- Привет, китаёзы! – хмуро произнёс дед Семён, подходя к столику, за которым пили пиво Сашок и его друг Митяй.
- Дед, ты чё ругаешься?! Мы ж русские. – возмутился Сашок.
- Ага! Русские – умом да глазом узкие! Ты на себя-то глянь, мил человек. Чё уж больно в тебе русского-то, акромя болтовни да в штанах одной муйни? Штаны китайские, майка тоже! Опять же носки и штиблеты ихние. А уж про телефон я вообще молчу. А жрать, чё собрались – лапшу ихнюю разовую из картона. Русские они, блин!
- Так другого и не продают на базаре! А в магазине не укупишь, сам знаешь. – встрял в разговор Митяй.
- А ты чё взбеленился-то, дядь Сень?! – перебил его Сашок.
- Телеку насмотрелся спозаранку, мать их яти! Лет пять не смотрел эти новые глупости, а тут бес попутал! Приехали, блин!
- Да, в чём дело-то?!
- Прикинь, оказывается, эти придурки объявили «Год Китая в России»! Это ж как надо родину свою не любить, шоб такое сотворить?! И ещё собираются им нефть с газом продавать. Это как?!
- Эка невидаль! Кому мы только её ни продаём! – резонно заметил Митяй.
- То-то и оно, что невидаль! Эх, молодёжь! Ни хрена вы не знаете, и знать не хотите! А я знаю и помню!
Помню, как мы с китаёзами взасос целовались да дружились навеки. И кормили их, голытьбу эту! А потом ихний кормчий…
- Кто?!
- Ну, «смотрящий» по-вашему!
- Ааа!
- Транда! Ты слушай, не перебивай! Вот я и говорю.
Ихний кормчий, товарищ Мао Цзинь, разругался с нашим «кукурузником» Никиткой, и капец всей дружбе! Мы-то ладно! А вот Мао впёрло не по-детски. Как жратва наша закончилась, так понесло его в культурну революцию, с голодухи-то. А потом, ясно дело, «большой заскок» случился!
И так это они далеко скаканули, что на своих картах стали рисовать нашу Сибирь, как свою территорию. О, брат, как!
- Ни фига себе! – изумился Сашок.
- Что ты! В 69-ом еле отбились! Ты про «человеческую волну» чё-нть слыхал?
- Нет, конечно!
- Хитрая такая херовина. Соберёца китайцев тыщ сто, и идут через границу валом. Хорошо, что у нас с ними граница по Амуру, а то бы хана!
- Так это когда было! Да и не пустили их. – проявил вдруг знания истории Митяй.
- Дурак ты, паря! «Не пустили!» - передразнил его дед Семён. – А надето на тебе чьё барахло?! Если так дальше пойдёт, так лет через пять мы сами косенькими станем и ероглифами ихними пописывать начнём. «Не пустили»... Они уже тута
| Помогли сайту Реклама Праздники |