Произведение «Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 755 +5
Дата:
«Вимана»

Космическое противоборство. Часть IV. Белава. Гл. 2

продолжая  размышления.
« Я многое умею, но смогу ли провести борейцев, ведь, говорят, они читают мысли?! Учитель утверждал, что никто не сможет узнать, о чём я думаю, так как дал защиту. Но можно ли знать наверняка – атланты владеют только практической магией. Я могу зажечь костёр, отпугнуть хищников, вылечить простуду или головную боль. В Школе жрецов умели лечить травами  тяжёлые недуги, переломы, останавливать кровь, но телепатией никто не овладел. Да и реально ли развить в себе это?! Болтали, что некоторые атланты добились больших успехов в магии, встав чуть ли не на одну ступеньку с борейцами, но где они? Что-то я таких не встречал, а если бы они были, то уж точно служили бы Учителю. А кого я видел?  Жрецов да учеников,  не считая рабов. А зачем в храм  завезли рабов, тяжёлую работу-то выполняют машины?!
Глупец, Учитель всегда был предусмотрительным. После катастрофы энергию надо экономить, вот и пригодились рабы».
Терсит открыл глаза: все  кандидаты спали.
« Что ждёт меня в Школе борейцев? Сумею ли выполнить поручение Учителя?» – с этими мыслями юноша задремал.


*Городище – название у словено-русов древнего (зачастую досредневекового) укрепленного места, где нередко есть следы обитания людей со времен каменного века - и ныне на этом месте или недалеко от него продолжают существовать поселения.
**Каменоломни — устаревший термин, обозначающий горные разработки строительных пород (известняка, мрамора, гранита, песчаника и др.).
***  Топчан - деревянная койка из досок на козлах с изголовьем.
**** Кандидата (латин. candidatus, букв. одетый в белое)- человек, предназначенный к избранию, назначению или приему куда-нибудь.
***** Фосфоресцирующие стены- светящиеся, т.к. в них имеется фосфор.

Реклама
Реклама