элементом золотой молодежи. И чики, которые вечерами подкатывали к нему и требовали от слащавого юнца, пары коктейлей, а быть может и чего покрепче. Всё это было в прошлом. Крутая тачка, много денег, которых ему давал нелюбимый тогда папаша и любовь красивых, но глупых барышень. Ах, сколько позитивных эмоций в прошлом. Но всё может изменится. Стоит только Микуле погибнуть и он заживет другой, сверх счастливой жизнью.
В то, что они способны победить машин, Леня не верил и не поверил бы никогда. Если подобный поворот событий, не случился в самом начале войны, когда было кучу военной техники в руках человечества, то где уж им сейчас одолеть коварных соперников.
Так и не извинившись перед Владимиром, Леня, как и все другие был застигнут врасплох. И это мягко говоря, не входило в его грандиозные планы.
Остановившись в пару сотне метров, от радужного стеклянного здания, Леня заметил выбегающих из множества углов киборгов.
-Киборги- завопил Леня.
-Ну вот и прошла сказка. А счастье, так было близко- с досады произнес Игорь.
Время жить в фантазиях прошло. быстренько собравшись с духом, повстанцы заняли перспективные точки обороны и принялись отстреливаться от нежданных гостей.
пули летели только так. Не успевали наполнить рожок патронами, как в считанные секунды он опустошался. Но стреляли не в воздух, а в необъятную силу. Десятки роботов, падали и навсегда закрывали свои мерзкие глаза.
Не обошлось горя и у нас. Первым пал от атак киборгов Корень. Истекая кровью, он молил об одном. Не о своем благополучии и несбыточной мечте развести свиноферму, а всего лишь о своём мщении.
Так и говорил:
-Сделайте их братцы, а я уж с того света поддержу вас.
Испустив последний дух, Корень простился с нами. Отпустив его бездыханное тело, такое отчаяние одолело меня. Я ведь бог, бог черт побери, а не смог уберечь всего шесть человек. Вернее пока одного, но и противников становилось больше. Они жарили нас своими патронами и взрывами, заставляя отступать все дальше от здания.
-Черт побери, они теснят нас?- прорычал Игорь и начал понемногу отступать.
Отступали и остальные. Да и я, храбрый и позитивный понемногу пятился назад. А всё из-за моего пристрастия к оружию. Очень уж понравилось славному богатырю стрелять из хлопающей палки. Они так и манила взять её в руки и устроить настоящую бойню. Я практически забыл, о своих истинных силах, променяв их, на одну несущественную палку. И зря. Стрелял, я стрелял и вдруг все патроны и закончили. И не только у меня. У всех стали кончаться патроны, и смерть виднелась отчетливо, у нас в глазах. Ещё пару мгновений и противник схватит нас.
-У меня кончились патроны- произнес за моей спиной Ганс.
-И у меня тоже- прохрипел Вован.
-Что делать будем?- снова вошел в дискуссию Ганс.
-А черт его знает. Игорь, может у тебя найдется решение нашей проблемы.
-А почему вы все трудности, вечно перекладываете на мои хрупкие плечи?- похлопал плечами Игорь.
-Так ты наш босс и должен все проблемы решать- добавил Ганс.
-Я могу многие проблемы решить, но вот стать конвейером по производству патронов точно не смогу. Не ужели вы не заметили, что нам не пробраться в здание. Нас всех перебьют до того, как мы пересечем эту красивую дверь- всхлипывал Игорь.
-И каковы же тогда наши действия?- поинтересовалась Ника.
-Предлагаю садится в танк и утекать отсюда- поделился дельной мыслью Игорь.
Но план его был отвратительным. Похоже, он так и не понял, что их ждали с самого начала их похода. И садится обратно в танк, было полным самоубийством. Если предположить на миг, что ми удастся форсировать снова водный ров, то никто не даст им гарантию, уехать от многочисленных беспилотников. Они просто взорвут их, сделав из нас шашлык.
И спасти ситуацию, как ни странно в был в состоянии только я. Ну, а кто еще, если не божественный богатырь.
-Танк нам не поможет- произнес я, отбросив пустой автомат в сторону.
-И, что же нам поможет?- поинтересовался Игорь, уворачиваясь, от многочисленных выстрелов.
-Помочь нам может, только моя божественная сила.
-И чего же ты не действуешь?- как ни странно обратился ко мне Леня.
Пусть и мечтал он о сладкой жизнь, но ставить сейчас нейтрализатор силы, было по его мнению необдуманной ошибкой. Не исключено, что Кешик его попросту обманул. А устранив меня, он лишался единственного шанса на спасение.
Встав, из-за раскуроченной машины, я направился к роботам. Их было так много, что душа улетала в пятки. Но сил предавала их полная беспомощность. Их пули, не причиняли мне особого вреда и напоминали уколы булавкой. А вот им доставалось. Спешившись с отрядом грубых железок я начал рвать их, как консервные банки. Рвал и метал, отрывая множество голов. И рвения мои были удачными. Но победа замаячившая вдалеке, доставалась тяжело. От постоянного контакта с металлом, я царапал свои руки до крови, которые не так быстро и заживали.
-Я побеждаю- кричал, я своим друзьям.
-Мы видим- произносил в ответ Игорь и подобрав оружие у искореженных киборгов, лупили с удвоенной силой по ним.
Пусть и слабыми были их потуги, но и подобных действий вполне хватало. Да и чего греха таить, не по себе мне было убивать неживых существ.
Понемногу силы вражеских сил стали истекать, а быть может произошла и незримая отмашка Кешика. Поняв, что уничтожить славного богатыря, используя своих верных псов не получится, он не стал, понапрасну расходовать драгоценный материал. Но поверить в подобное мышление тирана, никак не получалось. Помня о его неуемной страсти к власти и безграничной вере в своих силах, думалось совсем по другому. Он просто сам хочет уничтожить меня. Поэтому все его шестерки удалились.
Чтобы я там себе не думал, но возникшей передышкой стоило воспользоваться.
-Похоже ты испугал их Микула- ликовал Ганс.
-Ты так думаешь?- спросил я.
-А ты разве не заметил, что эти жестянки свалили. Значит ты их напугал и они бояться тебя- вразумительно ответил Ганс.
-Не все так просто парни. Вполне вероятно, что так они заманивают нас в Сколково. А уж там, они и попробуют разобраться с нами- вступил в диалог Игорь.
Когда до главной цели в жизни, осталась последняя сотня метров, всегда легко найти на своём пути подвох. Искали и мы его. Насобирав достаточное количество у павших киборгов и распихав их по всем карманам, Игорь предложил сделать последнее усилие.
-И, что будем делать братцы?
-То есть, как это что?- вопросом, на вопрос ответил Вован.
-А по моему, это даже не обсуждается. Вот оно здание центрального управления, а вот и мы собственной персоной. Всё срастается. Берем его штурмом, уничтожаем твоего Кешика и остальных киборгов и организуем новую империю-добавила пылающая взглядом Ника.
Она и сама была не прочь убить Кешика. Столько неприятностей он принес ей, что она хотела придушить гаденыша. Но самой главное, что он испортил любовные отношения, со мной. Подобного, она никогда не простит.
-И кто же будет новым императором?- в шутку произнес я.
-Так ты и будешь- улыбнулся Игорь.
-Я?- ответил я.
-Ага. Всё-таки ты бог, а мы простые люди- добавил Игорь.
Вот только императором мне не хватало стать. Нет, я бы с радостью возглавил местное племя аборигенов. Но вот ведь незадача, нисколько я не мечтал о столь желанной должности. Уж, куда интересней путешествовать и совершать многочисленные подвиги, чем обладать великой властью и ютится в четырех стенах.
Так, что на роль Императора, я по любому не годился.
Но все трофеи, мы будем непременно делить по окончании генерального сражения. А сейчас предстояла другая задача, ни чем не уступающая предыдущей. Надо найти Кешика и уничтожить.
-Извини меня конечно Игорь, но быть император не моя целя- ответил я Игорю.
-Да ладно- удивился тот.
-Честно. Я привык путешествовать, а вот сидеть на заднице ровно, не по мне.
-Так ты можешь путешествовать по планете, раздавать наказы своим наместникам- сказал Вован.
-Не, это полное фуфло. Я воин и никуда от этого не денусь- отмахнувшись от них, произнес я.
-А можно мне сказать- неожиданно произнес Леня.
-у нас нет времени на твои байки- нашел, что сказать Игорь.
-Так я тоже хочу стать императором- поделился своими соображениями Леня.
-Ты? Ха, ха, ха- дико засмеялся Игорь.
Да и не только он засмеялся. Все другие тоже ржали, как порядочные кони.
И так обидно стало Лене, что он крепко уверовал в свою исключительность и крепче стал сжимать подаренную Кешиком штуковину.
А про себя так и подумал:
-Ну ничего, я вам ещё все припомню.
Но никто не слышал его последних слов. А, если бы услышали, то незамедлительно бы дали пару затрещин.
Окончив пререкаться и скулить, вся наша команда, соблюдаю правила безопасности, побежала к здоровенному стеклянному зданию.
Пусть и укрылось в них безумное количество роботов. Но моё присутствие с ними, воодушевляло их, как никогда.
Глава 16.
Чувствуя каждое дыхание друзей, ощущая незримую опасность всеми фибрами своей кожи, я медленно вошел в центральную дверь вселенского зла.
На удивление, в просторном холле было чисто и аккуратно. Как-будто ещё вчера здесь кипела бурная жизнь, а вот нынешним утром, недавние посетители вошли в благоустроенный островок стабильности. Помимо белоснежных стен и яркой кафельной плитки, заметил я и присутствие множества скрытых камер. Расположенные, на самом верху стен, они мирно поворачивались в обе стороны и снимали всё происходящее. Поверить в то, что на обратном конце проводов, за ними никто не наблюдал было чертовки трудно. Но нам, как истинным ценителям реалити шоу, приходилось двигаться, под полным присмотром вероятного противника. Смею вас заверить, некоторые из нас даже позировали. А восхитительная Ника, слала Кешику, воздушные поцелуи в прямом эфире.
Ещё один негативный фактор, приходился на полное отсутствие лифта, у столь многоэтажного здания. А этажей тут было уйму и обходить их, приходилось пешим строем. И, как ни странно, ни одному из нас, ничего интересного не попадалось. Разнообразные офисы, с устаревшим оборудованием, никак не настраивали на позитивный лад.
Оживление к нам пришло, на девятом этаже.
Открыв очередную дверь, мы обнаружили нечто. Весь офис, походил на медицинскую лабораторию, где на многочисленных каталках, лежали остатки человеческих тел. Бьюсь об заклад, что проводились тут важные опыты. А уж, как благоухало в номере. От одного запаха, каждый был готов удавится.
-Фу- многозначительно запищала Ника.
-Что здесь произошло?- добавил Леня.
Вопросов было много, а вот ответов мало. Да и у кого их спрашивать? У Игоря? так он и см не знал, какого хрена лежащие на каталках трупы, были разрезаны, как подопытные кролики. Вот именно, что кролики. Предположу, что создавали в этой отвратительной комнатке новых киборгов. Так сказать, делали новое поколение. А, что? Вовсе уж и не плохая гипотеза. Один такой киборг, облаченный в человеческую кожу натворить много плохого. Представьте себе, что вы уже почти победили железяк, склонили к своим коленям и даже недоверчивый лидер повстанцев уже возликовал. И в момент, когда все вокруг ликуют и находятся в неистовом плясе, подходит к вам подобный живой робот и приносит с собой бомбу. Хотя зачем ему бомба. Чтобы уничтожить гордых людишек, скажите вы? А зачем? Зачем убивать
Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр