Предисловие: Доброго времени суток. Знаю, рассказ написан коряво...Но уж разгулялась моя фантазия в рабочее время. Не обессудьте. Пойму и приму все, как должное...Всем спасибо за внимание заранее. Предисловие
Она была для меня всем…Моя маленькая дочь…А теперь я целую ее маленькие холодные ручки, и не могу поверить, что она уже не выбежит из дома с криками: «Папа! Папочка!». Кристиша, дорогая, я обещаю тебе и маме, что найду того, кто это сделал. Я отомщу…Мне терять нечего…
Глава 1.
Я ехал с работы, размышляя о том, что устал от такого существования. Мне 32 года, я занимаю пост заместителя директора по финансовым вопросам в крупном банке, у меня хорошая квартира, хорошая машина. Многие подумают: «Эй, парень, да у тебя все есть! Ты счастливчик!». Но одиночество меня угнетало. Не было человека, к которому я мог бы прижаться и обнять. Кто ждал бы меня с вкусным ужином после работы. С кем можно было бы обсудить последние новости. Из живых существ в моей квартире у меня был только кот Феликс…
Меня зовут Тимур. Я родился в городке Глазов в обычной семье. Моя мама была учителем, а папа столяром. Отец ушел от мамы, когда мне было десять лет. Мы мамой остались одни. Но я не вырос неженкой или инфантильным дурачком, как многие могли бы подумать. Мама вложила все силы и средства в мое воспитание. Она работала, не покладая рук. Оставалась мыть классы после уроков. Я помогал ей, как мог. Мы жили в частном доме, и с десяти лет я умел все. Колол дрова, топил баню, готовил, прибирал в доме. Друзей у меня почти не было. Зимой, когда все уходили после уроков гулять, я бежал домой, чтобы приготовить поесть, выучить уроки. Летом, вместо рыбалки и велосипеда, я копался в огороде, что-то чинил…
Так и шли года. Я закончил школу с отличием. Мама хотела, чтобы я поступил в университет. Но все наши планы рухнули. Мама серьезно заболела. Врачи поставили страшный диагноз: РАК КРОВИ! Нужно было серьезное лечение. Я решил продать наш дом, собрать все сбережения. Мама была против…Но я нашел в себе силы принять решение, и мы уехали в Ижевск. Маму положили в больницу. Родных в городе у нас не было, и я ночевал в больнице. Устроился на работу грузчиком в ближайшем от больницы магазинчике. Хвала Господу директору этого магазина Татьяне Степановне!!! Она кормила меня, позвала жить к себе. Они с мужем жили вдвоем в двухкомнатной квартире. Дети уехали в другой город и практически забыли о них. Звонили, чтобы поздравить с Днем рождения и с другими праздниками. Как-то раз Татьяна Степановна сказала мне:
- Знаешь, Тимур они ведь только и ждут, когда мы умрем. Чтобы продать эту квартиру и уехать заграницу.
Маме становилось только хуже. Лечение не помогало. Она слабела день ото дня. Однажды, я сидел у нее в больнице.
- Тимур, - подозвала она меня к себе, - Тимур, мальчик мой! Я скоро уйду, чувствую, как костлявая протянула ко мне свои руки. Солнышко мое, будь счастлив. Проживи свою жизнь так, чтобы я была горда за тебя на небесах. Поступи в университет, очень тебя прошу.
- Нет, мамочка, ты не уйдешь. Ты еще увидишь своих внуков, будешь их нянчить.
- Нет, сынок, все. Я люблю тебя. А теперь иди. Я устала, и хочу спать.
Она закрыла глаза…и ушла…Тихо, во сне… Слезы хлынули из моих глаз. Я сидел, держал ее за руку и шептал: «Обещаю, мамочка, обещаю…»
Глава 2.
Шло время. Я приложил все свои силы, чтобы поступить в университет на бюджетное место. И вот я стал студентом экономического факультета. Жить продолжал у Татьяны Степановны. Вечерами также подрабатывал у нее в магазине. Когда я учился на третьем курсе, случилось страшное. Муж Татьяны Степановны, Григорий Ильич возвращался домой с работы. Он увидел, как какие-то отморозки приставали к девушке. Григорий подошел, чтобы разобраться. Один из парней достал нож, второй начал избивать пожилого мужчину. Девушка успела убежать, а вот его избили и зарезали. Он скончался на месте. Отморозков нашли через две недели и посадили. Их дальнейшая судьба меня уже не интересовала.
А вот, что меня действительно волновало, так это Татьяна Степановна. Она не смогла пережить этот удар. Она как-будто высохла. Больше меня поразило то, что дети даже не приехали на похороны отца. Как всегда, все по телефону. Татьяна же была уже не в силах чем-либо руководить. Она начала потихоньку учить меня правилам руководства магазина, так как, по ее словам больше заниматься было некому. А продавать дело практически всей ее жизни она не хотела.
Работники магазина уже знали меня, знали мою судьбу. Но признать, что 21-летний парень руководит ими они не хотели. Начались подозрения, издевательства. Сколько грязных и низких домыслов я услышал тогда. Они говорили, что все это из-за денег, что я сплю с Татьяной Степановной. Я устал объяснять, что этому человеку обязан жизнью, что она оказалась рядом в трудную минуту.
Прошло полгода. Я возвращался с учебы, а на сердце лежало какое-то тяжелое предчувствие. Зайдя в квартиру, я ужаснулся. Татьяна Степановна висела на бельевой веревке в коридоре. У зеркала я нашел письмо: «Дорогой Тимур. Спасибо тебе, что ты был в нашей с Григорием жизни. Ты стал нам роднее наших детей. Но жить я больше так не хочу. Я скучаю по мужу. Надеюсь увидеть его там, в раю. Знаю, я поступила, как слабая женщина, но иначе не могу. В комоде, в шкатулке, ты найдешь завещание. Магазин и эта квартира остается тебе. Надеюсь, ты найдешь им правильное применение. Прости меня, и помни о нас и о своей матери. Татьяна Степановна!». Я сел и беззвучно плакал. Знал бы я тогда, что самое ужасное ждало меня впереди.
Через две недели после похорон в квартире раздался дверной звонок. Я открыл дверь и увидел на пороге незнакомую мне женщину. Она мне смутно кого-то напоминала.
- Здравствуйте. Меня зовут Полина. Я дочь Татьяны Степановны. Я пришла взглянуть на завещание моей матери.
- Добрый вечер. – ответил я. – А что собственно произошло?
- Где завещание?
- Вы не появились на похоронах отца, матери. А теперь вламываетесь в квартиру и требуете завещания.
- Я не спрашиваю твоего мнения. Ах да, я поняла, моя мамашка оставила все тебе и ты думаешь, ты тут хозяин. Где завещание?
Я пропустил ее в квартиру и отдал завещание. Она долго его читала, а потом сказала:
- Я так и думала. Но ничего, радоваться тебе не долго.
Через месяц она пришла в квартиру с мужчиной. Сказала, что с юристом. Он сказал, что завещание фиктивное, и что оно не имеет юридической силы. Что, возможно, я ее сам заставил так написать и повесил.
- А если ты не согласишься с этим, мы напишем заявление в полицию и тебя посадят. Не беспокойся у меня и там есть связи. Поэтому пакуй вещички и на выход. И никакого тебе магазина. Все, забудь. У тебя есть час на сборы.
Мне некуда было идти, но и деваться было некуда. Так я и остался один, в малознакомом городе, без работы….
Глава 3.
В институте у меня был друг, Дима. Отличный парень, отзывчивый. Он со своей девушкой Катей снимал квартиру. Его папа был директором одного из местных банков, и помогал сыну деньгами. Но Кирилл все равно был очень самостоятельным и целеустремленным. Он сам ,без помощи отца, поступил в университет на бюджет. Мне ничего не оставалось, как идти к нему. Открыл дверь он сразу.
- Господи, Тимур, что случилось? На тебе лица нет. Проходи, рассказывай.
- У тебя есть выпить? – спросил я. По идее, я не пил. Так, пару раз пил пиво с группой, но не более того. Но в тот день мне так хотелось унять боль, успокоиться.
- Есть вино и водка. – ответил Димка.
- Давай водку.
Катя быстро накрыла нам на стол и села с нами. А я рассказывал все, что произошло в квартире.
- Вот так. Жить мне теперь негде, работы нет, благо учусь на бюджете.
- И что ты думаешь делать? – спросила Катя.
- Устроюсь на вечернюю работу официантом или грузчиком, сниму комнату.
- Но зарплату тебе все равно выдадут только в конце месяца. Если только авансом не дадут. В общем так, ищи работу, а пока поживешь у нас. Места хватит на всех. – сказал мне Дима.
Я хотел его расцеловать. Настолько я был тронут заботой и добротой этих людей. Мы еще долго сидели на кухне двухкомнатной квартиры и общались. Я понял, что все-таки в этом гребаном мире я не один и есть люди, которым я дорог и которым я могу доверять.
В понедельник я пошел по местным магазинчикам. Но с работой мне помочь никто не мог. И тут я увидел объявление, что в местный пивной бар требуется бармен. Опыта у меня не было, но я решил попробовать. Меня привели к администратору. Эта была очень приятная блондинка лет 26 с очень красивой фигурой и голубыми глазами.
- Добрый день. Меня зовут Оксана.
- Тимур. Очень приятно. – ответил я.
- У Вас есть опыт работы в подобных заведениях?
- К сожалению, нет. У меня вообще мало опыта работы. Я подрабатывал грузчиком в магазине, затем немного помогал директору в руководстве.
- Как так получилось?
Я рассказал ей всю историю без утайки. Оксана слушала молча и внимательно.
- Знаете, я думаю, Вы очень способный молодой человек и сможете научиться. Да и в принципе работа несложная. Давайте попробуем. Когда Вы готовы приступить к работе?
- Да хоть сегодня. Но я учусь и поэтому работать смогу только вечером.
- Да, я Вас поняла. Давайте тогда с завтрашнего дня приступайте. Будете работать в мою смену. График у нас три через три. Зарплата 16000 рублей. Вы сможете работать, скажем, с 16.00-23.00?
- Да, конечно.
- Вот и договорились. Завтра Вас жду.
Так я и стал работать в этом баре. Через месяц я снял комнату в соседней квартире от Димы. Жизнь потихонечку текла своим чередом. Только кое-что поменялось. Я влюбился.
Глава 4.
Поначалу я не понимал своих чувств к Оксане. Я просто стоял и смотрел на нее. Мне нравилось слушать ее голос, ее смех. Но я понимал, что между нами пропасть. Она была старше меня на 4 года, да и у нее уже был молодой человек. Правда, как-то она сказала, что между ними все сложно. Но мои чувства становились сильнее. Засыпая, я думал о ней, вспоминал ее. Ночами видел ее во сне.
В один из дней, в конце смены мы как всегда убирали бар. Официантки уже ушли и я остался один. Я протирал пыль, считал выручку, думая, что в баре один. Тут я услышал плач. Оказалось, Оксана сидела у себя в кабинете. Я постучал и вошел, не дожидаясь ответа.
- Оксан, что-то произошло?
- Нет, все в порядке, Тимур. Просто…Просто все так сложно…
- Расскажи. Тебе станет легче.
- Я ушла от своего парня. Устала от его измен, его издевательств надо мной. Я даже не знаю, любила ли я его. Мне сейчас гораздо легче. Просто обидно, что терпела все это. Неужели в этом мире нет достойного человека, которого я могла бы любить? Который мог бы любить меня? Неужели я этого недостойна?
- Есть один человек. – сказал я. – Которому ты очень дорога. Но вряд ли ты на него посмотришь. Вы такие разные. По крайней мере, он так думает.
- Кто же он?
- Я.
Оксана посмотрела на меня. Она была так прекрасно. Ничего не говоря, я наклонился и поцеловал ее. Я думал, она не ответит. Но она ответила на поцелуй. Ее губы были такими мягкими, нежными. Она прижалась ко мне, будто не верила, что я рядом.
- Оксан, ты мне очень нравишься, очень. Наверно, с того самого момента, как я пришел устраиваться сюда на работу. Я понимаю, мы разные, возраст, да и много других причин. Но я все же верю, что ты была бы счастлива со мной. Я сделал бы все ради этого. И я согласен ждать ответа, сколько угодно.
Она молчала, и просто смотрела на меня.
- Какая же я была слепая. Любовь ходила рядом, а я ее не замечала.
И снова поцеловала меня. Я вдыхал ее аромат, обнимал и ласкал ее. Я любил ее, я
|