Предисловие:
Твоё прикосновение в ночной тиши...
Дыши со мной, наперекор всему, дыши!
Я буду помнить о тебе даже во время снов,
Пусть запретил мне ты на сердце оставлять засов.
Дыши, давай, дыши, но только не умирай!
Я за дыхание твое, отдам свой рай.
Ты в моём сердце, и в душе и воплоти …
На колени встану, хочешь? Лишь дыши! ......
Любовь - это то, ради чего нужно жить. Любовь - это то, ради чего не страшно умирать.
«Маленькая Рита. История любви»
Пролог
Сейчас воспоминания всё равно причиняют мне боль. Не ту, которую я испытывала после его похорон. Это боль раны, которая пульсирует и не затягивается. Я хочу, нет, я должна рассказать свою историю. Говорят, время лечит. Это неправда. Ты просто привыкаешь к боли. Всё заканчивается, рано или поздно. В моём случае всё закончилось слишком рано, слишком быстро. Как много бы я отдала, чтобы сейчас всё вернуть? Вечность. Он умер, а я осталась жить. Чтобы помнить.
Часть 1
Глава 1.
10 сентября, 2008.
Дождь. Только начало сентября, а уже начались проливные дожди. Я шлёпаю по лужам, пытаясь через плотный туман пробраться в школу. По дороге мне на встречу "выплывают" люди. Туман настолько плотен, что они появляются неожиданно, заставляя меня вздрогнуть. Я злюсь, потому что из-за одного идиота, мне пришлось встать на час пораньше. Он новенький в нашем классе. С начало мы все решили , что он умный, но потом с ним стало происходить, что-то неладное. Учительница не терпит отстающих и повесила на меня заботу о нём. Как будто я ему нянька! Я злилась и представляла, как я вылью сейчас эту злость на этого паренька. С такими мрачными мыслями я зашла в здание своей школы. Ага, вот и он, наш отстающий. С интересом читает на стенде информацию о школе. Злая, как черт, я подошла к нему собираясь толкнуть гневную речь. Но тут он, будто услышав мои шаги, оборачивается и с улыбкой на меня смотрит. Моей ярости нет предела! Мало того, что из-за него мне пришлось вставать в несусветную рань, идти в школу и строить из себя няньку, так он ещё и улыбается. Совершенно на автомате, подмечаю про себя, что он красив, но тут же себя одёргиваю - я же пыталась его отругать! Но мои мысли текут дальше, замечая красивую, искреннюю улыбку, которая меня-то и обескуражила. Не выдержав улыбаюсь в ответ, от этого его глаза наполняются теплом. Тут я вспоминаю свой гнев, и никак не могу найти причину, почему мне хотелось наорать на этого парня.
-Привет. Значит, будешь меня подтягивать?
- Да. Честное слово я не напрашивалась.
Он засмеялся.
-Наверное это судьба,-он улыбается.
-Да,- про бормотала я, -Наверное.
-Ну что учитель. Чему будешь меня учить?
-У тебя отстаёт литература. С неё и начнём.
-Отлично, учитель!
-Перестань меня так называть. Я чувствую себя джедаем из "Звездных войн".
-Извини, больше не буду, - О, Господи, ну почему он постоянно улыбается?? - Пойдём в класс?
-Пошли. Тоже мне, ученик!
Антон оказался милым парнем. Странно, что я так плохо о нём думала. Скоро я стала с удовольствием с ним заниматься, причём на моих занятиях он делал явные успехи, а на уроках будто разом всё забывал. Я долго не понимала в чем причина, но вскоре разговор с подругой на многое открыл мне глаза.
-Ничего не понимаю, - злилась я.- Ведь на занятиях он отлично отвечает, а на уроках ... , -я устало махнула рукой.
-Да брось, Марго, неужели ты не видишь? - Кира была специалистом на счёт парней, а вот у меня опыта было явно маловато. - Он это делает специально. Вспомни, как только он пришёл, всё ведь было нормально, верно? Он нормально и правильно отвечал, делал заметные успехи. А потом просто решил поиграть в дурочка. Ну а с тобой он занимается потому, что ты ему нравишься, -она побарабанила пальцем по столу и прищурилась,-А занятия- это отличный способ тебя видеть.
Я с удивлением уставилась на Киру. Вот и ответ на вопрос, почему он плохо отвечает на уроках - да что бы думали, что он редкостный дурачок и что мои занятия ему необходимы. От досады я чуть не задохнулась. Да что он себе возомнил! Этот паренёк явно умнее и хитрее, чем мы все тут думаем. Только вот , что именно ему надо?
Глава 2
18 сентября, 2008
Вскоре, я решила всё у него разузнать. В школу я шла, полная решимости. Он ждал меня, как всегда, на первом этаже. Улыбался. И судя по его глазам, не я одна полна решимости. Я, даже не поздоровавшись, прошла мимо, не сомневаясь, однако, что он пойдёт за мной. Мы зашли в класс, я тут же включила свет, а он закрыл дверь. Он смотрел на меня с явным интересом и с явным любопытством.
-Антон, нам надо поговорить, - серьёзно начала я.
-Конечно, Рит. Всё что угодно, - улыбаясь, сказал он и подошёл ближе.
-Зачем ты это делаешь? Почему строишь из себя придурка? – я медленно пятилась назад, а он подходил всё ближе. Ещё два шага назад и я неожиданно упёрлась в стену. Мне было не страшно, но мурашки всё равно побежали по коже. Он оказался в одном шаге от меня. Правой рукой упёрся в стену в нескольких сантиметрах от моего лица. Левой провёл по щеке, от чего я вдруг начала задыхаться. Дыхание участилось, мысли разбежались, сердце забилось быстрее. Такого раньше не бывало. Он наклонился ко мне и коснулся моих губ, тут-то я пришла в себя, и реакция была незамедлительной.
Через 5 минут, я, кусая губу от переполнявшего меня чувства вины, прикладывала ему холодный компресс, к правому глазу. Ударила я не сильно, но с чувством, и фингал у него всё равно появился.
-Не хочу показаться невежливой, но я не считаю себя виноватой.
-Ничего, сам виноват, надо было сначала спросить у тебя разрешения, - язвительно улыбнулся он.
Я чуть не задохнулась от возмущения.
-Ты правда думаешь, что я согласилась бы или прикидываешься?
-А что разве нет? – то - же мне мистер "Сама невинность"!
-Конечно, нет, - отрезала я.
Он смешно надул губы, а я с тяжелым вздохом убрала компресс.
-Из-за тебя у меня будут проблемы, - с досадой проговорила я.
-Не волнуйся, я могила, - он произнёс это как-то странно. В глазах появилась грусть и такая безнадёжность, что моя злость к нему сразу куда-то улетучилась.
***
-Королёв, что у тебя с глазом? - гневно спросила Евгения Марковна.
Я медленно начала cьежать со стула под парту. Ну, всё... сейчас он явно скажет правду.
-Я расскажу вам после урока , -спокойно сказал Антон. Класс замер. Все знали, что ему сейчас беды не миновать. В гробовой тишине класса кто-то прошептал в ужасе: "Ой, дурак ...".
-Хорошо Королёв. Задержись после урока.
У меня глаза на лоб вылезли. Я с удивлением посмотрела на Антона. Он повернулся и подмигнул мне нормальным глазом. Класс пребывал в явном шоке. Никто и никогда раньше не позволял себе диктовать Евгении Ивановне. В самом начале, как только её назначили классным руководителем, некоторые храбрецы пытались доказать ей, что с ними её гневный тон не пройдёт, но они очень жестоко ошибались. И вот сейчас Антон, можно сказать, совершил революцию! Удивлённо покачав головой, я уткнулась в тетрадь. Большая половина класса последовала моему примеру.
После урока Антон подошёл к моей парте и стал ждать, пока я соберусь. Так всё же за фингал мне придётся ответить. Только этого мне не хватало. Мрачно взглянув на Антона, я подошла к учительскому столу. Класс опустел, и остались только мы втроём.
-Что тебе, Ситникова ? -строго спросила она.
Не успела я и рта раскрыть, как позади меня раздался язвительный голос:
-Она классно дерётся. Правда, дорогая?
Я замерла. Вот, гад ! Он меня сдал! Ну, я ему устрою..
-Ситникова это ты ударила Королёва?
-Да, Евгения Ивановна. Я.
-Маргарита, за что?- она явно закипала. -Что он тебе сделал?
-Я поцеловал её. Ну, видимо, я для неё слишком хорошо целуюсь.
Я в ужасе смотрела на Евгению, чувствуя, как медленно отваливается челюсть. Та, слегка покраснев, выдала:
-Хм...,-было видно, что она явно не знает, что ей говорить.-Ситникова, это правда?
Я застыла с открытым ртом, но тут почувствовала, как кто-то легонько толкнул меня в спину.
-Правда,-пропищала я, чувствуя , что краснею.-Наверное он и правда...слишком хорошо...целуется...
-Ладно- ладно, избавь меня от подробностей.
-Хорошо, извините,-лепечу я.-Больше такое не повторится, честное слово.
-Хорошо. Можете идти.
Глава 3
-Что за чёрт подери!
-Эй, крошка, не надо так выражаться в храме науки.
-Да пошёл ты! Что ты себе возомнил? Думаешь, ты тут самый умный?
-Попробуй убедить меня в обратном.
Стиснув зубы, я закрыла глаза и медленно досчитала до 1о, мечтая, что бы он исчез. Но он не исчез и с интересом наблюдал за мной.
-Зачем ты ей это сказал?
-Но она ведь не кричала. Не ругалась. Я нас спас.
-Что? - я почувствовала как перед глазами темнеет , -Что ты, прости, сделал? Спас? Ты, что больной? Это был смертельный приговор!
-Да брось ты. Всё ведь обошлось. Не кричи, иначе Евгения Ивановна подумает, что ты меня здесь убиваешь, и второй раз я не смогу нас спасти.
Я вздохнула. Посмотрела на Антона и увидела на его лице искрение раскаяние. Мне стало стыдно.
-Прости, что накричала. Наверное,ты и вправду нас спас... извини.
Он тут же заулыбался и выпалил:
-В таком случае мне положен приз.
-Да, спасателям всегда нужна награда, верно?- язвительно, но уже не зло, сказала я.
-Ага. Лучшим из лучших.
-Так чего же хочешь?
-Так, самую малость...
-Только, чур, не поцелуи!
Он рассмеялся.
-Нет, конечно. Хотя...
-Антон! Твой левый глаз всё ещё цел, - напомнила я.-Не заставляй меня сделать это ещё раз.
-Но ведь мы даже нормально не поцеловались!..
-Так, хватит! Называй свою награду, пока я не передумала.
-Ну, хорошо. Отстань от меня ,-он сказал это серьёзно, со злобой в глазах.
Я обомлела:
-Ты, ты, что? Я, я ведь…
-Не оправдывайся. Просто … отстань и всё. Поиграли и хватит.
Он с ненавистью посмотрел мне в глаза, развернулся и ушёл. У меня было такое ощущение, что меня втоптали в грязь. Так меня ещё никто не унижал. Что на него нашло? Зачем он так? В горле застрял ком. Я ведь ему ничего плохого не сделала. Вместе с жгучей обидой я почувствовала злость. Нет, ну вы на него гляньте. Да что он о себе думает. Придурок. К черту занятия. Пусть сам выкручивается, как хочет. Но теперь все его действия казались абсолютно бессмысленными. Я брела домой в растеряности , глядя себе под ноги. Зачем он начал прикидываться дурачком? Кира сказала , что это потому, что я ему нравлюсь, да и поцелуй...Тогда почему он сказал, чтобы я от него отстала? Почему, с чего решил, что это я к нему пристаю? Разве в моих действиях было что-то такое, что намекало на мою привязанность к нему. Да глупости всё это- он мне не нравился. Чувствуя как к горлу опять подкатывает ком и на глазах наворачиваются слёзы, я думала, думала...И ни как не могла найти ответ. Его действия казались странными и бессмысленными, но тогда зачем он это сделал? Он ведь меня совсем не знает! С такими мыслями я подходила к дому, как вдруг почувствовала на себе чей- то пристальный взгляд. Резко оглянувшись, я остановилась как вкопанная. Позади меня, смотря на меня глазами, полными боли, стоял Антон.
Глава 4.
В висках застучало от обиды и злости. Он выглядел очень несчастным, будто совершил самую большую глупость на свете, а не просто ляпнул не подумав. Хотя если поразмыслить, это одно и тоже. Гнев слегка улёгся.
-Чего тебе надо, а? Не заставляй меня опять "приставать" к тебе,- язвительно прошипела я.
-Рита, послушай, я дурак. Прости. Просто я начинаю тебе нравиться, а это очень и очень плохо. Ты мне… очень нравишься, но это простительно. Для меня. А вот ты... я не хочу тебе нравиться Рита... не хочу, понимаешь?
-Ты полный кретин, Королёв. Во-первых, с каких это пор ты можешь мне указывать в том, кто мне должен нравиться? А
|