прощать. Ну, да ладно. Да и поздно уже что -либо менять. Жизнь сложилась так, а не
иначе. Главное опасно забывать, что самый умный человек без народа- ничто. Сорняк, подвержен
угрозе быть растоптанным.
--- Я устал, - старик закрыл глаза.
--- Почему бы тебе не опубликовать то, что ты понял?
--- Сторонники проклянут, - прошептал старик, а другие не поверят. Поздно.
--- Прозрение не бывает поздним или ранним. Оно приходит или нет.
--- Что это изменит? Пусть будет так, как сложилось... И …остаётся.. Устал я.
--- Мне уйти?
--- Нет... Да...наверное. Старик сидел отрешённо, с прикрытыми глазами, откинувшись на глубокую спинку кресла. «Гость» встал. Неторопливо вложил термос в саквояж, а окурок сигары в переносную пепельницу. Оценивающе оглядел старика.
--- Не убивайся, - сказал он. Нет в мире совершенства. Может быть тебя это немного успокоит. Примерит. Хотя, вряд ли. Прощай.
Небо. Море. Шуршат разлапистые ветви пальм. Может и <<человека в белом» не было? Может это мираж, минуя охрану, сидел и общался со стариком? Прежде недоступным, а сейчас просто старым и больным? Кто знает? Да, никто. Никто. Послышалось постукивание каблуков по вымощенной грубым булыжником дорожке. Это возвращалась домашняя работница? Чайка, вскрикнув, взмыла в воздух. Сделала круг над инвалидной коляской и устремилась в сторону моря. Мисочка наклонилась и молоко тоненькой струйкой, слегка задевая плед, сбегало на чёрные шины. Лицо старика было безмятежно спокойным, как будто смыло лёгким бризом бремя тревог, растворило их, смягчило. Он, возможно, спал и видел приятный сон, а, возможно ...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Добро. Зло. Любовь...