазине будет где-то между 15:45 и 15:55. Точнее сказать не могу, все зависит от грузчика на складе. Следите уже сами ».
Надеюсь, что недогадливый читатель уже давным-давно бросил этот «без сомнения талантливый» опус в корзину с мусором...
- То есть, - сказал Бармалей, - имеем на всю подготовку пять минут, в конце концов, у нас и так все готово. Операционный день в банках Виргинских островов начинается в 10:00. Там, очевидно, любят поспать подольше. Пусть на инертность оператора банка «А» мы даем еще минуты две - пять. Учитывая разницу во времени между Киевом и Островами - минус шесть часов, платеж должен выйти из банка «А» где-то в 16:02 - 16:05. Только он выйдет из банка «А», моя умная «железка» подаст звуковой сигнал, и на ней одновременно запустятся две программы: первая - вирус, который сымитирует «глюки» в интернете в сети банка «А», вторая - для взлома шифра платежа , изменения последней цифры в номере расчетного счета, времени сделки, и повторного шифрования. Платеж должен выйти от нас в банк «Б» с фиктивным временем, которое будет соответствовать времени третьего, последнего, нажатие на клавишу «повтор» оператором банка «А». В то время наша вторая умная «железка» должна перехватить, раскодировать, заменить номер счета-приемника и время транзакции ответного сообщения. Фиктивное время этого сообщения должно отличаться от фиктивного времени исходящего сообщения не более чем на пять миллисекунд. Если все получится так, как я описал, - дело в шляпе, и мы можем спокойно приступать к «Близости». На такую «Близость» у нас будет целая ночь, потому что о том, что платеж не поступил на очередной «транзитный счет» на Кипре, в банке «А» узнают не раньше, чем завтра. Там операционный день заканчивается ровно в 16:00 по Киеву и в этот час автоматически отключаются все программы обмена банковскими платежами.
Пока Бармалей говорил эту тираду, часы показали 16:00.
- Теперь всем тихо и внимание! - Сказал Бармалей так, будто, кроме него самого, говорил еще кто-то. Лицо его стало еще более сосредоточенным и напряженным.
Ровно в 16:02 в одном из устройств раздался протяжный писк и на мониторе, экран которого теперь был разделен на две части по вертикали, слева запрыгали столбики зеленых цифр, а справа начали появляться сообщения об этапах выполнения программы-вируса для имитации проблем с интернетом на компьютере оператора банка.
- Фактическое время сделки 16 часов 02 минуты 00 секунд и 03 миллисекунды - так и запишем, - говорил про себя Бармалей, - ну, «железка», не подведи! Время первого нажатия на кнопку «повтор» 16 часов 02 минуты 15 секунд и 385 миллисекунд. Ну ты и нетерпелив, друг оператор! Шифр пока что не сломан. Надеюсь, что вторая задержка будет длиннее. Так и есть - 16:03:58:249. Теперь, господин оператор, что делаем? Правильно! Звоним сисадмину. Секунд через 20 программа-вирус должна прекратить «глюки» и только фиксировать время последнего нажатия кнопки «Повтор». Ну-ка, дешифратор, поторопись! О! Есть !!! Не дурак тебя писал, - Бармалей погладил себя по затылку, который уже начинал лысеть от постоянного соприкосновения с голым табуретом. Цифры в левой части экрана остановились. - Да, теперь ждем, когда наш друг получит информацию от сонного сисадмина: «Чего пристал, дуралей! С интернетом все в порядке.»
В это время снова колонки цифр в левой части монитора забегали. Время шло, а цифры все мелькали.
- Черт, не успеваем! - Недовольно пробормотал Бармалей, - но у вас план «Б», мистер Фикс? Конечно же, есть!
Он сунул в какой-то из отверстий материнской платы еще одну коробочку, вставил вилку, которая выходила из нее в гнездо, и цифры на экране монитора второй «железки», которая отвечала за банк «Б», забегали с такой интенсивностью, что их уже невозможно было различить. На экране монитора светилось несколько сплошных вертикальных зеленых полос. Вдруг полосы исчезли и осталась только одна строка цифр.
- Да, YES-ОБХСС! Ты готов, банк «Б»! - потирая руки, воскликнул Бармалей.
В правой части монитора, который отвечал за банк «А» блеснули красные жирные цифры 16: 08: 28: 518 - Транзакция, фиктивный начало. На экране монитора, который отвечал за банк «Б», а загорелся красным 16: 08: 28: 521 - Транзакция, фиктивное окончание.
- Все, конец, точка !!! - На лице Бармалея расцвела и на мгновение застыла улыбка, - Вот теперь «Близость»! Юлька, где ты там, любимая моя?
Юлия подошла к нему, крепко обняла за плечи, и поцеловала его в то место, где только что была улыбка. Поцелуй этот был крепким и неожиданно продолжительным!
- На тебе «Близость»! - сказала она, едва вырвавшись из объятий раскрасневшегося от жажды Бармалея.
- Вот и вся «Близость»? Нет, я так не играю! - надул губы Бармалей, вроде как Карлсон - герой незабвенного мультика по мотивам сказки А. Линдгрен.
- Ты не подозреваешь, любимый, как это много! Такое у меня было всего с двумя мужчинами. Я серьезно говорю!
- Тогда, что поделаешь, годится. Но второй раз - за второй банк!
