Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2731 +27
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

Четыре стражника с одной стороны и столько же с другой.
-Они совершенно одинаковые на вид.
-Да Витарис, они совершенно одинаковые, - согласился Лотос.
-Лотос, как воспользоваться этой подвеской и как её сохранить? - поинтересовалась Ирина.
-Я не могу ответить вам на это вопрос друзья мои, тайну подвески знает только Изур, - грустно проговорил Лотос.
-Ничего не понимаю, Изур что, жив? – А сам Генис, знает об этой подвеске и о том, что Изур жив?
-Нет Витарис, Изур давно уже обрёл глубокий сон, а Генису о подвеске ничего неизвестно.
-Это хорошо, что ему неизвестно, но если Изур не выжил, то кто тогда знает её тайну? Ты совсем запутал нас, Лотос.
Волшебник посмотрел на друзей уставшими глазами и продолжил; - ещё раз повторяю вам, тайну знает только Изур, который покоится в глубоком гроте и которого сможет возродить только Валдар. Это всё, что я знаю, но когда вы вернётесь в страну Ирона, то только Валдар сможет вам рассказать о ней, вернее о том, как узнать тайну Изура и восьми стражей.
-Лотос, я не могу понять, нас отправили сюда к тебе в лавку, чтобы мы остановили Гениса здесь, теперь ты говоришь о том, что мы узнаем тайну только там, в волшебной стране, - ты можешь пояснить?
-Госпожа, я говорю вам об этом только на тот случай, если Генис сможет овладеть кувшином и вам придётся вернуться в вашу страну, а сейчас вам необходимо уничтожить кувшин.
-Как мы сможем это сделать, Лотос?! – Удивилась Ирина.
-В соседней комнате горит камин, я разжёг его перед вашим приходом. Именно вы двое, спасители перстня перемещения, должны опустить в него ваш кулон и сжечь его вместе с кувшином в камине в то время, когда я буду читать заклинание огня.
-Постой Лотос, ты говоришь, что сжечь кулон? – Но как тогда мы сможем вернуться в страну Ирона, спасти королевство и вернуть обратно мою девочку?!
Неожиданно пол под ногами и всё, что висело и стояло в лавке затряслось. Лотос изменился в лице и испуганно воскликнул; - это Генис, он нашёл мою лавку! Вам немедленно надо отправляться в Ирону!
-Лотос! – Воскликнул Виктор, - в первую очередь необходимо уничтожить кувшин.
-Нет Витарис, мы не успеем это сделать. Генис здесь и вот-вот ворвётся в мою лавку. Теперь мне необходимо вернуть вас в страну Ирона. Возьми в углу посох и приготовься задержать его, пока я приготовлю для вас зелье. Игория, снимите со стены прозрачную ткань, её необходимо повесить над входом, она хоть немного задержит у входа колдуна.
Хранитель лавки исчез в соседней комнате. Виктор схватил стоящий в углу кривой посох. Ирина сняла со стены ткань и быстро развесила её над входом.
Лотос вернулся в то время, когда в дверях за прозрачной завесой появился Генис.
Хранитель поставил небольшой кувшин на стол и приказал; - Госпожа, бросьте свой кулон в этот кувшин. Как только стены этой лавки начнут исчезать, возьмитесь с Витарисом за руки и вы окажетесь в волшебной стране, а сейчас наденьте на себя эту подвеску и храните её как зеницу ока, если вдруг окажетесь в другом месте. Помните! Только Валдар сможет вам указать путь к тайне восьми стражей!
Лотос подошёл к Ирине и надел через голову подвеску взамен кулона, который висел у неё до этого.
-Какая весёлая у тебя в гостях компания, Лотос! – с иронией воскликнул колдун, после того как невидимая ткань осыпалась перед ним вниз, со звоном разбитого стекла.
-Лотос, неужели ты надеялся этими игрушками защитить своих друзей. Стареешь ты, стареешь. Мог-бы придумать что-то другое. Витарис, Игория, я давно уже знаком с вашими подвигами и поверьте мне, очень надеялся на нашу встречу. Надо сказать, я польщён вашей дерзостью там, в замке Морала. Витарис, вы проявили смелость достойную похвалы, когда не испугались и встали против последнего дракона чтобы вернуть перстень. Я очень рад, что мы наконец-то встретились с вами здесь, в таком удивительном месте, где бренное время то возвращается назад, то застывает на одном месте, а то неудержимо мчится вперёд. Знаете, в Ироне нам как-то всё недосуг было встретится и поговорить, но думаю сейчас мы здесь о многом поговорим с вами.
Виктор с Ириной стояли посреди комнаты и с любопытством, не чувствуя в себе страха рассматривали неожиданного гостя. Перед ними стоял высокий старик в чёрном балахоне с откинутым на плечи капюшоном. Голову прикрывала странная шапка, чем-то напоминающая клюв большой птицы. Длинная, редкая борода чёрного цвета свисала от морщинистого лица с маленькими глазами до самого пояса, и колыхалась при каждом его движении. Что-то было в этом колдуне жуткое, и отталкивающее от общения. Виктор почувствовал, как в его руках начал нагреваться высохший посох.
-Ну что ж мои друзья, раз уж нам довелось здесь встретиться, давайте мирно обсудим то, для чего мы собрались.
-Генис, нам нечего с тобой обсуждать. – Громко ответил Лотос.
-Лотос, ты ошибаешься, я как раз думаю совсем по-другому и уверен, нам есть что с вами обсудить. Отдай мне то, что у тебя веками здесь храниться и поверь, я спокойно покину твою обитель, не причинив зла тебе и твоим друзьям.
Генис сделал несколько шагов в их сторону. Виктор, сам не понимая, как у него получилось, направил в сторону колдуна посох и выпустил ему под ноги яркую полосу рыжего огня.
Колдун, не ожидавший такого, остановился и с удивлением посмотрел в его сторону.
-Витарис! – воскликнул он, - неужели ты думаешь, что меня остановит вот эта детская забава, которая у тебя в руках.
После этого Генис поднял свою руку и направил указательный палец в его сторону.
Кривой посох вспыхнул в руках Витариса и превратился в пепел, который тут же осыпался ему под ноги.
Ирина, чувствуя как слабеет её тело, медленно подошла к кувшину и бросила в него свой кулон перемещения.
Колдун тем временем, как бы ублажая себя в удовольствии, приближался всё ближе и ближе. Поднятая им рука сделала короткое движение вокруг себя, отчего Лотос, Витарис и Игория почувствовали жуткую слабость внутри себя.
Хранитель волшебной лавки, медленно опускаясь на пол, прежде чем упасть успел прошептать; друзья мои торопитесь, я успел поставить в горящий камин кувшин зла, но не успел сказать заклинание. Игория, возьми за руку Витариса, и немедленно уходите в страну Ирону. Здесь вы уже ничем не сможете помешать Генису. Вы должны его остановить там, в волшебной стране с помощью Валдара, - проговорил Лотос и затих.
Игория, преодолевая чары колдуна Гениса, взяла Витариса за руку и медленно подошла с ним к кувшину. Протянутые ими руки почувствовали исходящее от сосуда тепло.
Проваливаясь в неизвестность, Виктор успел заметить, как Генис, совершенно не обращая на них внимания, быстро прошёл мимо них в соседнюю комнату и схватил в горящем камине большой кувшин.
Злорадный хохот радостного колдуна наполнил волшебную лавку, сотрясая её стены. Стены обители Лотоса медленно поплыли вниз, превращая всё находящее внутри в пепел, который тут же поднимался вверх голубым свечением и исчезал в пасмурном небе.
Водоворот портала подхватил Виктора и Ирину своим потоком, унося их в далёкое, детское путешествие по стране Ирона.









Глава двадцать шестая.

В
олшебные пары от горячего чана, медленно потянулись по мраморному полу между Игорией, Витарисом и Валдаром, складываясь в ступени и поднимаясь к потолку противоположной стены.
Плавающая в пространстве лестница застыла и друзья заметили, как сверху по ней важно спускался Макрил, держа за руку предыдущую королеву Игорию.
-Валдар, мы ждали твоего приглашения во дворец, - произнёс ровным голосом властелин памяти. В первую очередь, хочу поблагодарить тебя за безопасную отправку Витариса в страну настоящих в лавку старого Лотоса. Кстати, ты помог своему другу Лотосу? Насколько мне известно Генис нанёс ему вред.
-Я польщён вашей похвалой, Макрил, - поблагодарил волшебник, да, я успел как раз вовремя, если бы я опоздал, Лотос погиб-бы.
-Что ж Валдар, я всегда говорил, что ты достойный сын своих родителей и был очень способный ученик Изура. Теперь прошу вас всех внимательно выслушать меня для принятия дальнейшего решения, – Вы готовы?
Витарис стоял с почтенно склонённой головой и почти ничего не понимал, вернее не он не совсем понимал смысла в сказанных словах Макрила.
-Да Макрил, мы готовы выслушать вас и принять дальнейшее решение, ответил Валдар и немного поднял голову, чтобы посмотреть на предыдущую королеву.
Игория стояла рядом со своим властелином и молчала. Слегка прозрачный вид её бледного лица не показывал ни радости, ни печали. Она казалась совершенно равнодушной ко всему, что происходило сейчас в когда-то её, малом зале, но старый волшебник прекрасно понимал, что это совершенно не так. Валдар прекрасно понимал, что его королева сейчас с волнением слушает как своего короля памяти, так и каждое произнесённое здесь слово. На её шее Валдар заметил подвеску восьми стражей и облегчённо вздохнул, что и подметил с улыбкой Макрил.
-Валдар, отправляя Игорию в страну настоящих, я уверен был в том, что огни с Витарисом не допустят, чтобы кувшин и кулон попали в руки к Генису, но, произошло непредвиденное как нам уже известно, и кувшином он всё же овладел.
-Да, ваша светлость нашей памяти, это ему удалось, - согласился Валдар, но я опасаюсь достигнутых им способностей в тёмной магии. Теперь он попытается открыть этот кувшин, пока он без защиты восьми стражей, и мы должны сделать всё, чтобы   вернуть стражу к кувшину.
Макрил выслушал Валдара, повернулся к своей спутнице и снял с её шеи подвеску.
-Ты прав Валдар, вам необходимо это сделать и предотвратить задуманное Генисом.
Плавающими шагами, едва касаясь мраморного пола, властелин памяти подошёл к внучке Витариса Игории, посмотрел в её, не моргающие от удивления глаза, и повесил ей на шею амулет кувшина.
Не менее удивлённый Витарис смотрел и с трудом верил в то, что сейчас происходит на его глазах.
Он прекрасно понимал, что страна Ирона вновь попала в большую беду, но, чтобы его внучка вновь принимала участие в спасении волшебной страны, он не был к этому готов. Витарис думал, что в этот раз они вместе вернуться обратно из своего сна.
Макрил как будто прочитал его мысли, повернулся, вплотную подошёл к нему и проговорил; - Витарис, я прекрасно понимаю твоё волнение за свою внучку, но кроме неё и Виллиса, этого никто не сможет сделать. Королевский паж достойно поможет ей добраться в долину синего небосвода и предотвратить помыслам Гениса.
-Неужели кроме неё никто, ваша честь? - Не поднимая головы, спросил Витарис.
-Думаю обо всём, лучше всего тебе и всем вам сможет рассказать Валдар, а тебе сейчас Витарис, пока у нас есть ещё немного времени оставаться здесь во дворце, лучше всего встретиться с Игорией. Уверен, вам есть, что сказать друг другу, с улыбкой проговорил Макрил и указал прозрачной рукой в сторону стоящей Игории.
-В своём заключении скажу, прежде чем отправиться в опасное путешествие, вы должны убедится в том, что Генис действительно вернулся из страны настоящих.
Валдар с удивлением спросил; - разве такое возможно Макрил?
-Да Валдар, такое возможно. Мы не знаем точно, как ему удалось воспользоваться порталом перемещения без помощи перстня.
-Ему удалось это с помощью книг! – Воскликнул волшебник, - и вы, это прекрасно знаете.
-Да

Реклама
Реклама