Произведение ««Маленькая Рита. История любви»» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1783 +4
Дата:

«Маленькая Рита. История любви»

во-вторых с чего ты вообще взял, что я питаю к тебе симпатию, а? С чего?
-Я вижу это. По глазам.
Я моргнула. Мне стало обидно. Ну почему он такой догадливый? Когда я ,наконец, уже научусь скрывать свои чувства? Конечно же, он мне нравился, но только у нормальных людей сначала свидания, признания и поцелуи, у меня же всё началось с конца. Похоже, я наконец нашла такого же ненормально, как и я. Но, судя по всему, у нас не большая проблемка. Расставаться мы тоже начали с начала. Вот ссора, финальная сцена и занавес. В нашем случае только вступление. Будем надеяться.
-Антон, иди домой. Я не хочу с тобой разговаривать и видеть тебя не хочу. Прости.
Отвернувшись, я зашагала прочь.
                                 ***
                                  1 ноября 2008
Проснувшись рано утром, я выглянула в окно и улыбнулась - выпал первый снег. Не успела я порадоваться подарку природы, как тут же вспомнила, что мне приснилось. Мне снился Антон. Во сне я на него не злилась и не обижалась, да и он вёл себя прилично. Были объятия и поцелуи. Я слегка покраснела. Те мысли, которые посещали меня об Антоне, уже не были дружескими. Чем больше мы друг друга игнорировали (вот уже полтора месяца!), тем больше мне хотелось с ним помириться и что бы мои сны оказались реальными. Я отогнала от себя эти мысли - не о том думаешь, Марго, ох не о том! Улыбнувшись, я сладко потянулась, и пошла собираться в школу.
В школе меня ждал сюрприз - последние два урока отменили и наш класс решил это, незамедлительно отметить. Кто-то предлагал погулять, кто-то сходить в кино. Я не участвовала во всеобщем ажиотаже, а привычно смотрела на спину Антона. Он сидел на соседнем ряду, на парту ближе к доске. И тут как только я решила в подробностях вспомнить, что мне снилось, он вдруг резко развернулся и уставился на меня. Я слегка вздрогнула от неожиданности и поспешно отвела глаза. Но он уже заметил мой взгляд, вышел из-за парты и сел напротив меня. Я нерешительно подняла на него глаза, всё ещё помня тот раз, когда мы поругались. Мне было стыдно за те мои слова. Он смотрел на меня долго, не моргая, я старалась ответить тем-же. Наконец я всё же решила нарушить неловкое молчание, неловкое хотя бы для меня:
-Что-то не так?
-Ты на меня смотрела.
-Ну и что? Это запрещено законом? Раз ты не хочешь мне нравиться, дай хотя бы издали тобой полюбоваться, - язвительно сказала я.
-Давай погуляем сегодня. Уроки последние отменили.
-Что?
-Брось, Марго, - сказал он раздражённо, - я так больше не могу. И ты так больше не можешь. Почему бы сегодня не совершить примирительную прогулку?
Я не знала, нравится мне, что он постоянно говорит то, что думает, или нет. В конце концов, я сама бы этого хотела, так что отказываться было бы очень глупо.
-Ладно. Хорошо. Я согласна.
-Вот и отлично, - улыбнулся он. "Моей" улыбкой. "Вот и отлично" - пробормотала я. Вот и отлично.


                                    Глава 5

После уроков мы встретились с ним внизу. Он смотрел на меня как-то задумчиво, словно решая в уме сложную задачу. Я улыбнулась ему, надеясь на ответную улыбку. И не прогадала.
-Ну, что идём? - спросила я. Я сгорала от нетерпения. Очень хотелось остаться наедине, извиниться, поговорить.
-По моему некоторым следует научиться терпению.
-По моему некоторым не стоит постоянно язвить.
Он хмыкнул.
-Пошли, крошка.
-Пошли, клоун.
Он галантно протянул мне руку и я, не раздумывая, взялась за неё. Мы вышли из школы, словно пара, но мне было ничуть не неловко. Наоборот. Я чувствовала себя прекрасно.                          
                                       * * *
-Спасибо за чудесный день. Это была... настоящая примирительная прогулка.
Он улыбнулся, а потом посмотрел на меня так, что мне захотелось быть храброй. Захотелось подойти ближе, ближе, ещё ближе. Захотелось обнять его, почувствовать вкус его губ. Но мне почему-то казалось, что лучше не надо этого делать.
-Не за что, крошка. И кстати ты влюбилась.
-Ты говоришь об этом так, будто мы обсуждаем погоду на завтра.
-Почему же? - удивился он.
-Потому что твоё "И, кстати, ты влюбилась", прозвучало так же как "И, кстати, завтра будет дождь".
-Но это факт.
-Значит, тебе плевать на это?
Он подошёл ближе.
-А знаешь, пошло всё к чёрту. Мы хотим быть вместе, значит будем. Я прав?
-Прав. А что именно должно пойти к чёрту?
-Это неважно. Я хочу быть с тобой, а ты - со мной. Правда, крошка?
По телу побежали приятные мурашки.
-Правда.
Он обнял меня. Одна рука на талии, другая на волосах. Я почувствовала, как начинаю сгорать. Его глаза... я будто тонула. Будто я падаю, падаю вниз и начинаю тонуть. Он был прав, я действительно влюбилась. И, судя по всему, он в меня тоже. Конечно, у меня были ещё вопросы, но вопросы можно задать и потом... Пока были только он и я, бензин и спичка, и, кажется, кто-то сейчас чиркнул спичкой...

                                   ***                                                                                                            
-Значит Маргаритка плюс Тошик равно любовь? - игриво поинтересовалась Кирка.
-Кира, я бы сказала что бы ты немедленно прекратила, если бы эти слова так мне не нравились, -я расплылась в довольной улыбке.
С Киркой мы дружим с первого класса. Она знает обо всём на свете, ну а больше конечно же о парнях. Поэтому её одобрения я ждала больше всего.
-Он конечно не самый лучший для тебя кандидат, но вполне не плох, - спокойно сказала она.-Я думаю у вас всё получится.
-Спасибо Кира! - я бросилась её обнимать,- Твоё одобрение самое главное.
-Ох, ты, но за это ты сегодня поговоришь насчёт меня с Димой.
И всё- таки Кирка странный человек. Почему-то из огромной толпы поклонников, она выбрала моего братца Димку, и втюрилась. Братец мой, в свою очередь тот ещё казанова, втюрился в ответ, но решил немного поломаться для верности. Бедная Кирка истратила на него все способы обаяния, и уже просто не знала, что ей делать. А такое было с Киркой редко, и она влюбилась ещё больше.
-Хорошо, конечно. Ради тебя всё, что угодно!
-Ой, ладно тебе! - довольно рассмеялась Кира. -Давай Маргаритка беги к своему Тошику.
Чмокнув подругу в щёку, я унеслась к Антону.


                                Глава 6                                                                                                                  

                            10 ноября 2008
-М-м-м... доченька?
-Что, мам?
-А кто такой Антон?
Хорошо, что я сижу к маме спиной, иначе пришлось ей объяснить, почему у меня в глазах такой ужас. Не то чтобы я стеснялась Антона, вовсе нет, просто... Наши вкусы с ней редко совпадали. И это не поддаётся объяснению. Если ей не понравится Антон, мне придётся туго.
-Мам, а кто тебе сказал об Антоне? - разведку надо провести в напущенным равнодушием и осторожностью.
-Когда тебя не было, звонила Кира и хотела с тобой поболтать. Я сказала, что ты ушла в магазин, а она: "А я думала с Антоном гуляет". Я поинтересовалась, кто такой Антон, но она выкрутилась, сославшись на важные дела. Ну и профурсетка это твоя Кира...
-Мам не начинай!
-Знаю, знаю, она умная и к тому же твоя лучшая подруга. Ну так кто же такой Антон?
-Антон? - растерянно переспросила я,-Антон...это...мой одноклассник...
-А почему ты с ним так часто гуляешь, что это даже Кира заметила?
-Ну... а... почему бы и нет? Он хороший мальчик… мне с ним интересно..
-Он твой... парень?
-Ну мама! - сказала я, краснея,-Ну с чего ты взяла...
-Марго, врать ты совсем не умеешь.
Я со стоном начала каиться:
-Да мама. Он мой парень. Это плохо?
-Нет, почему же. Я бы очень хотела познакомиться с ним. Пригласи его к нам в субботу.
-Мама, вовсе необязательно..
-Маргарита! Можешь даже Киру позвать...
-Хорошо, ладно мам.
-Вот отлично.
Да уж отлично! Просто супер ! Ладно, хотя бы Кирка придёт в восторг- провести целый вечер с Димкой, это предел её мечтаний.
Вечером того же дня, мы пошли с Антоном гулять. Мы шли по улицам, взявшись за руки, весело болтая. Однако от проницательности Антона ничего не скроешь.
-С тобой всё в порядке? - осторожно начал он.
-А? Да нет, всё нормально… почти.
-Что случилось? - я увидела, как он напрягся, и слегка удивилась: Чего он так испугался? Глаза тут же стали какими-то холодными и одновременно беспомощными. Я почувствовала лёгкую дрожь от него. У меня от страха мурашки пошли по коже.
-Антон, что с тобой? Ты чего? Я просто хотела сказать, что в субботу моя мама хочет с тобой познакомиться и ждёт тебя на ужин в субботу.
Он заметно успокоился: дрожь прошла, и взгляд тут же изменился. Меня это тут же натолкнуло на мысль. Он видимо подумал, что узнала что-то другое, что-то более страшное, чем ужин с моей мамой. Ладно, "мистер Что-То-От-Меня-Скрывающий" об этом мы с вами ещё поговорим. А пока…
-Ужин? хм… это здорово. Я бы хотел познакомиться с людьми, которые сделали такую красоту, - он улыбнулся и провёл рукой по моей щеке.
Я покраснела, хотя, безусловно, мне было очень приятно. Я потянулась к его губам, он, конечно же, не сопротивлялся....
                               ***

-Ужин? Ужин??- с восторгом протянула Кирка, - И меня позвали?? На ужин??
-Кира перестань. Ты прекрасно слышала, что я сказала, - раздражённо рявкнула я, пытаясь сосредоточиться на переводе текста. Мы сидели в столовой, перед уроком английского, а я вчера совсем забыла про текст. Конечно, про всё на свете забудешь, когда таешь как шоколад на солнце. Кирка заметила моё раздражение и сказала:
-По-моему Антошеньке следует вовремя доставлять домой Марго, иначе она совсем забудет про уроки.
-Не язви, Кир, - устало попросила я, - Просто когда он рядом, такое понятие как "время" начисто отсутствует.
-Понимаю, - довольно рассмеялась Кира, - у меня такое когда я с Димой...
-Мой братец - настоящий придурок!
-Мой любимый придурок, - поправила меня Кира.
-Да уж. Твой любимый, - тяжело вздохнула я.

                               Глава 7                                                              
                          15 ноября 2008
-Надеюсь, он не опоздает?
-Мама, ещё только пол - седьмого!
-Ладно, ладно… Кира подай мне пожалуйста салфеток..
Кира пришла пораньше, чтобы помочь нам накрыть на стол и построить глазки Димке. Он в свою очередь решил попутаться у нас под ногами, и заодно построить глазки ей в ответ. То - же мне, голубки, думала я.
-Папа отпросится по- раньше с работы?
-Нет Марго, он придёт к восьми. Ты же знаешь какая у него работа, -тяжело вздохнула мама.
Мой папа был врачом. Работал со сложными пациентами и поэтому часто пропадал на работе. Я знала, что он необходим больным и поэтому старалась не замечать его постоянные отлучки дома. А мама просила его избавить от подробностей его работы, поэтому папа сделался молчалив и никогда не говорил с нами о работе. Но я знала, что после всего, что он видит там ему необходимо выговориться. Он рассказывал нам с Димкой, втайне от мамы, что такое, когда твой пациент умирает. Он работал с онкологическими заболеваниями, и это было не редкостью. Однажды Димка проболтался про наши разговоры и от мамы нам здорово влетело. А папа после этого стал ещё больше замкнут в себе. Порой мне и представить трудно какого это- держать всё это в себе и никому не рассказывать .Отца я любила и жалела и мне бы очень хотелось познакомить его с Антоном. Жаль, что сегодня не выйдет.
Я переоделась в свободное платье, мама то же оделась по - наряднее. Если честно я очень нервничала. Моя мама любила говорить то, что думает, и если  что-то пойдёт не так... Так! Хватит хандрить, тем более я ,кажется, слышала как скрипнул лифт. И вправду через пару секунд

Реклама
Реклама