Она любила его всегда. Она вставала утром с постели, бежала греть чайник, наливала чай и несла в комнату. Смотрела на него влюблёнными глазами, а он, улыбаясь, смотрел на неё.
Он всегда улыбался. Он всегда был счастлив – она же любила его.
Она шла на работу, а он провожал её влюблёнными глазами. Она махала ему рукой: «До вечера, милый!»
Вечером был ужин, потом чай с печенюшками. Она рассказывала ему о прожитом дне, а он улыбался и смотрел на неё влюблёнными глазами.
Как-то не получилось у них завести детей, и поэтому она любила только его. И во сне ей снился только он. Во снах она заново переживала все счастливые моменты их совместной жизни и счастливо улыбалась.
Он всегда был рядом. Каждый день… Каждый год…
Шли годы. Она поседела, постарела, морщины изрезали когда-то прекрасное лицо. Но она любила его, как в молодости, горячо и нежно.
Вечером она, как всегда, накрыла на стол. Она протянула к нему руки, посмотрела с любовью и тихо произнесла: «Я люблю тебя, милый!» Он смотрел на неё и улыбался. Вдруг она не сильно вздрогнула, схватилась за грудь и прошептала: «Ну, вот ты меня и дождался, любимый…» Её седая голова тихо опустилась на стол, глаза закрылись, черты лица замерли в вечном счастливом спокойствии.
Он смотрел на неё и улыбался. Всё такой же молодой и красивый, в лётной форме… С последнего своего снимка в апреле 1945.
Она любила его всегда.
| Помогли сайту Реклама Праздники |