он и хотел… И что извини, дед, но того щеночка этот свирепый пес съел, так что, можешь его дня два не кормить.
Исцарапанный и искусанный Лешак только вращал глазами и мычал что-то невразумительное.
Его отнесли в дом, напоили чаем со снотворным и старик вскоре уснул, беспокойно постанывая во сне и отмахиваясь руками от невидимого противника.
Ночью дочь Николая с обеими собаками благополучно уехала в город.
… Проснувшийся утром Макарыч долго не мог понять, что произошло у него во дворе, почему все разломано, почему он сам в таком плачевном состоянии, и вообще, что происходит? Вспомнил свирепую морду Бони и… заплакал…После марафона по двору старик неделю не мог сидеть. Цветы пропали, щенок был съеден ночным дьяволом, насмерть перепугавшим старика - так сказали ему постояльцы, сто раз извинившиеся, что не предупредили Лешака о подарке - новой собаке. Они клялись, что хотели сюрприз сделать, да так неудачно получилось… Веселые искорки в глазах мужиков говорили об обратном, и эти искорки видел Лешак. И он все понял.
Через неделю бригада закончила работу и отбыла в город.
Макарыча с тех пор как подменили. Он больше не держал собак, стал здороваться с соседями и, что удивительно, разрешил сельчанам приходить к нему за цветами и саженцами. Розы у Лешака были отменные. И вскоре во дворах появились красивые розовые кусты « от Макарыча». Может, в глубине души старик оставался прежним, но боялся показывать свой нрав на людях. Помнил укусы собачьи... Со временем его перестали дразнить Лешаком. Люди отходчивы. И лишь иногда, в зимнее время, греясь у горячих батарей отопления, жители поселка нет-нет, да и вспомнят находчивых мужиков из бригады теплотехников, наставивших Макарыча на путь истинный...
| Помогли сайту Реклама Праздники |