Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 8 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5226 +12
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

согласна с отцом. Это уже слишком. Ты до такой степени бессердечна? – Поддержала Зевса Николаевича Ариадна Львовна.
- Мама! Это не я говорю! Я, как будто повторяю чьи-то слова! Мне их на ухо шепчут, а я повторяю. – С ужасом в глазах, вновь заговорила девушка, сквозь свои ладошки, прикрывающие ей рот. Она взглянула на брата, который смотрел как будто мимо её.  Иллария оглянулась через своё плечо и замерла.
- Боже, это господин Люпен! Мама, это он шептал мне слова, а я, как дура, их повторяю! Ой, мне кажется, что я его не только стала видеть, но и слышать.
-Давайте поговорим об этом потом, сейчас надо помочь этому человеку. – Предложил Зевс Николаевич. -  Давайте попробуем вместе перенести его в гостиную.
Хозяева дома  подняли старичка с земли, и не обратили внимания на улыбки детей, которые видели следующую картину.
Обе руки старичка лежали на плечах их родителей, а вот задняя  часть его тела, парила над землёй в виде буквы «Г». Дети невольно засмеялись, так как под этой частью старичка, скукожившись,  двигался  Люпен. Он гримасничал, изображая на лице ужасную тяжесть и боль, но вдруг улыбнулся, подмигнул ребятам и хлопнул старичка по заднице. Его действие вызвало новый взрыв хохота у детей  и слова гнева у их отца.
- Что вы смеётесь? Помогайте или лучше поищите аптечку. Она нам, наверняка, понадобится.

Старичка внесли в гостиную и уложили на диван.
Ариадна Львовна убежала на кухню за аптечкой, а Зевс Николаевич пытался привести его в чувства, похлопывая его по щекам.    
Вокруг дивана в креслах расположились дети и Люпен. Он сидел, сложив ногу на ногу, и при этом покручивал на носке своего ботинка, свою большую шляпу с пером.
Дети больше смотрели на него, чем на своего отца и старичка.
- Я говорила, что нам давно пора пополнить аптечку. Нет самых нужных вещей. Вот чем его приводить в сознание? Нашатыря нет!- Произнесла Ариадна Львовна, лишь только вернулась в гостиную с аптечкой в руках.
-  Согласен, Ара, но что теперь на это пенять. Надо что-то придумать.
Зевс Николаевич ещё раз ударил старичка по щеке, но тот не среагировал.
- Не надо его трогать. – Сказал Люпен, и его услышали только дети. -  Пусть полежит и успокоится. За последнее время он измучил себя слежкой за нами и большим количеством вина. Так что пусть немного поспит.
- Люпен, откуда Вы знаете, что он за нами следил?- Спросила вслух его Иллария.
- Мы с ним давно знакомы. Такого алчного старичка свет ещё не видел. Не будь меня здесь, от дома ни осталось бы, ни одной дощечки. Его руки постоянно что-то пытаются стащить и спрятать. Я наблюдал, как однажды ночью, он притащил тележку. В ней было что-то большое и тяжёлое. Старичок весь выбился из сил, что бы затащить её к себе во двор. А я с удовольствием сидел на этой штуке и наблюдал за его стараниями.
- Люпен, а откуда Вы узнали, что он стащил эту вещь? – «Включился» в разговор сестры и привидения Ромзес.
- На следующий день  господин с соседнего участка пришёл к нему и рассказал, что ночью у него украли из сарая мотор. - Ответил Люпен и рассмеялся. -  Я не знаю, что это такое, но сосед очень сокрушался. Вы бы видели, какое лицо было у нашего старичка. Он сокрушался и сочувствовал своему соседу. Прямо артист! А, когда за ним закрылась дверь, этот прохвост устроил танец  победы вокруг этого мотора.
- Почему то, мне кажется, что вы, господин Люпен, не оставили это без внимания.- Усмехнувшись, сказала Иллария.
- Точно, я тоже уверен! А что вы сделали? – Воскликнул Рома.
- Вы очень проницательные, мои новые юные друзья. Точно! Я не мог не вмешаться! Но сначала я должен был узнать, для чего старичку был нужен этот мотор? Он долго с ним возился и что-то к нему подвинчивал и подключал. И скоро я увидел странный механизм.  Он тащил за собой этот мотор на тележке, из-под которой вылетала скошенная трава.
- Он сделал  газонокосилку! – Воскликнула Илла. - Да он хороший конструктор.
- Возможно он и хороший изобретатель, но он вор.- Возмущённо ответил Люпен. - И я должен был его наказать.
- И как Вы его наказали? – Спросил Рома. Он встал со своего кресла и подошёл к креслу, в котором разместился Люпен.
- Этой же ночью старичок, видно на радостях, опустошил две бутылки горячительного напитка, а когда он отключился, заработал его новый механизм. И надо сказать, что без такого поводыря, работал он гораздо лучше. За ночь его работы, на участке не осталось ни одной травинки, цветка и маленького кустика.
- Представляю, как был ошарашен сторож. – Ужаснулась Иллария. - Мне его даже жалко, он мог ведь и заболеть.
- Нет, он не заболел. – Продолжил говорить Люпен. - Хотя ему много лет, похоже, что сил у него предостаточно. Правда, старичок, примерно около часа, стоял, молча, словно статуя, но потом его прорвало. Столько непонятных мне, но ругательских слов, я не слышал. Он ругался целый день. И к концу дня  я понял, что  по-хорошему, он мотор не вернёт. И я решил действовать с помощью магии…
- С помощью чего??? – Ромка заморгал от волнения.
- С помощью волшебства. Ты, что Ромзес забыл. Я был придворным волшебником и большим знаток различных зелий и отваров…
- Так Вы колдун?! - Ужаснулась  девушка.
- О нет, не колдун. Этих высот я не постиг, вернее не успел. Был сожжен завистниками. Но, кое-что, всё-таки, умею. И я начал действовать. Везде, где только не находился старичок, я писал одно и то же слово «отдай». На запотевшем стекле, на грязной тарелке… А, однажды, я написал это у него на лбу. Он долго не замечал этой надписи, пока не присмотрелся к себе в зеркале. Но все мои старания были напрасны.
- И вы сдались? – Предположил Рома.
- Никогда! Ведь я и сам мог вернуть этот мотор владельцу, но я хотел разбудить совесть в сердце этого нахала.  Мне хотелось, что бы он сам это сделал.
- Ну и как? Получилось?  - Илла не смогла сдержать вопроса.
-  Получилось, но он сделал это так, же тайно, как и украл, и только после того, как ночью я сам его об этом попросил.
Дети  спросили одновременно:  -  Как?!
Люпену было приятно это рассказывать. Он с удовольствием покрутил свои усы и продолжил говорить:  -  Как  всегда ночью, старик встал, что бы попить водички. Он наливал воду в стакан, а она ему журчала «отдай, отдай…». Вы бы видели его лицо! Он выплеснул воду и вновь начал наливать, и всё снова повторилось. Тогда он откупорил бутылку с вином и наполнил стакан, но и оно ему твердило «отдай, отдай…». Старичок промучился почти час, а потом отвинтил этот агрегат и, на той же тачки, поволок его обратно. Так я победил.
Рома и Иллария  захлопали в ладошки и радостно закричали:  – Браво! Браво!
И только на этот вскрик своих детей, их родители обратили внимания. Всё это время они занимались Фролом Федулычем. Она смазали зелёнкой все его раны, а на ногу наложили повязку.
- Спасибо, конечно, за такую оценку нашей заботы о другом человеке, но и вы могли бы нам помочь. – Произнёс Зевс Николаевич, поворачиваясь к детям.
- Папа, вы  с мамой молодцы,  и хорошо без нас справляетесь. К тому же я боюсь крови, а Ромзес ещё мал. – Сказала Илла с улыбкой на лице.
- Дочь, когда то надо учиться оказывать помощь пострадавшим. А это хороший случай. К примеру, как правильно накладывать повязку на рану на ноге. Ты, хоть царапины смазывать зелёнкой, умеешь? – Ариадна Львовна тоже обратила внимание на детей.
- Ара, мне кажется, что мы и это упустили в её воспитании.
- И очень хорошо! – Ответила за маму Иллария. И вдруг она залилась радостным смехом и указала пальцем на пострадавшего. Рома тут же подхватил её смех. Зато их родители застыли в изумлении, увидав следующую картину.
На диване лежал Фрол Федулыч с забинтованной ногой и в беспамятстве. Обе его руки и часть левой ноги были разрисованы зелёнкой. На его лице сами собой рисовались большие зелёные усы и густые брови. Но только Илларии и Роме было видно, что их рисовало привидение Люпена.
И вдруг «рисования Люпена» заметил Зевс Николаевич. Он подбежал к дивану и поймал в воздухе парящий пузырёк зелёнки.
- Мне, кажется, что  Вы, господин Люпен, позволяете  себе лишнего. – Возмущённо заговорил он и тут же был оборван Ариадной Львовной.
- Боже, господин Люпен, так это Ваши художества. Зачем  Вы так поступили?
Но только она посмотрела на лицо старичка с художествами Люпена, как тут же залилась смехом, а вскоре её поддержал и Зевс Николаевич.
- Как можно так поступать, ведь вы уже взрослый мужчина, вернее взрослое привидение? – Попыталась сказать сквозь слёзы Ариадна Львовна. - А я бы хотела, что бы вы стали примером воспитания для моих детей, и не шалили, как маленький проказник…
Но всеобщий смех остановил её. Все вновь засмеялись над разрисованным старичком, потому что он в этот момент очнулся  и открыл глаза. В них отразились страх и немой вопрос «За что?».
Фрол Федулыч открыл глаза и увидел, что лежит на диване в гостиной  странного дома, в который попытался заглянуть несколько минут назад. Он огляделся и пристально уставился на хозяина дома. Тот давился от смеха. Смеялись и все члены этого странного семейства. Это разозлило старичка. Он немного приподнялся со своего ложа и тут же схватился за ушибленный бок.
- Ой! Вы меня били?! - Воскликнул он и ужас появился в его глазах.
- Боже мой, что вы говорите. – Решил успокоить его Зевс Николаевич. - Вы упали с лестницы и ушиблись. Мы пытались вам помочь. Перенесли в дом и смазали ваши раны. Простите нас, пожалуйста,  пришлось смазать вас зелёнкой. Только она нашлась в нашей аптечке.
Фрол Федулыч осмотрел свои руки и ноги и проворчал: - Видно, что вы её не пожалели. Я весь зелёный, как крокодил. Неужели я так поранился, что нужно было меня так расписывать?  Надеюсь, что одежду мою, вы не трогали и я под ней белый.
Старичок  закатал одну штанину и проверил.  На его коленке красовалась большая ссадина. Она кровоточила. Ариадна Львовна бросилась к нему с зелёнкой в руках, но старик так быстро соскочил с дивана, что невольно её напугал.
-О, нет, стойте, дамочка. Больше не надо никакой зелёнки. Вы и так постарались на славу.
- Простите, мы не заметили эту рану, её необходимо смазать. – Предложила Ариадна Львовна и потянулась с зелёнкой к ране на ноге старичка.
-Что значит, не заметили?! Получается, что вы все-таки снимали с меня одежду?!
- Успокойтесь, пожалуйста. – Попытался его успокоить Зевс Николаевич.  Мы вашу одежду не трогали. Ариадна убери зелёнку, мы и так перестарались. Простите нас ещё раз. Но, если у вас всё нормально, тогда давайте знакомиться.
- Знакомиться?! И Вам всё равно, что  я без приглашения залез к вам в сад и заглядывал в окна? – С удивлением спросил старичок, но всё же предварительно зашёл за спинку дивана.
- Ну, конечно, это вас не красит, но мы тоже виноваты. Нам давно следовало бы познакомиться со своими соседями, а мы этого не сделали. Заселение в этот дом – это большие хлопоты. Ну, давайте знакомиться. Я -Зевс Николаевич, это моя жена Ариадна Львовна. Мои дети Ромзес и Иллария.
- Какие странные у Вас имена.- Подозрительно произнёс старичок. - Ну да ладно, я Фрол Федулыч, сторож соседнего дома, что по левую сторону от вас.
- А кто хозяева дома? – Спросил Зевс Николаевич. – Присаживайтесь, пожалуйста. – Он указал на кресло рукой, но старичок это проигнорировал.
- Точно не знаю, какие-то богатые люди. Но не жадные, да и приезжают сюда редко. На Новый Год, да на месяц летом. А так живут

Реклама
Реклама