Произведение «Предательство Иуды и отступление России (Страстная среда).» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 839 +8
Дата:

Предательство Иуды и отступление России (Страстная среда).

очерняя сознание – чтобы пошел он и предал».

Тем самым становится понятным «кто» – потусторонне сминая волю и подчиняя разум Иуды (как и воли и разумы других учеников, что также – к счастью, лишь временно – «оставив Его, бежали» (Матф. 26:56) – толкнул, светлого прежде Миссионера, к отказу от высочайшей своей миссии.  
Ведь понятно же, что само по себе предательство Иуды особой роли не сыграло и не могло сыграть. Христа – совсем даже не прятавшегося; ежедневно учившего, просвещавшего и исцелявшего людей в пасхальном Иерусалиме – могли арестовать (и арестовали бы) и без Иуды.  

Другое дело, что если внимательно взглянуть на общую идейную атмосферу ожиданий еврейского народа перед пришествием Спасителя, то можно выяснить настоящий мотив предательских действий Иуды; являвшегося плоть от плоти своего народа. (Как и с народами России теперь – также внутренне чувствующими и ожидающими каких-то скорых великих свершений; и с самими собой, и вокруг себя).
Так же как, если увидеть «ожидания» Иуды из Искариота, то станет понятным, на чем «сыграл» дьявол, подчиняя Иуду своей темной демонической воле (или столь же подчиняя «общенародное большинство» России теперь, направляя «большинство» в нужную демоническим силам сторону самоизоляции и враждебности со всем передовым миром).

Так в чем же они возможные, а главное – истинные мотивы Иуды?

Известно, что в еврейском народе ожидали в ту пору, предсказанного пророками, царя-мессию – посланника Божьего (как, собственно, ожидают теперь и в России своего собственного общечеловеческого миссионерства).
Причем, этого великого и божественного Мессию (как, к слову сказать, ожидают теперь и в России предстоящего великого ее правителя, предрекаемого великим человеком-праведником и одновременно посланником Божьим) представляли евреи в преддверии рождения Спасителя, как известно, по-разному:  
– Во-первых, как великого человека, которому должно родиться в еврейском народе, став якобы в земной славе и власти могущественным еврейским царем – покорителем и властителем мира;
– Во-вторых, как воплощение на земле Сына Божьего. Что, будучи божественным Мессией, воцарившись, установит Божье правление.  

При этом доминирующим в конечном итоге оказалось все же более сниженное представление о Спасителе лишь как о великом человеке – завоевателе мира и освободителе еврейского народа.
И как следствие этого выбора (по-видимому, в силу огромных демонических воздействий) в иудаизме, не признавшем божественную природу Иисуса (учившего более о небесном, чем о земном), было отвергнуто мессианство Иисуса. И по сию пору ожидая, таким образом, мессию-человека, освободителя еврейства и покорителя мира.

Знаменательно и то, что Сам Иисус, никогда не называл Себя Мессией. (К примеру: «Запретил (Иисус) ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Христос» (Матф. 16:20).) Делая так, скорее всего, опять же, потому что в большинстве своем народ, мысля более о земном, чем о небесном, воображал Мессию именно как земного царя и освободителя еврейского народа. Вследствие чего и Мессией (от евр. – помазанник) и именем Христос (от греч. – помазанник), Иисуса стали называть уже после Его физической смерти.

И именно в этом, скорее всего, причина жизненной трагедии Иуды. Так и не смогшего (как и большинство в еврейском народе той поры; как, к несчастью, и удручающее большинство теперь и в нашем) сделать следующий восходящий шаг в столкновении двух несовместимых реальностей: с одной стороны – впитанной с молоком матери приземлено-воспаленной мечты Иуды о Мессии – великом еврейском царе, покорителе мира, а с другой – разрушающем эту мечту не стремлении Иисуса стать таковым, о божественной природе Которого Иуда вряд ли сомневался.
Вследствие чего – в борьбе жизненных идеалов и идейных противоречий – не выдержавшего сминающего и опрокидывающего демонического натиска из вне. И в результате осознанно совершившего богоотступничество, а затем, хотя и запоздалое, но нестерпимо-жгучее раскаяние, испепеляюще толкнувшее Предателя к самоубийству.

А все почему? – спросил я сам себя, и сделав паузу, тяжело и горестно вздохнув, ответил. – Потому что губительная сила демонического натиска, что обрушивается на всякого кто призван стать осуществителем замыслов Светлых сил (как и народы России в самом скором времени), калеча душу, раня плоть и сгибая волю, сравнима уже не с родником темных излияний, сродни уже не с вяло поднимающимися струями темных внушений, достигающими сферы сознаний всех остальных людей (или народов), а исключительно подстать лишь бурно клокочущему и трудно укротимому потоку обжигающего гейзера черноты. Являя в итоге, даже и среди совсем не случайных людей, окружавших Иисуса Христа и помогавших в воплощении светозарной миссии Спасителя человечества, горькие отступления, срывы и даже предательства…  


5. Отступление и возможное предательство России.
Как, в прочем, и с «большинством» в народах России теперь, но особенно в самом ближайшем, трагически скором уже будущем. – думал я дальше, глядя на бушующую стихию за окном. – Или с большинством еврейского народа и народа Византии прежде.  
Скользя задумчивым взглядом по сумрачным тучам, что, беспросветно клубясь, застилали теперь голубое, прекрасное небо, и даже само жизнедающее лучезарное солнце, я по-прежнему думал о предстоящей судьбе России и ее «народного большинства».
Вглядываясь вдаль и видя до самого горизонта лишь свинцовые безжизненные тучи, я словно бы пытался теперь разглядеть и понять: Какие темные гигантские силы сжали сейчас Россию и подчинили? Что точно бы даже парализовали теперь в ней светлый восходящий порыв. Увлекая ее «большинство» теперь все более и более – как Иуду когда-то – вниз и вниз.

