Мы решили усыновить ребенка. Вот, смотрите.
На фото был маленький малыш месяцев шести.
- Это Кирилл. Ему пять месяцев. Родная мама отказалась от него в роддоме.
- Здоровы, молодцы ребята. – сказал я.
- Документы уже почти готовы. Надеемся к Новому году он будет уже с нами.
И правда, Новый год ребята уже встречали с малышом. Он был славный малыш, даже похожий на родителей. Димка светился от счастья. Он не выпускал его из рук.
Мы с викой встречали Новый год дома. Накрыли небольшой стол, пили шампанское. После боя курантов я решился.
- Вика, наша встреча тогда в лифте была моей судьбой. Ты моя отрада, моя любовь. Я хочу, чтобы ты стала моей женой на законных основаниях.
И надел ей колечко. Она заплакала.
- Тимур…Да, я согласна, боже…
И поцеловала меня. Вот так мы встретили Новый год. Моему счастью не было предела.
Глава 13.
Шло время, мы готовились к свадьбе. Все было бы очень хорошо, если бы не одно. Мои кошмары вернулись. Я вновь видел своего отца, снова слышал его зловещий шепот. По ночам просыпался в холодном поту. У меня начались галлюцинации. Я повсюду видел мужчину с ножом в руке, лицо которого скрывала тень. Он казался мне таким знакомым…
Это было невыносимо. Я обратился к психиатру, и первое, что он спросил меня: «Не страдал ли кто-то в моей родне шизофренией?». Я сказал, что отец. Оказалось, что болезнь могла передастся мне по наследству. Это было шоком. Я испугался за Вику, за себя. Я не знал, что мне делать.
Все мои мысли были заняты этим. Вика заметила это и спросила, что меня беспокоит. Я не знал, что ответить. Я сказал, что проблемы на работе. Не мог сказать ей правду.
Свадьба была намечена на 15 июля. Время неслось неумолимо быстро. Я пил какие-то таблетки, и это помогало мне избавиться от галлюцинаций. Но кошмары продолжались. Иногда я просыпался среди ночи и видел, как надо мной склонялись лица, и что-то говорили мне, шептали. Я шел в ванну…Но в зеркале видел этого мужчину, лицо которого скрывала тень. Я думал, что сходил с ума.
За месяц до свадьбы мне позвонил Димка.
- Тимур, это что-то невероятное. Ты просто не поверишь!?
- Что случилось? Как у вас малыш?
- С ним все хорошо. Ты только представь, Катька беременна.
- Как? И что вы будете делать?
- Как что? Растить Кирюшу и ждать второго малыша. Надеемся это будет девочка. Друг я счастлив безумно.
- И я за тебя рад. Это здорово.
- Вы тоже с Викой не затягивайте.
- Постараемся.
И повесил трубку. Вечером я рассказал это Вике. Она засветилась от счастья.
- Я за них безумно рада. И за тебя тоже…
- А за меня то зачем?
- Как зачем? Тебя это тоже ждет.
- Да когда еще…-начал было я. Но тут до меня дошло. – Подожди, что ты этим хочешь сказать.
- Я беременна, милый. Конечно в идеале было после свадьбы. Пожить еще немного для себя. Но от судьбы не убежишь…Ты не рад?
Слезы навернулись на мои глаза. Как же объяснить своей маленькой девочке, что она сделала меня самым счастливым. Что это то, чего я хотел больше всего на свете.
- Любимая, я очень рад. Ты – чудо, ты – моя жизнь. Спасибо тебе и спасибо Богу.
На следующий день я принес ей огромный букет роз. Я хотел положить к ее ногам весь мир. Я оберегал ее, заботился.
Через месяц мы поженились. Время шло, Вика все хорошела и хорошела. Беременность очень ей шла. Так вышло, что с Катей они забеременели почти одновременно и сроки были одинаковыми. Они вместе ходили в больницу. Катя ждала двойню. Дима был на седьмом небе от счастья. Конечно, после стольких ожиданий и сразу трое детей. Вика же ждала девочку. Я ее так ждал, мою маленькую принцессу. Назвать мы ее решили Кристиной.
Глава 14.
Одно меня беспокоило – мое состояние. Мне становилось вес хуже, мои галлюцинации становились ярче. Иногда я слышал голоса так ясно, что казалось, будто они прямо за моей спиной.
Как-то вечером Вика разбудила меня.
- Тимур, кажется, началось.
Вика стояла возле кровати. ЕЕ ночная рубашка была мокрой, это значило, что воды отошли…Я сказал ей одеваться, а сам начал искать ключи от машины. Мы быстро вышли и поехали в роддом. Я решил не вызывать скорую, так как ждать ее иногда приходилось очень долго. Этого я себе позволить не мог.
В роддом мы приехали за десять минут. Вику быстренько приняли, а меня спросили, буду ли я присутствовать при родах. Мы с Викой обсуждали этот вопрос, и решили, что меня не будет. Я сказал, что нет и меня отправили домой.
Дома я не мог найти себе места. Время было пять часов утра. Я налил себе коньяк, чтобы немножко успокоиться. Сам даже не заметил, как задремал. Мне снова снился кошмар. В нем за мной гнался отец, он что-то пытался мне сказать, а я убегал. Я свернул за угол, и увидел того самого мужчину. Он подошел ко мне и сказал: «Ты убьешь ее, а потом себя…Убей ее...». Я пытался посмотреть в его лицо, но так и не увидел его.
Проснулся я от телефонного звонка. Посмотрел на часы. Они показывали двенадцать часов дня. Я взял трубку.
- Это из роддома. Поздравляем, у вас девочка. 3500 кг, 54 см. Родилась три минуты назад.
У меня не было слов. Счастье стиснуло мою грудь. Я – ОТЕЦ!!!
- А как жена?
- Она в порядке. Сейчас отдыхает. Вы сможете приехать вечером, повидаться.
- Что-то нужно будет привезти?
- Нет, мы все выдали. Если только для жены.
Тут же я позвонил Димке. Он очень обрадовался, и сказал, что Катю положили на сохранение. Я позвонил Вике, узнать, что ей привезти.
Вечером я поехал к Вике. Она была также прекрасна. Выглядела немного уставшей, но не более того. Уже кормила дочку. Я стоял и смотрел, не в силах сказать, как я ей благодарен. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Потом дала девочку мне в руки. Я взял ее, словно хрустальную вазу. Она была похожа на меня, как две капли воды. Смотрела своими глазками, словно бусинки…По моей щеке сбежала слеза.
- Спасибо, Викусь… Спасибо…
Пришла медсестра. Поздравила меня еще раз. Сказала, что дочь – вылитая я.
- Если все будет хорошо, меня выпишут через пять дней. Я родила сама, поэтому должна восстановиться. Я люблю тебя и нашу малышку, Тимур.
- И я тебя, солнце.
Мы полчаса разговаривали обо всем. Затем я уехал. Заехал в магазин и купил коньяк, чтобы отпраздновать с Димкой такое событие. Он встретил меня с радушной улыбкой. Они с Кирюшей были дома одни, Катя все еще лежала в больнице. С Димкой мы проговорили до поздней ночи.
Казалось, вот оно счастье...Друг, семья, жена, дочь, хорошая квартира, машина…Но я даже не представлял тогда, что самые больные удары жизни я еще получу…
Глава 17.
Их выписали, как и положено через пять дней. Время неслось, словно поезд по тоннелю. Мы даже не заметили, как пролетели первые полгода жизни Кристиши. Она росла очень улыбчивой, редко капризничала. Мы не могла нарадоваться на нее.
Я прекрасно помню этот день, будто это было вчера. Кристине исполнилось семь месяцев. Мой рабочий день подходил к концу. И тут раздался звонок на мобильный. Звонила Вика.
- Да, родная, слушаю. – ответил я.
- Добрый день. – ответил мне незнакомы голос в трубке. – Кем вы приходитесь Виктории?
- Я ее супруг. А Вы кто?
- Сержант полиции Петров. Мне нужно сообщить Вам неприятную новость. Вашу жену сбила машина. К сожалению, удар был очень сильный. Она мертва…Этот негодяй сбил ее на пешеходном переходе. Мы его уже ищем. Мне очень жаль. Примите мои искренние соболезнования.
Земля ушла из-под моих ног. Я сжимал трубку, а сам плакал. Моя Вика, мое солнце, моя отрада.
- Где это произошло?
Адрес, который назвал мне сержант, был недалеко от моего дома.
- Я выезжаю.
На месте я был через двадцать минут. Там стояла машина полиции и скорой. Собралось много зевак. Я подошел к Петрову.
- Я Тимур, муж погибшей. Где она?
Он махнул мне в сторону машины скорой помощи. Я на ватных ногах подошел к ней. Мне показали ее. Стон боли вырвался из моей груди. Она лежала на каталке, вся в синяках и крови. Но все равно красивая. Подошел полицейский.
- Мы ищем того, кто за рулем. Он скрылся. Но есть свидетели, которые запомнили марку машины и номер. Так что мы обязательно найдем этого сукина сына. Мне очень жаль…
- Спасибо, сержант. Держите меня в курсе.
Следующие несколько дней прошли, как в тумане. Похороны, слезы, слова соболезнования. И вот я остался один, с дочкой на руках. Я не знал, что делать дальше, как жить…
Поиски водителя закончились через три недели. Оказалось, это был молодой парнишка, к тому же пьяный. Суд приговорил его к трем годам условно. На суде он очень раскаивался, просил прощения. А мне было больно от того, что убийцу моей любимой жены приговорили к такому маленькому сроку. Но делать нечего, нужно было жить дальше.
Шло время, я нанял няню для дочери. Она росла умничкой. Все свободное время я посвящал ей. В год она назвала меня папой. Какое же это было счастье.
А мое состояние ухудшалось. Я начал видеть во сне Вику. Она смеялась надо мной, и пыталась убежать. А я догонял ее, но каждый раз, когда я уже приближался, то просыпался в холодном поту.
Глава 18.
Прошло полгода. Мои галлюцинации приняли характер смерча. Они наблюдались каждый день, я не мог работать. У меня всегда болела голова, я реагировал на громкий звук. Меня начинало все раздражать. Самый страшный день моей жизни приближался.
Это произошло в один из летних дней. Я возвращался с работы, когда увидел у своего дома полицейскую машину. Из дома вышел уже знакомый мне сержант.
- Здравствуйте. Крепитесь…Мне очень жаль…
Я вошел в дом. На полу лежала няня Кристины. Она была зарезана. Вокруг было много крови. А возле нее…лежала Кристина. Моя дочь…тоже зарезанная. Я взвыл от боли. Ну за что? За что мне все это….Кому я сделал плохо в этой жизни…
- Мне нужно задать вам несколько вопросов. – обратился ко мне сержант. – Где вы были сегодня с часу до трех дня?
- Как где? На работе.
- Мы проверяли. Вы не появлялись на работе уже неделю. В доме ваши отпечатки. На ноже ваши отпечатки.
- Ну конечно, это же мой дом.
- На ноже с кровью убитых.
- Что вы имеете в виду, что это я их убил.
- Мы должны арестовать вас до выяснения всех обстоятельств.
- Нет, это не я. Меня подставили. Это не я.
И тут начался приступ. Меня будто бы накрыло гигантской волной. Я ничего не видел, никого не видел. Все было как в тумане. Очнулся я в больничной палате. В психиатрической больнице. С завязанными руками.
Вечером ко мне пришел врач.
- Меня зовут Константин Викторович. Я Ваш лечащий врач. Должен сообщить вам прискорбную весть. У вас шизофрения. Уже неизлечимая.
- Где я? Где моя дочь?
- Она мертва. Вы убили ее и няню в приступе.
И тут я начал вспоминать. Как пришел домой, как ко мне подбежала дочь. Как она начала капризничать. Я схватился за нож и ударил ее несколько раз. Как на крик прибежала няня. Как убивал ее. Я даже вспомнил похороны…
- Не было похорон. Вас туда не пустили. Это все ваша фантазия.
- А убийство? Может оно тоже – фантазия?
- Нет. Это все вы. После смерти вашей жены ваша болезнь прогрессировала. Теперь вы будете под постоянным наблюдением врачей.
- Но как же..? Я же помню, что ехал домой….
- Вы все время здесь после убийства…Все это плод ваших фантазий. Вы никуда не ехали.
Врач ушел. А я остался один. И думал…думал…Я не смогу так жить. Я ведь совершенно один, никому не нужный, всеми забытый шизофреник.
P.S.
На следующий день я попросил бумагу и ручку. Я должен написать о своей жизни. Чтобы врачи знали, что я их любил. И жену, и дочь. Я описал всю свою
Реклама Праздники |