Рабочий день для Софьи Андреевны начался со столпотворения и всеобщего веселья. Поздравления, подарочки, открыточки с сердечками, разные поделки... Даже на стены в коридоре успели развесить самодельные плакатики с нежными словами и стихами. Этот «день влюблённых» с каждым годом набирал обороты. Уже давно никто и не помнил, а в честь чего или кого этот не наш праздник. Это было неважно. Похоже всем было приятно получать нежданные подарки и изъяснения в любви именно в этот непогожий день февраля.
Софья Андреевна не сердилась на своих подопечных: пусть повеселятся щебетуньи, пока молоды. Юность минует быстро, не успеешь оглянуться. Она ждала, что девчонки снова что-нибудь придумают новенькое. Дома полно всякого рода игольниц в виде сердечек, забавных гномиков и прочих вещиц, сделанных руками девушек. И уж точно на столе ждёт её новые сюрпризы. И не ошиблась: открыточки со стихами, большие и маленькие сердечки, любовно расшитые узорами, и даже вывязанные из пряжи. И конечно, на блюде печенюшки в виде сердечек. Но было нечто, что заставило удивиться и замереть: на столе в прозрачном прямоугольном футляре был упакованы невиданные цветы. Разложенные в виде некой гирлянды они поражали изысканностью формы и цвета. Вычурные лепестки — будто из тончайшего шёлка- от нежно кремового оттенка по краям далее постепенно становились нежно сиренево-розовыми с пёстренькими прожилочками, меняя цвет до глубоко фиолетового с яркожёлтыми проблесками. Софья Андреевна исправно получала свои праздничные цветы аккуратно в день рождения и 8 марта, но чтобы вот так — неожиданно и такие великолепные!
- Ах! Какая красота! Цветы? - это шумно вздохнула Машенька.
Вмиг вокруг Софьи Андреевны возник кружок из восторженных барышень:
- Сонечка Андреевна! Какая прелесть? И кто подарил?
- Думаю, вы и подарили!» - выдохнула из себя восхищение Софья Андреевна.
- Сонечка Андреевна, мы вас очень любим, и с радостью подарили бы цветы, но — такие? Где такие продаются — знать надо. Да и что это за цветы?
- Да, волшебные! Я таких никогда и не видала!
- Это фиалки? Нет, не похоже, эти странные. И как упакованы!
- По-моему, это орхидеи. Где-то я видела такие, на картинке! - заявила Катя.
- Всё-то ты знаешь! Но красиво — орхидеи! Как музыка!
- А всё таки — кто принёс? Кто-нибудь видел?
Но никто не видел, и чужих не было. Слух о невиданном подарке разнёсся мгновенно. Любопытство одолевало всех: кто подарил и откуда необычные цветы. Ясно одно: подарок дорогой и сделан не просто так. На растерянную донельзя Софью Андреевну впервые обратили пристальное внимание, будто раньше и не видели. Но если немолодая женщина получает такой дар, значит она стоит того! А сама Софья Андреевна весь день не могла сосредоточиться на делах, постоянно думая о том, кто мог вот так тайно преподнести цветы. Ответа не нашла.
По окончании рабочего дня в полной задумчивости шла по коридору, бережно прижимая к себе бесценный футляр. И...
- Сонечка! Софья Андреевна! Можно вас пригласить … сегодня на ужин … в кафе или ресторан, как пожелаете.
Обернулась. Незнакомый мужчина в куртке, шапка в руке, смущённый взгляд, улыбка... Откуда? Ах, да, новенький, видела мельком. Пристально вглядывалась, не понимая, откуда он знает её. Не станет же незнакомый вот так приставать к ней с нелепыми вопросами.
- Софья Андреевна! Сонечка! - заикаясь, произнёс мужчина. - Ты, вы меня совсем не узнаёте?
И … словно жаром окатило: выпускной бал, танцы, прогулка до утра, влюблённость и эти слова:
- Можно пригласить...?
- Кеша? Ты? Откуда?
| Помогли сайту Реклама Праздники |