Поцелуй повторился, и Бармалей, довольный и уставший, бухнулся на ближайший табурет.
- Теперь ты свободна. Они придут в не раньше восьми утра, когда им сообщат с Кипра о том, что платеж в тамошний банк не поступил.
Юлия вышла из комнаты Бармалея, заскочила в свой кабинет, настрочила сообщение Коле в скайп: «Все кончено, скорее пересказывай капусту и пали башмаки», быстро оделась и через мгновение уже ехала домой. Несмотря на пробки, дома была уже в шесть тридцать восемь. И, не раздеваясь, с порога отдала приказ Марсианину:
- Бери оружие, садись на мотоцикл и развози его по огневым точкам.
Оружие, почищенное и смазанное, уже лежало в чехлах. Роман сложил чехлы в сумку, оделся и в шесть пятьдесят вышел из дверей квартиры. Юлия услышала, как загрохотал двигатель его мотоцикла. Через час он вернулся.
- Все нормально? - Спросила Юлия.
- Да, - ответил Роман.
- Тогда ложись спать, дорогой!
Они заключались и сразу провалились в сон. Последней из Юлиных мыслей перед сном была такова: «Первый день воплощения прошел гладко, как по маслу. Что же принесет второй?.. »
7. Воплощение. День второй.
Наступило утро. Теплый весенний вечер. Юлия проснулась в шесть, посмотрела в окно и была весьма обрадована погодой.
- Хорошая погода нам на руку, - подумала Юлия, - Кто бы стоял в митинге целый день в дождливую погоду?
Разбудила Романа:
- Вставай, дорогой, нам надо хорошенько позавтракать, кто знает, когда и вообще придется ли обедать?
Роман поднялся с постели, они пошли на кухню и позавтракали. Уже за кофе Юлия давала ему подробные инструкции на сегодняшний и последующие дни:
- Ты садишься на мотоцикл и ровно, как штык, в 10:00 должен быть на огневой точке - на чердаке дома напротив банка готовым к стрельбе. Заходишь, конечно, через внутренний двор, как и прошлые разы. Мотоцикл паркуешь у выхода из дома на параллельной к банку улице.
- Обижаешь, начальник! - сказал по-русски Марсианин.
- Слушай меня дальше! Во время митинга, когда к банку подъедет автомобиль отчима, там поднимется беспорядок со стрельбой. Если отчим, что маловероятно, окажется на линии огня, ты стреляешь. Стреляешь в голову. Дважды. Если же нет, то, когда охрана начнет стрелять в толпу, прицельно или в воздух - неважно, ты стреляешь в меня из Стечкина. Я буду стоять с краю толпы на линии огня. Старайся не попасть в кость, целься в мягкую часть тела, сам знаешь куда ... Когда отстреляешься, если отчим будет мертв, бросаешь оружие, скорее выходишь через черный ход, садишься на мотоцикл и кружишь по городу, проверяя, нет ли «хвоста» . Если же нам не повезло, и этот гад не пошел в ад, ждешь пока прибудет скорая, едешь вслед, пока не поймешь, куда меня везут, - в «Эскулап» или в «Феофанию». Если в «Эскулап», занимаешь огневую позицию на лестнице запасного выхода второго корпуса, сидишь там и ждешь, пока этот гад не появится в палате реанимационного отделения, куда меня отправят. Это может произойти в тот же день, на следующий или через день, или даже неделю, но произойдет обязательно, потому что «желтая» пресса раздует нешуточный скандал по поводу того, что на митинге возмущенных вкладчиков «Николаевского» охраной бывшего и фактического владельца банка, народного депутата Украины, была чуть ли не насмерть подстрелена его дочь. Так что, рано иль поздно, он таки должен навестить меня в больнице. Тогда, если он подойдет к окну и окажется на линии огня, ты стреляешь, опять же дважды, ему в голову. Если же нет, идешь к выходу из реанимационного отделения, а еще лучше, заходишь внутрь отделения, не знаю уже как, что-то придумаешь, и стреляешь в него из пистолета в упор. Один выстрел в сердце, второй, контрольный, в голову. Далее пробуешь «смыться» от охраны. Это может и не получиться, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Если тебя ранят, то дядя Леня попытается тебя как-то вытянуть. Ну, а если убьют, я ежедневно буду носить цветы на твою могилу. Но давай будем верить в лучшее!
Юлия замолчала, потому что ей пересохло в горле, отхлебнула глоток уже холодного кофе и продолжала:
- Если дело с приездом отчима на посещение в реанимацию затянется, ты сидишь на огневой точке денно и нощно. О твоем питании позаботится моя коллега, Нина, которая специально положит на лечение в «Эскулап» своего отца, так что с проходом на территорию у нее не будет никаких проблем. Сидишь там и не отлучаешься даже в туалет, гадишь прямо на лестничную клетку. Понял?
- Угу, - хмыкнул Марсианин.
- Хорошо, хотя бы курить там можно, потому что там это делают все. Слушай, может случиться, что меня подключат к каким-то аппаратам. Ничему не удивляйся - все так должно быть по плану. Короче, встретимся, когда все уже будет закончено. Встретимся здесь. Что ж, удачи тебе, марсианин!
- Эх, и тебе тоже, Юляшка!
- Ничего, бог добрый - прорвемся. Ага, если же повезут в «Феофанию», что маловероятно, находишь по телефону
Реклама Праздники |