Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2737 +33
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

непонятно, как могло так случится, что почти не помню, как я оказался здесь. Помню, что незнакомку высадил и опять сон, сон в стране Ирона.
Виктор докурил сигарету и собрался уже трогаться, но его как будто кто остановил. Какой-то внутренний голос толкнул его выйти из машины и он, не сопротивляясь странному желанию подчинился.
Виктор, осторожно направился в сторону разрушенного дома. Всё та же перекошенная калитка, всё те же обрушившие стены из почерневших брёвен, какими они и были в предыдущие разы его прихода сюда. Казалось, этот разрушенный дом стоит здесь уже целую вечность, и какая-либо постройка здесь не намечается.
Впрочем, Виктор неожиданно остановился, разглядывая дверь на полу-обрушенной веранде, когда раньше я приходил сюда, этого дома вообще здесь не было, но откуда у меня такая уверенность, что этот дом всегда здесь был.
Он был здесь всегда, но он появлялся только перед самым приходом Виктора и исчезал после его ухода. Как могло случиться, что в этот раз волшебный дом не исчез после того, как Генису удалось схватить кувшин зла и он пропал с ним, оставляя за собой разрушающие стены старой ловки Лотоса с погибающим на полу Лотосом.
Виктор совершенно неожиданно для себя самого отчётливо вспомнил, как поверженный Генисом Лотос упал на пол, а сам Генис схватил кувшин и дом после этого начал рушиться
Дальше, запутанный клубок памяти начал очень быстро разматываться и Виктор, коротко пробежался по всем событиям с вечера до того, как проснулся под утро уже в машине.
-Неужели волшебный дом исчез навсегда, оставив после себя лишь эти развалины из потемневших брёвен, - подумал с сожалением Виктор перед перекошенной верандой.
Не решаясь дотронуться до двери, впрочем, в этом не было необходимости, так как всё было видно с наружи. Виктор с любопытством смотрел на оставшийся невредимым очаг, на котором совсем недавно горел огонь.
В это время, от потухшего очага неожиданно вспыхнула небольшая искра и разрастаясь в толстую, закрученную спираль начала подниматься в серое небо.
То увеличиваясь, то превращаясь обратно в первоначальный огонёк, то поднимаясь вверх, то возвращаясь обратно к очагу, спираль как будто металась по всей площади этого участка стараясь вырваться из этого, заколдованного для неё круга. – Вероятно это Генис, потерялся во времени и теперь

Реклама
Реклама