Произведение «День рождения непутевого» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 724 +3
Дата:

День рождения непутевого

им верить?
- Да точно. Ты, Вадик, вчера в ударе был. Ты тут бил челом, просил прощения у всех гомиков и лесбиянок за то, что плохо высказался про их какого-то представителя. Ты разливался соловьем, что ничего против них не имеешь, если они тебя иметь не будут. Потом призвал поделить их всех на мирных и агрессивных. Агрессивных ты призывал вешать на реях. Тебе еще спрашивали, где реи взять? А ты кричал, что реи есть на Авроре. Еще ты утверждал, что Авроре надо дать новый залп, чтобы свергнуть засилье этих извращенцев из-за которых в великой России падает рождаемость и производительность труда. Ты был вчера в ударе! Ты утверждал, что только мужик нормальной ориентации может наладить продажи, потому что, прежде всего, личность продавца может привлечь клиентов, а пидоры женщинам не интересны, а мужиков отпугивают.
- Ты врешь! – я был в отчаяние.
- Какое там вранье. Тут у нас в малом зале чествовали какого-то эстрадника местного разлива, так они все там с голубым отливом были. Твои друзья тебя еле отбили, им пришлось проставляться, поэтому тебя быстро и увели. Еще десяти не было, вы свалили от греха подальше, иначе бы точно дракой закончилось. Тебя было не утихомирить. Что ты так на этих бедолаг взъелся?
- Да, так,  - махнул я рукой, - мелочи жизни.
- Ну не знаю, но напряг тут сильный был.
- Ты точно мой телефон не находил? - мне не хотелось больше слышать про свои выступления.
- Точно. Эй, Верка, - крикнул Гарик уборщице, - ты телефон не находила. Он дешевый, так что лучше отдай, узнаю, уволю!
Она обернулась, оперлась на ручку швабры, ухмыльнулась:
- А кто еще к тебе за эти гроши придет? Не видела я ваших телефонов, - презрительно смерила меня взглядом и отвернулась, бросила швабру, ушла в подсобку.
- Гарик, а куда мы пошли? -  с надеждой спросил я.
- По-моему, Витек говорил, что вы перебазируетесь к Сереге-здоровяку.
- Ладно. Спасибо, извини за вчерашнее.
- Ерунда, развеселил ты нашу обычную публику. Просто опера с опереттой получилась. Не пропадай, Вадик, без тебя скучно! - он рассмеялся, хлопнул меня по плечу и подтолкнул к двери.

Неужели мы действительно пошли к Сереге? Его заведение было совсем низкого пошиба – жуткая забегаловка, именовавшаяся VIP-Bar. До нее было пара кварталов.
Сегодня там меня встретила запертая дверь.
Что же делать? Не переться же на работу, не расспрашивать же там коллег-собутыльников вчерашних. Вообще в конторе не было желания появляться.
Повезло. К дверям заведения подъехала тонированная BMW, из которой появился Серега в сопровождении мрачного типа, говорят, что это его охранник, потому что кроме алкоголя промышлял Серега и более сильными средствами, да и народ у него собирался разный.
Мы, с дворовыми приятелями к нему ходили спокойно, потому что учились в одной школе, а я с ним в младших классах даже за одной партой сидел, за которую мы попали из одной группы детского сада.
- Здорово, алкаш! – приветствовал меня Серега-здоровяк, протягивая руку, в ладони которой могли уместиться пара моих.
- Привет, Серега.
- Похмелиться?
- Нет. Телефон ищу. Ты не находил? Мы же были вчера у тебя?
- Ты что не помнишь? – тем временем охранник отпер дверь и пропустил нас в полумрак помещения бара.
- Так, смутно, - неопределенно ответил я.
- Ты вчера у меня заранее начал прощения просить.
- За что?
- Ты предупредил, что если встретишь гомиков у меня, то ты их зарежешь. Даже ножом махал.
- Я? – ноги стали подкашиваться.
- Конечно, ты. Вон Волан у тебя этот нож отнял. Классный нож, с выкидным клинком, путевый. Где надыбал?
- Не помню, - мне становилось плохо.
- Чего взбледнул? Херово? Давай по полташке, - мы уже стояли у стойки, на которую Серега выставил две рюмки и наполнил их чем-то прозрачным. – Ты вчера просто боец был!
Я, не задумываясь и не секунды не сомневаясь, влил в себя содержимое рюмки, понимая, что справиться с полученной информацией будет трудно, голова опять резко заболела.
- Еще? – спросил Серега.
Я отрицательно замотал головой.
- Телефон не видел мой?
- Видел вчера. Ты куда-то хотел звонить, когда твою бабу увели.
- Что? – мои ноги начали подкашиваться.
- Да тут же какой-то кипишь начинался, еще до вашего прихода. Потом все вроде успокоилось. Там кого-то не поделили. Потом ты с ножом ввалился, опять народ заволновался. Ты к той телке прилип, а кипишь-то до этого был из-за нее. Потом ее кто-то увел, ты хотел звонить, а потом ты нож со стойки схватил. Его туда Волан положил, чтобы я убрал от греха, а я не успел. Ты так шустро схватил и свалил куда-то, - Серега махнул рукой в сторону туалетов и служебного выхода.
- А телефон? -  я цеплялся за это слово, боясь остальных подробностей, потому что вдруг почувствовал боль в правой стороне груди, вспомнил промелькнувший утром в зеркале кровоподтек на ней. Точно, я же от зеркала специально отворачивался, чтобы себя своим видом не расстраивать, но что-то такое мелькнуло, внимание не смогло сфокусироваться, а сейчас картинка встала перед глазами, как  на экране.
- Да у тебя он в левой руке был, когда ты убегал.
- А потом? – я с испугом произносил этот вопрос.
- Что потом? Наверное, в карман сунул.
- Что потом было?
- Потому кто-то из твоих дружков за тобой пошел, туда на двор через подсобку. Притащил тебя, сказал, что ты вырубился, и пора тебя домой тащить, перебрал, мол.
- А нож откуда? – мысли в голове скакали, как бешенные, все путалось.
- Вадичка, с собой ты его принес, я так думаю.
- Но мы же от Гарика шли, там никаких ножей не было.
- Что ты от меня хочешь? Ты с ним пришел, с ним выскочил, а потом я его не видел. Там, правда, в соседнем дворе что-то случилось, у нас же проходной за подсобкой. Там всю ночь менты паслись, мигалки сверкали. Но что было, не знаю, не совался, не мое дело. Может тебе еще налить?
Я отрицательно замотал головой, меня трясло, мне стало страшно, реально страшно, по полной программе, мне захотелось спрятаться, забиться в уголок, стать невидимым.
- Пока, - выдавил я и пошел к выходу.
Оказавшись на улице, я  на секунду замер, но ноги сами понесли вокруг дома, во двор к служебному выходу из бара.
Там был невысокий пандус, я присел на него, и неожиданно, как вспышка молнии, пронеслась картинка -  я падаю с этого пандуса, потому что меня ударили и столкнули. Перед глазами даже явились звезды, которые я тогда увидел лежа на асфальте двора. Еще вспомнилась мысль из прошлой ночи: почему звезд мало – потому что двор-колодец, и остальных звезд не видно из-за домов. Эта мысль так ярко сейчас всплыла в памяти, что даже стало страшно от такой яркости.
А что еще? Память отказалась подсказывать.
Я вскочил и почти бегом, насколько мне это позволяла моя тяжелая фигура,  вернулся в бар.
Серега с мрачным Воланом что-то обсуждали за одним из столиков.
- Серега, а что это за женщина была? – сквозь тяжелое дыхание крикнул я.
- Какая? -  он явно был раздражен, что его отвлекли от важного разговора.
- Та, про которую ты говорил, что из-за нее был этот, как его…
- А, эта. Не знаю, Вадик, она у нас первый раз была, хотя рожа показалась знакомой. Не знаю, но, похоже, я ее где-то раньше видел.
- Вспомни!
- Слушай, достал. Ну, баба, ну ты к ней клеился…
- Я?
- Кончено. Ты, когда вы пришли, сразу к ней бросился. Наверное, знаешь ее. Ты к ней подвалил, как к знакомой. Начал что-то трендеть, вы с ней долго лясы точили. Потом… Не помню, что там было, ты же не один тут был, народу было навалом, не было времени за тобой следить. Что-то там началось, не помню что, но какой-то шум, ее увели…
- Куда?
- Хрен знает. Но ты кинулся туда, к служебному. Я подумал, что за ней, но реально этого не видел. Что ты от меня хочешь? Не помню больше ничего. Сам-то не помнишь, куда и за кем бегал?
- Не помню, - честно признался я и поплелся к выходу.
- Эй, - окликнул меня Серега, - Вадик, я вспомнил, она пришла сюда с мужиком, они сидели за столиком. Потом кипишь, и, по-моему, мужик с кем-то уходил разбираться. После этого, почти сразу вы пришли. Она зачем-то к стойке подошла, а ты к ней. Вот и все, что видел.
- Пока.
- Бывай, не забывай.

Все цикл зациклился, мои похождения восстановились (почти), после Сереги меня, по всей видимости, отнесли домой, но где же мой телефон, а теперь еще вопросы добавились: что за нож, и что за женщина?
Я брел домой, у поворота во двор столкнулся с Толиком, одним из участников вчерашних похождений, бывшим моим одноклассником.
Его вид вызвал у меня облегчение и радостный вопль:
- Привет!  - он мог заменить пропавший телефон, выдав мне информацию без использования сотовой связи.
Я готов был его обнимать и целовать, наконец, появился живой очевидец всего, что вчера происходило, оставалось только добиться от него не приукрашенной правды, без излишних фантазий о моих «подвигах».
Толик был на удивление серьезен и даже озабочен:
- Вадик, вали отсюда!
- Ты что?
- Там у тебя менты, говорят, ты кого-то вчера завалил. Они тебя ждут, бабка Люба сказала, что они уже в твоей квартире.
- Ты что? Ты что? Ты что? – других слов у меня не появлялось, язык мог издавать только звуки, складывавшиеся в эти слова, я стал напоминать себе старую виниловую пластинку.
- Очнись! Они вскрыли твою хату, там обыск, а ее взяли, как понятую. Она из их разговоров поняла, что ты кого-то грохнул.
- Ты что?
- Нашли они твой телефон около трупа и нож, сейчас там отпечатки ищут в квартире твои, чтобы сравнить с теми, что на ноже.
- Ты что? – живот у меня вздулся, позывы были страшные, меня трясло, больше всего хотелось оказаться у себя в туалете, чтобы никто не мешал, не видел и не слышал. Я обхватил живот руками, всеми силами сдерживаясь.
- Этим ножом убили кого-то около Серегиного бара, там труп в соседнем дворе нашли.
- Откуда нож? Ты что?
- Слушай, а это не тот нож, что ты подобрал около VIP-Bara? Помнишь, вчера, мы шли, ты упал и нашел нож? Еще кричал, что теперь ты со всеми разберешься. Грозился всех порезать, какую-то Надежду обещал прямо в SPA зарезать, мол, пусть плавает потом вверх брюхом.
- Ты что? – я отвлекся от живота, он немного успокоился. – Куда же мне теперь?
- Пошли к Гарику. Там отсидимся, подумаем.

Посетив не очень уютный туалет кафе, который совсем не располагал к долгому в нем нахождению и не настраивал на философские мысли, я присоединился к Толику, уже сидевшему за дальним от входа столиком и мочившим свои роскошные усы в пене литровой кружки пива.
Я заказал яблочный сок, только что-то сладкое могло привести мои нервы в подобие порядка.
Я напоминал себе подпольщика на тайной встрече с агентом, но почему-то гордость у меня это не вызывало.
- Толик, рассказывай, что вчера было!
- Да все, как обычно, пришли сюда, ты надрался, начал выступать, бороться за правильность мужчин. Мы едва не получили по рожам, убрались, пошли к Сереге, ты нашел нож, стал грозить всем Судным Днем, все, как всегда. Там ты Любку увидел…
- Кого?
- Любку Смирнову из «в-шек», не помнишь что ли?
- Где увидел?
- У Сереги. Она там стояла у стойки, ты к ней, вы с ней там тары-быры. Мы за столик ушли, заказали, пытались тебя позвать, но ты кричал, что тебе вдруг вся правда жизни открылась. Короче, как всегда, тебя опять понесло. Мы сидели, выпивали, народу много было, потому какой-то шум, смотрим, тебя нет. Серега кивнул, что ты к служебному ходу двинул. Пошли за тобой, а ты там под крыльцом лежишь, видать навернулся. Ну, оттащили тебя домой, потом еще немного на детской площадке во

Реклама
Обсуждение
     13:23 11.08.2017 (1)
1
 Начало немного затянуто, а так живенько написано. Понравилось.
     13:29 11.08.2017
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама