нетрадиционную сексуальную ориентацию, человек лишается возможности иметь потомство – размножаться, как мы все знаем, могут только гетеросексуальные особи. Человек не может с собой ничего поделать – его тянет к своему полу – именно потому, что это Природа заложила в него и активировала такую программу, такое мышление, включила в его видении те «маяки», идя на которые, ему не суждено завести детей. И так Природа тоже ставит на грань вырождения тех, кто ей по тем или иным причинам не нужен. Механизмы и критерии, поторым один получает такую ориентацию, а другой такую, наукой пока не установлены – скорее всего, это вопрос отдалённого будущего. Массовое одурачивание уже в стане прекрасного пола, вошедшее в историю под названием «феминизм» и изначально боровшееся за откровенно сомнительные права женщин, сегодня окончательно вылилось в полное умопомрачение, известное как «радикальный феминизм», адептки которого призывают уже просто бойкотировать мужчин как таковых и отказаться от любых контактов с ними. «…«Я ненавижу мужчин. Я изначально не уважаю никого из них…», - заявила в своей книге писательница Полин Арманж. Её литературный труд с весьма провокационным заявлением «Я ненавижу мужчин» вышел всего год назад, но его уже признали манифестом радикального феминизма наравне с книгой «Лесбийский гений» Алис Коффин. Авторки призывают женщин не просто сместить мужчин с лидерских позиций, но исключить их из социума в принципе, воспитать в себе ненависть к ним. По их мнению, эта ненависть должна помочь женщинам взрастить любовь к себе и добиться большего в жизни. Писательницы гордо заявляют, что не смотрят фильмы, снятые мужчинами, не слушают музыкантов-мужчин…» (Lenta.ru., ««Самцы – это ошибка природы»: как феминизм стал радикальным движением, решившим избавить мир от власти мужчин», статья). Таким образом, агитируя женщин оборвать все отношения с противоположным полом, вконец обезумевшие столпы радикального феминизма ставят и себя, и всех, кто им поверит и станет жить по их принципам, на грань вырождения. И Природа благоразумно не вмешивается в сей процесс – все эти Полин Арманж, Алис Коффин и их последовательницы ей на планете Земля не нужны. Пропагандисты другого массового умопомешательства, известного как «чайлдфри», призывают полностью отказаться как от деторождения, так и от усыновления приёмных детей, не по причине низкого уровня жизни, не в силу того, что в сегодняшних грязных городах и родители, и потомки неизбежно идут к своему вырождению, и не потому, что в условиях капиталистической системы общество будет порождать лишь всё новых рабов капитала, а просто так – потому что без детей будто бы комфортней и удобней. Движение находит своих сторонников – в России, по разным данным, от 2 до 9% жителей не хотят иметь детей, в странах Запада эта цифра ещё выше. Провозвестник «чайлдфри» в России предприниматель Эдуард Лисовский излагает свои принципы так: «…Я свободный человек и делаю, что хочу. При этом я, конечно, не собираюсь нарушать какие-либо законы. Я говорю, что у меня есть девушка. Что не хочу обременять себя ребёнком. Мне это нравится…» Природа благоразумно не вмешивается и здесь: для ведения отбора жизненно необходимо, чтобы полноценно сменялись поколения, и те люди, которые, как выясняется, напрочь лишены родительских инстинктов, почему и примыкают к «чайлдфри», ей точно так же не нужны. Наконец, мир регулярно делится на сторонников и противников запрета абортов. Моя позиция в вопросе о том, стоит ли запрещать аборты, однозначна. Дети должны расти в атмосфере любви и заботы со стороны родителей, что возможно только тогда, когда они желанны, запланированы и не появляются на свет в самый неожиданный момент, когда оба – и мать, и отец – совершенно к этому не готовы. Ни один из методов контрацепции не даёт стопроцентной гарантии, именно поэтому аборты были и будут нужны – требовать запретить их могут только люди с больной психикой. Запрет на аборты приведёт лишь к тому, что их начнут делать подпольно и нередко в антисанитарных условиях люди без медицинского образования, что уже сегодня, по данным из Википедии, ежегодно приводит к 70 тысячам женских смертей и 5 миллионам инвалидностей. Но даже и там, где искусственные прерывания беременностей полностью легализованы и проводятся в надлежащих условиях опытными квалифицированными специалистами, аборт аборту рознь. Для разумных женщин, осознающих, что их случайная беременность конкретно в этот момент совершенно неуместна и будущий ребёнок, появись он на свет, станет для неё лишь обузой, существует безопасный и безболезненный медикаментозный аборт, эффективный на ранних сроках – 6-7 недель и не требующий хирургического вмешательства. Однако именно для тех женщин, каковые наивно надеялись, что на самом деле неготовый к роли отца любовник, «заделавший» им дитя, признает и примет их ребёнка и тянули с прерыванием до последнего, в результате чего аборт возможен только путём хирургической операции, Природа и приговила массу чудовищных последствий. В результате в основном именно таких абортов от 2 до 7% женщин становятся бесплодными и ещё около половины представительниц прекрасного пола в возрасте до 25 лет могут иметь серьёзные осложнения, способные воспрепятствовать последующему деторождению. Так Природа стимулирует здравомыслящих и ставит заслон продолжению рода тех, кто не способен выстроить свою жизнь разумно.
Человеку отпущена Природой достаточная продолжительность жизни, дабы прожить её полноценно, добиться всего, что в его силах и, вырастив потомство и увидев внуков, в полном удовлетворении от пройденного пути уйти в мир иной естественной смертью от старости. Жители развитых стран живут в среднем 70-85 лет и где-то доживают даже до 100. Казалось бы, современная цивилизация, оставив далеко позади все потрясения прошлого приводившие к массовой гибели населения всех возрастов, как раз и призвана обеспечить если не всем, то подавляющему большинству жителей стран-«фаворитов» такую продолжительность жизни и счастливую старость в окружении детей и внуков. Однако вся окружающая нас действительность говорит о том, что всё далеко не так и людей, окончивших свой земной путь явно не своей, не естественной смертью, как-то не становится сильно меньше. А всё дело тут в том, что убрав причины преждевременных смертей, настигавших человека в прошлом, неверно выстроенная современная цивилизация им на смену принесла свои, уже ставшие типичными для последних двух столетий. Бесспорно, к примеру, что современной медицине, используя прививки, антибиотики, стрептоциды и прочие медикаментозные средства, удалось существенно снизить детскую смертность от болезней во многих странах. Если в России, согласно Википедии, в первом десятилетии ХХ века она составляла 38-40% новорожденных в возрасте до года, а в европейских странах второй половины века XIX – от 23 до почти 50, то уже к 1940 году в тех же странах Европы этот показатель рухнул до 5-15%, в России же к 1960 году он составил вообще менее 5%. Однако пришедшее на смену Средневековью индустриальное общество с его чадящими предприятиями, грязными городами, весь вред которых я уже описывал в одной из предыдущих глав, миллионами автомобилей, заполонивших дороги, неизбежно принесло с собой другого «палача» человечества – подростковую (сюда также входят молодые люди до 25 лет) смертность, и уже не только от болезней. По данным портала «Medaboutme.ru», «…ежегодно в мире гибнет почти 3 миллиона молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет, 52% из них – от ДТП и становятся жертвами преступлений. Ещё 26% - из-за инфекционных заболеваний, на первом месте из которых стоят инфекции нижних дыхательных путей. Остальные 22% делят между собой такие причины, как самоубийства, хронические болезни и т.п…» («Medaboutme.ru», Подакина В.В. – «Ведущие причины подростковой смертности: статистика и профилактика», статья). Разберём всё по пунктам. Города выстроены в интересах городской элиты, в своём стремлении по максимуму обогащаться на современных мегаполисах благополучно наплевавшей как на здоровье человека, так и на его безопасность. В итоге оживлённые городские автомагистрали нередко вплотную примыкают к дворам многоэтажек, где полно детворы… Я уже писал о том, что безопасные подземные пешеходные переходы могли бы спасти массу жизней – но, преспокойно экономя на них, городские чиновники в основном ограничиваются гораздо более опасными наземными переходами, на которых никто не застрахован от неадекватных либо потерявших управление водителей. Из той же экономии (плюс сложности построения такого на сжатом городском пространстве) ещё много где вместо гораздо более безопасных виадуков и тоннелей созданы обычные перекрёстки на одном уровне, на которых и происходит немалая часть автокатастроф, в том числе и со смертельным исходом. Спасительные разделительные полосы, выстраивай их городские чиновники на всех оживлённых «артериях» города, могли бы предотвратить не одно ДТП с лобовым столкновением – но и они зачастую есть менее чем на половине дорог… Упоминал я также и о том, какова основная причина преступности в странах капитала, к каковым теперь, с крушением СССР, можно отнести и Россию – и в сложившихся капиталистических системах, и в «развивающихся» странах, где в силу их перенаселённости ценность человеческой жизни падает практически до нуля (в Индии, к примеру, проститутки стоят дешевле презервативов), криминал непременно будет цвести буйным цветом. За инфекции нижних дыхательных путей – а это бронхит, пневмония, астма и прочие – в первую очередь «спасибо» нужно сказать также современным мегаполисам. Самоубийства, алкоголизм, наркомания среди молодых неизбежно будут там, где в условиях эксплуататорского капиталистического общества родители с утра до вечера заняты зарабатыванием денег и дети по большей части предоставлены сами себе. Почему всё это столь сильно, столь пугающе ворвалось в нашу жизнь? Человек, считая, что в силу своего умения думать непременно построит такое общество, до которого неразумным животным будет, как до Луны пешком, в какой-то мере сумел вырваться из-под власти Природы – и оказался сам по себе, оказался один на один со всеми своими бедами. Природа просто не успела создать тех средств, с помощью которых могла бы защитить человека от всего этого – вот почему все эти напасти продолжают долбать, долбать и долбать нас с неослабевающей силой. Всем этим, а также несчастными случаями на производствах, руководство которых наплевало на безопасность своих работников, всё ещё никуда не девшейся детской смертностью, когда в условиях загрязнённой среды дети рождаются сразу со смертельными болезнями, равно как и войнами, голодом, нищетой одних и бессмысленной роскошью других Природа изо всех сил старается показать роду «гомо сапиенс» всю неверность, всю ущербность, всю обречённость той модели общества и отношений в нём, которую человек выстроил на сегодняшний день. Мир не назовёт мне причину хоть одной преждевременной смерти или несчастного случая, которую
| Помогли сайту Реклама Праздники |