Произведение «Сон в руку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 614 +3
Дата:

Сон в руку

который не хотелось ни с кем делить.
И все же Паша не мог поверить, что его лучший друг способен на такое.
Радовало только одно, сегодня ночью он сбежит и предотвратит смерть Лизы. Павел поудобнее устроился на кровати, он собирался отдохнуть перед побегом, но никак не думал, что уснет и ему вновь приснится сон. Но на этот раз, когда Павел подошел к машине и заглянул внутрь, то на часах, которые всегда носил его друг, увидел время 20:00. Я должен успеть до аварии! Паша резко проснулся и стал озираться в поисках часов, но в палате их не оказалось. Тогда он стал барабанить в дверь, в надежде, что кто-нибудь его услышит. Его надежды оправдались, дверь открылась, и он увидел знакомого санитара,
- Ты чего буянишь? – не слишком приветливо поинтересовался он.
- Сколько времени? – перебил его Павел.
Санитар посмотрел на наручные часы.
- 6 часов, а что?
- Мне нужно сбежать отсюда, до 8 часов, – понизив голос, сообщил Паша.
Санитар вытаращил глаза и покрутил пальцем у виска.
- Нет, ну ты точно, псих.
- Я заплачу, сколько захочешь, только вытащи меня отсюда.
Санитар вздохнул.
- Ладно, сиди тихо, постараюсь что-нибудь придумать.
Ждать Паше пришлось недолго, вскоре появился санитар с его одеждой в руках.
- Тебе повезло. Игорь Владимирович уехал.  Переодевайся, -  санитар кинул ему одежду, - а вот это оденешь сверху, - он протянул Паше медицинский халат.
Санитар повел Пашу через черный ход.
- Да у вас тут целый лабиринт, – Паше казалось, что они уже целую вечность бредут по коридорам больницы.
Наконец, впереди показалась железная дверь, санитар отпер ее и они вышли на задний двор. Санитар вывел его за ворота,
- Ну, все, дальше сам.
Паша уже собрался уйти, но санитар его остановил
- Оставь мне какой-нибудь залог, а то уйдешь и ищи тебя потом.
- Но у меня ничего нет сейчас.
- А паспорт? Да не бойся, не съем я его – рассмеялся санитар, видя Пашино замешательство.
Паша отдал свой паспорт, а санитар написал ему свой номер телефона и они расстались.
Как только Паша покинул территорию больницы, он встал на дороге в надежде поймать попутку, но машины ходили не часто, и Павлу пришлось долго ждать. Наконец, рядом с ним остановилась старая «Ока».
Сев в машину, Паша попросил отвезти на место, где и должна была произойти авария. Он очень боялся опоздать и все время подгонял водителя.
Когда машина доехала до места, Паша виновато посмотрел на водителя
- Мне не чем сейчас расплатиться с вами.
Водитель махнул рукой
- Ладно, выходи так.
И тут Паша увидел остановившуюся  на светофоре Chevrolet Cruze.
Нужно их как то задержать, чтобы они не попали в аварию, решил Паша и обратился к водителю
- Мне очень срочно нужно позвонить, пожалуйста, можно ваш телефон.
Водитель нахмурился, но телефон все же дал.
- Только недолго.
Паша набрал номер Лизы, который он знал наизусть.
- Привет, Лиз, со мной все в порядке, меня выписали. Жду вас с Андреем в кафе - Паша замялся, оглядываясь по сторонам.
- В кафе «Незабудка» - закончил он, увидев вывеску.
-Давайте быстрее, -  поторопил он Лизу и повесил трубку.
Тем временем светофор переключился, и все машины дружно загудели, потому, что Chevrolet все еще стояла на месте. Но вот дверца открылась, из машины вышла Лиза и направилась в сторону кафе.
- Почему же Андрей не вышел - пронеслось у Паши в голове.
А дальше все было так же, как в его сне. Chevrolet повернула за угол, навстречу на бешеной скорости вылетела BMW X5 , раздался звук удара, Chevrolet отлетела в сторону, задев еще несколько машин.
Павел выскочил из машины и кинулся к месту аварии. Подошел к покореженной машине, заглянул внутрь. Остановившиеся навсегда часы Андрея показывали 20:00. Вокруг стали собираться люди, кто-то звонил в скорую, кто-то -  в полицию. Лиза протиснулась сквозь толпу подошла ближе и тихо вскрикнула, заглянув внутрь. Паша обнял ее, пытаясь успокоить
- Все кончено, - подумал он.
Позже от Лизы он узнал, что именно Андрей сообщил ей, что Паша в больнице.
- Он говорил, что у тебя на работе случился нервный срыв, – рассказывала Лиза.
- А в тот день, в день аварии, он хотел отвезти меня к тебе в больницу.
После этих слов Лизы Павел окончательно уверился в том, что «отдых» в психушке устроил именно Андрей. Лизе, разумеется, он ничего не сказал ни про предательство друга, ни про сон, благодаря которому, она осталась жива.
   
         На похоронах Андрея народу было немного, только самые близкие друзья и родственники. Несмотря на все, что сделал Андрей, Павел не держал на него зла и искренне переживал из-за его смерти.
Он ненадолго задержался у его могилы,
- Прости. Я не хотел твоей смерти.
Лиза подошла, стала рядом и взяла его за руку
- Пойдем домой.
Паша кивнул, и они покинули кладбище

      Возможно наши сны, это не просто картинка, которую преподносит, нам наш мозг пока мы спим? Возможно, тем самым наше подсознание хочет поделиться с нами чем-то очень важным, а может быть и помочь нам избежать неприятных ситуаций в жизни?



Реклама
Обсуждение
     21:09 24.03.2016
3
Сны - сложная и разнообразная картинка. В одних случаях - это переработка ранее полученной информации, в других - отображение объективной реальности . Например: человек во сне скинул одеяло и ему снится, что он замерзает на северном полюсе. Или на ночь напился чаю и во сне ищет туалет. Но для вашей истории подходит третий вариант - получение информации из ноосферы, в которой есть данные обо всем что было и будет.
     22:41 18.03.2016
А у меня ничего криминального. Все время снятся дурацкие сны. НО что интересно, я могу проснутся пройтись, а потом ложусь и сон продолжается. Заходите в гости. Поговорим.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама