Герман
(Мой дед)
…Так не хочется думать о нем в прошедшем времени.
Над кофейной чашкой поднимается пар. В дыме его сигареты – жизнь. Обрывками воспоминаний расползается прошлое по опустевшим комнатам.
Глянцевые переплеты детективных романов хранят тепло его рук. Страницы помнят быстрые дорожки от его голубых глаз.
Рубашки одиноко висящие в шифоньере устало опустили плечи, забыв об очертаниях тела. Они словно тени, силуэт…еще ни до конца забывший о минувшем.
Каждый новый день под знаком 15 июля хранит отголоски июльского ветра, что раздувает щеки тюлевой занавеской и радостно врывается в комнату, шурша разбросанными на столе вчерашними газетами, что бродит в пахучих зарослях помидорной рассады, что важно восседает над бумажными пакетиками из-под молока и разглядывает в окошко еще такое не знакомое лето.
Густые запахи помидорной рассады, свежеприготовленного кофе и новой книги – отпечаток его прошлого, что неотступно следуют памятью оставляя маленькие, почти детские следы в любящих сердцах.
В громогласном звонком Герман слышится что-то особое, в чем-то возвышенное…чертящее острым осколком зеркала в сердце напоминание о его юморной натуре, о его неувядающей, не подчиняющейся столетиям улыбке.
В дымке утреннего марева на оконном стекле, словно отражение вырисовываются силуэты: мужчина не молодых лет, но с юной открытой душой и два русских охотничьих спаниеля.
| Реклама Праздники |