«Ведь не спроста, – думал я – вручается Свыше тем или иным народам высокая общечеловеческая миссия. Наделив их прежде – для этой самой миссии – характерными чертами и способностями. Как это и было, к примеру, с еврейским народом. Когда еще за несколько веков до рождения Спасителя, наделены были евреи высокими умственными способностями. Чтобы сумели – благодаря этим самым высоким умственным способностям – стать не только надежным источником распространения религии единобожия, но и, столь же глобально-доминируя среди окружающих народов, суметь стать столь же весомым и действенным распространителем идей, учения и светлого миропорядка Иисуса Христа.
Так же как и современные нам Северо-Западные народы (прежде всего немцы и англичане, а затем и американцы), что получив в свое время Свыше столь же характерные и специфические особенности – практический склад ума, здоровый прагматизм и рациональный подход к жизни – должны были (и сумели) создать в мире материально-техническую, социально-этическую и организационно-государственную основу для начинающегося уже объединения человечества и предстоящего уже вскоре «Золотого Века».

Поднимая на невиданную прежде высоту общенародными своими усилиями достойный имени человека материальный достаток и распространяя в большей части мира достойное человека материальное благополучие. Исполняя эту свою всемирную светлую миссию – с конца XVI века и до рубежа 2020 годов – научно-техническим прогрессом и социально-экономическими преобразованиями в человечестве. Готовясь уже теперь – на рубеже 2020-х – передать высокую свою общечеловеческую, всемирную миссию уже и народам России.

Что подобно и народам Византии, со схоже, но в еще большей степени взращенной в нас Свыше «тонким» и «чутким» чувствованиям масштабных «потусторонних воздействий», способны, при предстоящей вскоре глобальной потусторонней победе Светлых сил, стать гигантским «передаточным звеном» между этими самыми Светлыми мирами и миром нашим; между божественными Ангельскими силами и всем человечеством. Благодаря именно своим «тонким» и «чутким» чувствованиям «потусторонних инвольтаций» и потусторонних воздействий, благодатно поведя мир за собой. Возвышая сердца и просветляя умы. Воплощая в жизнь великие идеалы и величайшие цели. Распространяя нравственность и просветляя духовность. Ставя во главу угла интересы человека и человечества, всех и каждого, личности и народа, а вовсе не «великого государства» и не «имперско-великодержавной системы»…

Я вновь взглянул на телевизионный экран с вещавшим там очередным «фарисеем» и вновь вспомнил о неудавшейся миссии и еврейского народа, и народа-миссионера – Византии. Следом из глубин памяти тут же выскользнули слова-предупреждения автора «Розы Мира» о совсем даже не исключенном провале миссии и народами России: «Это избранничество – не единственно, и всякое самообольщение на этот счет грозит катастрофой».  
Ведь точно также – подумал я следом, глядя на современного «пропагандиста от лжи» – действовали две тысячи лет назад его предшественники и учителя. Вот так же прилагая все свои умения и старания – в те самые, как и теперь, исключительно-решающие, судьбоносные для человечества дни – сначала для подчинения «народных масс», с очернением и оболганием Христа, а затем для Его скорейшего осуждения и столь же мучительного распятия.

Столь же схожими методами обливая грязью и очерняя уже и в современности все ближние и дальние народы, и прежде всего – народы западного мира. Больше того. Делая теперь все, чтобы оторвать от России прежние братские ее народы. Столь же «враждебно-фарисейски» толкая теперь Россию к отрыванию чужих территорий – а через это – и к развязыванию Третьей мировой войны…
И в правду, – подумал я – Ведь, как и в случае с Иудой Искариотом, думавшем больше о земном чем о божественном, мечтавшем больше о приземленном, чем о высоком, так же и «большинство» в народах России теперь. Считая все прочие народы и даже все остальное человечество – «блуждающими во тьме». И как итог: готовы отнимать чужое и бороться с любой правдой и любой критикой; и прежде всего – с критикой своей собственной лжи и лживых своих «власть придержащих». Видя во всех цивилизованных и передовых народах – исключительно врагов, а все прочие народы – и ближние, и дальние – считая лишь временными союзниками, в любой момент могущих «переназначится Кремлем» во врагов.  

Больше того. Точно с потусторонне захваченными – как и у Иуды когда-то – волей и сознанием, разве все больше и больше не превращается теперь «общероссийское большинство» в темное орудие демонических сил? Даже в ухудшении собственной жизни и крахе собственной экономики и собственной самоизоляции, видя вовсе не злонамеренные действия своих властей, а вселенский – полный абсурда – заговор против России. Все ближе и ближе приближая теперь Россию не только к «русскому бунту», территориальному распаду и к давно предсказанной интервенции, но и к отречению от собственной высокой, общечеловеческой миссии.

Нелепо желая теперь – как и Иуда когда-то – вовсе не божественно-светлого мироустройства по завету Христа в едином и братском человечестве, а трагически – как и Предатель когда-то – жаждя приземленно-великодержавного, насквозь беспросветно-темного, нового

Реклама
Реклама