Произведение «ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2984 +1
Дата:

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

продолжил путешествие по безлюдной  местности. Стандартный пейзаж города С был скучен: редкие одиночные кустарники и сотни миллионов тонн песка могли кого угодно привести в уныние.
Спустя две мили на глаза Дмитрию попалась захудалая забегаловка. Старомодный барак мало чем напоминал комфортный отель. Парню даже показалось, что из-за угла на него вылетел ковбой, гремя об асфальт шпорами и размахивая пистолетом. Но мираж развеялся так же быстро, как и привиделся.  
Свернув с главной дороги, он притормозил у бензоколонки. Выйдя из джипа, он направился к входу забегаловки. Вывеска над дверью почти полностью заржавела. Отодвинув двойные дверки, он зашел внутрь помещения. Приторный запах прокисшего пива моментально забил нос, вызывая ни с чем несравнимые ощущения отвращения. Несколько обляпанных деревянных столов и стульев заставили его призадуматься. Что он здесь забыл? Неужели захотел получить пищевое отравление? 
Все планы, как всегда, спутала эффектная девушка, возникшая оазисом посредине мрачного клоповника.
— Добрый день. Чем могу вам служить? — произнесла она, представившись официанткой закусочной «Домашний уют».
Если это место «Домашний уют», он даже подумать боялся, что в их представлении отель в пять звезд.
— Да мне бы заправить бак и что-нибудь перекусить.
— Насчёт заправиться — это без проблем, а вот с перекусом возникнут осложнения.
— Какого рода?
— Кроме пива, чипсов и вчерашнего кофе ничего нет, — ответила она.
— А чего-нибудь посытнее не найдется? Суп там, или картофельное пюре с котлетой?
— Понимаете в чём дело, моя мачеха заболела и уже два дня не выходит на работу. А я ничего готовить не умею, — произнесла она с выражением лица, будто сделала нечто плохое.
— А не знаете, сколько километров до ближайшей закусочной ехать? 
— Прилично, — сказала она.
— Да уж…
Смирившись с временными неудобствами, он заказал две бутылочки пива и несколько пакетиков чипсов. Об их вреде весь мир знал не понаслышке, но урчание в животе, заставили его прибегнуть к крайней мере.
Проводив глазами девушку до подсобки, он поудобнее уселся на стул. Ноги его ныли от усталости. Но он не унывал. Наоборот, он немного повеселел. Мысли об холодном пиве, понемногу привели Дмитрия в чувство. Однако, официантка не спешила выполнять заказ прихотливого покупателя. Девушка как будто сквозь землю провалилась. От скуки он стал изучать интерьер забегаловки. Особый трепет в душе гостя вызвали чучела животных, увешанных на серых стенах. Если бы какой-нибудь гость зашел в этот зоопарк ночью, то  наделал бы в штаны или остался заикой.
Старинное радио, стоявшее на самом краю подоконника, вещало, как ни странно, о погоде. По ту сторону волн лился приятный голосок. По всей видимости, принадлежал он миловидной девушке. Она, как заправский диктор, извещала людей об назревавшем урагане. Внимательно вслушиваясь в каждое её слово, парень не заметил, как вернулась из подсобки хозяюшка.   
Цокая высоченными каблуками, она подошла к столику и поставила поднос с заказом.
— Ваш заказ выполнен, сэр, — произнесла она.
— Ну надо же, как быстро вы справились с этим заданием. Я даже не успел соскучиться.
— Ух ты! А зачем вам по мне скучать? — ответила она.
— Как зачем? Просто вы понравились мне. Кстати, мы с вами уже минут пять общаемся, а я даже не знаю вашего имени.
— Кристина, — коротко ответила она.
— Я Дима.
Распушив фантомный хвост, он предложил девушке составить компанию. Она согласилась. Довольная таким поворотом событий, Кристина грациозно присела за столик. Ее стройные ножки в коротенькой униформе чуть не свели его с ума. Чтобы хоть немного отвлечься, он попросил её открыть бутылки. Та, к его удивлению, использовала вместо открывалки край стола.  
— А открывалки у вас нет?
— Нет, да и не хочется вставать.
— А у вас отлично получается, Кристина. Откуда такие навыки? С виду хрупкая беззащитная девушка.
— Просто мой отец был заядлым любителем пива, с самого детства мне приходилось открывать ему крышки с пивных бутылок. Он с мужиками спорил, сколько бутылок я за пять минут открою. В начале использовала открывалку, но со временем научилась использовать стол, а то и зубы.
— Понятно, — хмыкнул он.
— Теперь скажите, зачем такой красавец забрался в наши глухие края? — спросила Кристина.
 О, мой Бог, как это ангельское создание с демоническим взглядом смотрело на Дмитрия, казалось, еще немного, и он растает под пламенным взглядом. Пододвинув свой стул ближе, она принялась поглаживать его ногу. Поведение девушки наводило парня на дурные мысли, о которых он не помышлял ранее.
«А может плюнуть на все эти принципы верности и провести вечерок с милой крошкой?» — подумал он про себя.
«Нет, братец, эта детка не для тебя, лучше заправляй бак и дуй вперед», — в ответ произнес внутренний голос
«Я что, уже брежу?» — ответил он внутреннему голосу.
«Нет, просто любой сойдет с ума, когда его будет ласкать прелестный ангел. Запрети ей это делать, иначе не избежать беды».
Сражаясь в неравном бою с внутренними противоречиями, он принял волевое решение, идущее в разрез с возникшими желаниями. Желания были самыми обычными: обласкать бархатную кожу Кристины и подарить ей один, нет, два… Да что мелочиться, тысячи поцелуев, покрыть каждый миллиметр ее кожи. С каким вожделением, он заглянул бы в её бездонные глаза, взял за руку и нежно вдохнул аромат её утонченных духов. Парень млел. Не в силах сдержать внутренний порыв, он стал мысленно представлять милую женушку. Вот она подошла к нему, вот взяла в руки скалку, и бац, бац, бац.   
— А что это вы делаете, Кристина?
— Я? Разве тебе не нравится? — удивилась девушка.
— Нравится, но мы с тобой не знакомы.
— Понимаешь, Дима, в нашем захолустье приличных парней не осталось: многие уехали в город, а те, оставшиеся, просто недоумки и хамы. Вот и приходится искать принца среди одиноких спутников, странствующих по шоссе. Так ответь, неужели тебе не понравилось? — произнесла она, но ногу все же робко убрала.
— Кристина, просто сначала парня надо узнать. А уж затем, если решишь лезть своей изящной ножкой в деликатные места.
— А вы случайно не из тех? — сказала она, смешно сморщив прелестный носик.
Моя деликатная речь не произвела на нее нужного впечатления.
— Из каких? 
— Ну, вы случайно не монах?
— Да что же за день сегодня такой? Я что, похож на монаха? Разве не видишь кольца на моем пальце? 
— Мало ли, что это за кольцо.
— Фантазии у тебя, конечно. Если не веришь, могу показать фото, — произнес он и достал из кармана бумажник.
В бумажнике Дмитрия хранились фотографии. Их там было много. Так много, что любой бы нормальный человек покрутил пальцем при их виде. Но Кристина была воспитанной девочкой. Ей бы в голову не пришло проверять его. Но он настоял. Деликатно достал первую попавшуюся на глаза фотографию и передал её девушке. С легкой завистью она изучила запечатленный фрагмент жизни. На фотографии он стоял в обнимку со своей будущей женой на каком-то дивном пляже.
— Красивая у тебя жена, — сказала она.
— Не жалуюсь, правда, временами с ней тяжело.
— Что так? — коротко спросила она.
— Просто вы, девушки, бываете далеко не ангелочками, так и норовите взорвать мозг.
— Я не такая, — ответила Кристина.
— Какая знакомая, избитая фраза. То же самое парню когда-то говорила Оля. Знал бы он тогда, во что выльется брак, никогда не сыграл бы с ней свадьбу. Может и жил бы по-другому.
— А что в твоей жизни не так? Ты любишь свою жену или нет?
— Может прекратим обсуждать мою личную жизнь, ни к чему бередить старые раны.
— О чём же тогда ты хочешь поговорить?
— Если бы я знал...
— Вроде бы солидный парень, а не знаешь о чём поговорить?
— Просто на душе плохо.
— Плохо? Почему? — изумилась девушка.
— Потому, что я на грани развода, Кристина, вот почему, — ляпнул он глупость.
У Кристины чуть припадок не случился.
— Тебя не поймешь, Дима. Если ты хочешь развестись, то к чему все эти разговоры про жену? Не думай, что я подкатываю ко всем гостям, — промурлыкала девушка.
Обстановка накалилась до предела. С каждым биением сердца, с каждым жарким дыханием, он терял контроль над собой. Пульс его зашкаливал, тело покрывал озноб. В его глазах стоял образ Кристины. Он отчетливо хотел её, всю и полностью. Но признаться в этом ему было стыдно.  
— Опять ты за свое, я же уже говорил, что занят.
— Ты ничего не говорил о разводе, — ответила девушка и одарила Дмитрия жарким поцелуем.
Получив заряд немыслимого блаженства, голова его окончательно тронулась. Где уж тут помнить о жене? Обняв девушку, он стал целовать её жадно и неутомимо. Страсть, дремавшая где-то глубоко в душе, стала извергаться десятью вулканами. Потеряв контроль над руками, он начал расстегивать ее блузку. Долгожданная близость была не за горами, но...
Внезапно по радио раздался гулкий треск, и он услышал интереснейшую информацию:
— Уважаемые граждане, недалеко от старой пустоши зафиксирован смерч. Убедительная просьба, если вы находитесь поблизости, быстрей покиньте опасную зону. Если вы не имеете такой возможности, переждите угрозу в подвале или ином укрытии.
 Словно ужаленный пчелой, Дмитрий стал хаотично метаться по забегаловке. Он всю жизнь мечтал увидеть смерч воочию.
— Извини, подруга, но мне надо срочно ехать. На вот тебе тысячу рублей и пробей мне на них бензина.
— Куда вы так заторопились? — произнесла Кристина, расстроившись, что очередной принц ускользает.
— Дела, Кристина, ты не знаешь, где находится старая пустошь?
— Знаю. Это мертвый городок в двадцати милях отсюда. Раньше там добывали нефть, но десять лет назад запасы скважин исчерпались, и жилое поселение стало мертвым городком.
— А точнее не расскажешь, как туда проехать? — быстро проговорил он.
— Проедешь двадцать километров, потом повернешь направо. Возле развилки будет стоять старое сухое дерево. А зачем тебе туда ехать? Ты случайно не смерчем захотел полюбоваться?
— Всё возможно, Кристина, — ответил парень и сломя голову выбежал из забегаловки.

Глава 3.

Лихача на пустынном шоссе, Дмитрий продолжил убивать старенькую машину. То тут, то там раздавались посторонние шумы, непонятные скрипы и легкое дребезжание. На что ни пойдешь ради сенсационного репортажа! Да и не репортаж гнал его вдаль, а неуёмное чувство обиды. Обижался он на всех: на любимую жену, так и не полюбившую мужа, на злобного начальника, уволившего усердного работника с тонущей фирмы.
Чувство обиды, возникшее в чистом сердце, было так велико, что он  еле сдерживал эмоции. Они одолевали его и грозились выйти из-под контроля. К слову, он знал, как поднять себе настроение. Во-первых, он мог купить в магазине огромный торт и с удовольствием слопать его. Но магазины были большой роскошью для петляющей дороги. Поэтому пришлось воспользоваться вторым способом. Быстрая езда заряжала парня. Уличная гонка делала его другим человеком. Он нисколько не боялся разбиться, поскольку жизнь для него была ничем. К чему жить, если тебя не любит жена, не обнимают дети и не радует любимая работа.
Нажав на газ, Дмитрий разогнал джип до безумных скоростей. Однако насладится скоростью не получилось.

Реклама
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама