Произведение «А бывает ли она идеальной? Бывает, я точно знаю» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 898 +2
Дата:

А бывает ли она идеальной? Бывает, я точно знаю

вечно греет нам сердца, не стареет никогда…». Вот и я так думаю, что никогда!!!
  И любовь, и страсть, и вечная их жажда, должны продолжаться до самого последнего дня  семейной жизни. Даже уйдя в иной мир, надо забрать все это с собой, в надежде, что и там, где-то там, далеко, далеко, за горизонтом жизни, воспылать снова и гореть миллиарды лет.
  Мои герои были молоды, их жизнь только разогналась, и думать о том, что любовь может скоро уйти, они не могли и не хотели. Твёрдая уверенность в ее вечности, разжигала их так страстно, что то, первое свидание и первый поцелуй, продолжались уже пятнадцать лет, нисколько не увядая, оставаясь тем первым утренним рассветом и морем розовых лепестков её губ.
  В ночной комнате горело одно бра. Тихо звучала мелодия из «Эммануэли» и стоял наркотический запах свежих роз, которые были в вазах, кувшинах и даже в банке: два раза по тридцать восемь и еще и еще…
  Но это «еще» - не всё. На журнальном столике стояла самая большая ваза, что была в доме, с букетом жасмина. Вот он и излучал тот запах, что называют запахом любви. Когда, вдыхая его в начале лета, понимаешь, как вы молоды, безумно влюблены и стремитесь  друг к другу с такой страстью и желанием, что готовы отдать этой страсти всю жизнь, всю кровь и, потеряв сознание, слиться в одном порыве - порыве вечной любви.
Тут же на столике стояло вино, фрукты и конфеты. Два фужера были налиты и ждали именинницу. А она зачем - то скрылась в спальне и загадочно шуршала какими-то обертками. Прошло минут пять.
     - Ну, как?
     Это прозвучало из открывшейся двери и разлилось волнами по аромату цветов.
  Андрей посмотрел туда, откуда брызнули эти хитрые слова и обомлел.
   Он знает жену больше пятнадцати лет. Знает всю, до реснички и каждого пальчика, до цвета волос и ямочек на щеках. Но, почему-то, она умудряется каждый день быть совершенно другой, в миллион раз красивее, чем была вчера, час назад, секунду.
  Её прическу он видел с утра, но остальное… Ярко накрашенные губы, сияющие золотым блеском серёжки, улыбка Венеры, коротенький, чуть, чуть прикрывающий её красоту атласный, пурпурный халатик. Слегка открытая грудь и бьющий в глаза черный лифчик. Блестящие, с ажурной, черной, широкой резинкой чулки и… коричневые крокодиловые сапожки. О, эти сапожки надо описать особо. Они были такие высокие, что немного закрывали коленки. В одних местах они блестели, в других успокаивали замшей. И, конечно, их острые носочки и неимоверной высоты каблучки, делали Анины ножки, и без того шикарные, такими красивыми, что сними её сейчас для журнал «Playboy», и женщина года - гарантирована!!!
  А глаза, те глаза, которые, однажды, влюбили его в одно мгновение, и которые, с тех пор, стали для него самыми красивыми на свете.
  Аня медленно двинулась к мужу и застучала каблучками по ламинату. Этот стук убивал на месте, он возбуждал мгновенно и до безумия. На ковре звуки затихли, Анечка села на колени мужа, обняла его за шею и прошептала:
  - Ну, говори, восхищайся. Денег больше нет, но зато, есть сапожки.
  А он смотрел в её глаза, в полной тишине, и опять, и опять восхищался, потому, что сегодня Аня совсем другая. Господи, какое это огромное  счастье каждый день влюбляться в свою, уже тысячу раз любимую жену, и чтобы это продолжалось всю жизнь. Андрей вдыхал аромат её духов и понимал, что их счастье будет  продолжаться и утром, и вечером, и днем, и ночью. Зная, что очень часто и засыпать они будут только под утро, но крепко обнявшись и прижавшись губами, друг к другу. Потому что, даже спать с любимым человеком надо только обнявшись, не разлучаясь и во сне.
  - Черт с ними, с деньгами, - только и смог он сказать, - Анечка, милая моя, как же я тебя люблю! Уходит очередной год, и в памяти остаются такие нежные воспоминания, что, спроси, ты счастлив, и я, не задумываясь, отвечу:             - Безумно! Анечка, сколько лет я жил спокойной жизнью. Я никого не искал, не знакомился и не пытался вызвать ни в себе, ни в женщинах любовь. Но, однажды, я увидел тебя. А, ведь, видел многих, но как-то спокойно проходил мимо и, ни разу, сердце даже не встрепенулось. Анечка, было сказано лишь несколько фраз, вспомни, ничего не значащих, и вдруг: «Считай, что я уже влюблен!». Ты прекрасно понимаешь, что если я говорю тебе такие святые слова, значит, я готов идти с тобой на край света!!! Я люблю тебя, Анечка, люблю и этим все сказано!!!
  Они выпили вино и… заснули только в шесть утра. Дети проснулись в восемь…
  Днем приехали родители Ани и увезли детей к себе. Садик закрывался на всё лето.
  На вечер были взяты билеты в театр, смотрели «Летучую мышь». В такой день хотелось смотреть только весёлое и музыкальное. Много хлопали, смеялись, в антракте посидели в кафе, еще раз отметили день рождения, потом долго гуляли и усталые вернулись домой. Но заснули опять, не раньше четырех часов.
  Утром летели на работу, целовались, весь день звонили друг другу, а вечером, за ужином, смотрели в глаза и радовались бесконечному счастью.
  Так пролетела неделя.
  Проснулась вторая суббота лета, и они уехали на дачу. Дача была недалеко от залива, сосновая роща, сквозь корабельные сосны пробивается Финский залив. Днем, когда солнце висит над водой, в окнах дачи переливаются его блики и от этого в доме становится еще светлее. Немного поработали в саду, когда жарили шашлыки, сидели, обнявшись, и смотрели на легкий дымок, от горячих углей.
  После ели шашлык, целовались жирными губами, пили сухое вино и строили планы на будущее. В десять вечера, почему-то оба заволновались.
  - Пошли, погуляем к заливу, - Аня произнесла эти слова с какой-то тоской.
  - Очень хочется бесконечного простора. Посидим у воды, полюбуемся закатом. А после погуляем белой ночью.
  Андрей посмотрел в глаза жены и увидел в них сияющую звёздную глубину, такого взгляда он у Ани никогда не замечал.
  - Анечка, что с тобой? Мы же так счастливы, у нас всё еще впереди.
  Она ничего не ответила, взяла мужа под руку, потом подняла свою правую к лицу, долго смотрела на обручальное кольцо, и, поцеловав его, сказала:
  - В жизни всё может случиться. И если, когда-нибудь,  мы окажемся далеко друг от друга, ты посмотри на своё обручальное колечко и сразу поймешь, что я рядом. Но мы не будем расставаться, ни на миг. Ведь расставанье – маленькая смерть…            

                         Глава четвертая  -  Её прощальный поклон

 
  Они стояли у залива и любовались далеким закатом. Солнце уходило под воду и, казалось, хотело о чем-то их предупредить. Но два человека не хотели ничего ни слышать, ни видеть. Они были счастливы. И их счастью, как им казалось, не было предела.   Солнце нырнуло за горизонт и, в момент его исчезновения, в небо взметнулся яркий зеленый луч, в сиянии которого, появилась Венера Ангел – Богиня Любви.
  Она взмахнула своими белыми крыльями, зависла над супругами и обратилась к ним с прощальной речью:
- Любимые, мое время в вашей жизни истекло. Я сделала все, что могла и должна была сделать. Я Любовь, но с Вами я сроднилась так, будто всю жизнь была вашей счастливой половинкой, и с самого детства мы вместе строили крепости в песочнике детского сада. Я покидаю Вас навсегда. И если в Вашей памяти останутся нежные воспоминания обо мне, то с моим исчезновением растворятся не только мысли, но и Ваша любовь.   Да, я не человек, но покидая Вас, заплачу горькими слезами, теми, что проливают люди, расставаясь со своими любимыми, и которые остаются в этом мире одни. Но Вы не будете одиноки. Прощайте и вспоминайте меня, иногда, как  Ваше далёкое счастье.
  В следующее мгновение все небо заиграло волнами розового цвета. Любовь улыбнулась своей сияющей улыбкой и стала быстро, быстро уходить в бесконечность. Затем небо прорезала белая молния, ударил гром и на Аню и Андрея обрушился ливень. И был он теплым, и очень солёным, как слезы плачущей женщины.
А когда  дождь закончился, через все небо перекинулась яркая Радуга. Но солнца уже не было. И радуга была такая красивая, что они поняли – это Любовь им шлет свой прощальный поклон.
  Два человека стояли рядом, взявшись за руки, и смотрели на дугу, вспыхнувшую уходящей Любовью. Они, вдруг, осознали, что через несколько мгновений разлетятся в разные стороны, в свои далёкие семьи, чтобы никогда уже не встретиться и забыть эту неделю навсегда.
  Они даже не успели вздрогнуть, испугаться, почувствовать горечь расставания, тоску покидаемой любви, как ударил гром, и всё исчезло…
  … Аня обнимала маму, а поезд медленно уходил прочь. Андрей стоял рядом с проводницей и не сводил глаз с женщины, которую, возможно,  искал всю жизнь, а встретив, с нарастающей скоростью покидал навсегда. Анечка всё это прекрасно понимала и, поэтому, смотрела не на Андрея, а на пробегающие рядом колёса. И когда дверь вагона, у которой стоял Андрей, поравнялась с Аней, на всю станцию взорвались его слова:
  - Аня, я люблю тебя!!!
  Она вскинула голову, перехватила пробегающий взгляд, крикнувшего это, ещё сильнее обняла маму и горько заплакала. Мама приняла это, как слезы радости от встречи и заплакала тоже…
  …У этой истории нет конца, она заканчивается ничем. Многие великие писатели касались данной темы. Антон Павлович Чехов, например, предлагал читателям додумывать окончание рассказа самим, как у Анны Сергеевны и Дмитрия Дмитрича Гурова в «Даме с собачкой», либо пускал Анну в разгул, в «Анне на шее». В крайнем случае - под поезд, как Лев Толстой, свою Анну Каренину.
  В связи с этим хочется перефразировать слова  графа, сказанные в самом начале его любовного романа:  «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
    А я бы сказал так:
  - Из двух несчастливых семей, одна счастливая, никогда не получится. Потому что и у неё, и у него, на сердце, всегда будет лежать тяжесть страданий потерянных лет.
  Так пускай уж лучше поезд медленно проходит мимо, набирая скорость, а все, кто будут стоять на перроне, останутся живы.
   ... Что же мои герои? Пройдут годы, а он всё еще будет верить в сказку. Потому, что не мыслит своей жизни без той, которую случайно встретил поздней осенью, и которая сказала ему: «Вы удивительный человек!».
А он ей... для этого нужно исписать тысячу страниц, и все равно, останется миллион слов, которые Андрей  мог бы говорить своей Анечке всю жизнь.
   «Я буду приходить к тебе во сне.
 Будить тебя и к сердцу прижиматься.
И ты еще потянешься ко мне.
Но время не умеет возвращаться...»                          
 Они оба были Близнецами, да такими близкими, что когда она говорила ему: «Ну почему я не могу быть счастливой?», он, слушая ее слова, думал о себе, то же самое. Но не будь эти двух людей, не было и прекрасной сказки об Идеальной семье!!!

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама