Произведение «Ужин из черепахи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 859 +2
Дата:

Ужин из черепахи

началась вся эта заваруха. На их счастье, он о нем совершенно позабыл и не стащил с себя как делал это сразу после каждой рыбалки.
Генри поймал ее взгляд и гордо сообщил:
-А еще у нас есть зажигалка и набор рыболовных крючков. Лески нет. Но, надеюсь что она нам и не понадобится. Не думаю что мы здесь задержимся дольше чем на несколько часов.
-Генри, пожалуйста, найди Амелию. Возможно она ранена…
-Да, я уже иду. Ты отдыхай, у тебя лодыжка распухла и побагровела. Возьми половину кокоса, и чтобы все съела к моему возвращению.
Кокос она съела, а Генри вернулся через час с плохими новостями: сестры, на острове, он так и не нашел.
Когда солнце село за горизонт, Генри собрал сухих веток и развел костер.

Так прошла неделя.
Кокосы давно уже кончились и голод давал о себе знать. Генри знал что жена находится на втором месяце беременности и старался делать всё что было в его силах для Джил и их малыша. Мужчина пытался собирать моллюсков, ловить мелких крабов, среди огромных валунов, наваленных тут и там на песчаном берегу, приносил Джил водоросли, а  однажды ему даже попалась мелкая рыбешка, выброшенная на берег мощной приливной волной.
Но Генри видел что жене становится все хуже и хуже. Он понимал что потеряет жену или ребенка, или их обоих, если ничего не предпримет.
Джил видела что муж делает все возможное чтобы найти пищу, и была ему очень благодарна за это.
Одним утром, он, как всегда, ушел искать пропитание, но на этот раз вернулся только через пару часов.
Глаза его сияли от счастья, и Джил увидела что-то что он нес в руках. Это была еда. И не просто еда, а как объяснил Генри, мясо морских черепах, которых он обнаружил на другой стороне острова, в довольно больших количествах. Он их не замечал раньше, так как черепахи прятались среди больших камней, куда добраться было нелегко. Но на этот раз Генри решил обследовать и это место. Они были спасены.
Каждое утро Генри уходил за черепашьим мясом и возвращался с добычей, сияющий от того что может накормить свою жену и не родившегося малыша.
Нога Джил пошла на поправку, и она уже понемногу начинала вставать и ходить по берегу. Молодой организм быстро восстанавливал свои силы. Но Генри не разрешал жене ходить с ним за черепахами.
-Ты еще недостаточно окрепла для таких прогулок, -повторял он, -да и тебе не захочется видеть как я разделываю черепашью тушку. Поверь мне, зрелище не из  приятных.

Так они прожили еще с неделю, пока однажды вдалеке не замаячила небольшая рыбацкая лодка…

Генри затушил очередную сигарету и посмотрел на доктора мокрыми от слез глазами.
Психиатр внимательно разглядывал молодого человека своим пристальным, гипнотизирующим взглядом.
-Дальше, что дальше? –произнес врач, нетерпеливо постукивая пальцами по полированной поверхности стола.
-Нас спасли. Джил, как вы знаете, потеряла ребенка через неделю после спасения. Так на нее повлиял стресс из-за гибели сестры и всего произошедшего.
А через год… -Генри замолчал и снова поднял глаза на доктора, - а через год, Джил решила устроить нам праздник, по случаю спасения с необитаемого острова.
Если бы я знал, доктор, если бы я знал! –Молодой человек обхватил голову руками и плечи его затряслись.
-Дальше! – потребовал доктор, - мне нужно знать всё!
Генри вытер слезы тыльной стороной ладони и продолжил свой рассказ:
-Она всё поняла, доктор. Джил умная девушка и она всё поняла.
Она сказала что меня ждет сюрприз, когда пригласила меня в тот ресторан, заказав нам столик и бутылку дорогого шампанского.
Всё было здорово,  доктор. Я уже думал что Джил пришла в себя и жизнь наладится… Но потом принесли то блюдо…
Она хотела мне сделать  приятное,  понимаете?
Джил сказала что сделала специальный заказ, и попросила зажарить на огне мясо черепахи.
Когда принесли блюдо, глаза ее светились, а я уже знал что произойдет.  Знал, но молил Бога чтобы этого не случилось.
Она попробовала маленький кусочек мяса, а потом еще и еще.  А я сидел и молча смотрел не нее.
Потом, лицо ее начало меняться…вы  понимаете  что я имею в виду доктор? Меняться…
Ее глаза расширились, словно она увидела нечто ужасное, и тогда я понял что она знает.
Я понял  что она знает правду, и я понял что это конец. Джил вскочила и выскочила из ресторана.
Когда она перебегала дорогу, её сбила проезжавшая машина. Ну а дальше, доктор вы всё знаете лучше меня. Сотрясение, переломы, ушибы. Когда она очнулась, то стала совсем другой.
Генри Фергусон весь сжался в кресле, словно пытаясь стать совсем маленьким и незаметным.
А Доктор Мартин смотрел на него, пытаясь отогнать от себя те мысли, те догадки, которые упрямо лезли ему в голову. Даже он, человек с таким богатым опытом в психиатрии, был поражен услышанным, и до конца не верил тому что скорее всего и было настоящей правдой.
И тогда он спросил:
-Генри, она поняла что то чем вы ее кормили на острове не было черепашьим мясом, верно?
-Да, доктор, конечно она это поняла сразу, потому что неоднократно вспоминала тот сочный, сладковатый привкус…
Я нашел ее сестру на второй день нашего пребывания на острове.  Труп вынесло на прибрежные камни. Вначале, я просто завернул тело в пальмовые листья и закопал в песок, но потом, когда понял что Джил не выдержит… И ребенок… Генри снова заплакал.
Я расчленил тело Амелии, завернул куски тела в пальмовые листья и глубоко закопал в песок.
Так, хоть частично удавалось сохранить мясо, задерживая разложение.
Ну а голод, сами знаете, всё стерпит.
Оба, врач и молодой человек, молча сидели по разные стороны стола и курили.
Дым от обеих сигарет, серой спиралью закручивался и поднимался к потолку, где расползался и растворялся в спёртом, тяжёлом воздухе  уютно обставленного  кабинета.



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама