______________________________________________
СЛОВНО АРХИМЕДОВА ЭВРИКА
______________________________________________
«Это будет идея, Великая Идея…». Эта неоконченная фраза промелькнула в мозгу Джо Мортимера. Он, как Архимед нашел свою Эврику. Так была записана эта фраза в дневник Джо, которая была его первой записью.
Кто-то спросил Джо на заседании организации: «Как будут чувствовать себя люди, узнав, что они превратятся, ну ты сам знаешь в кого?». Джо Мортимер ответил «Конечно, мне жалко людей, потому что они в данный момент люди. Но Великая Идея кибернетического будущего, как плод созревает в умах людей, она должна разрастаться, расти и вырасти в нечто огромное. Чтоб это сделать, ей нужно питаться, а именно питаться интеллектом людей. Люди, как губки должны получать информацию о новом прогрессе».
Города Красной Ночи…Пространство мертвых дорог…Красная тьма…кровь, словно бушующее море взводит курок…причина одна основная переплавка мира…Мы металлические конструкции органических умов…вены, как струны, струны, как вены…нелинейные дороги вашей органической системы повреждены болезнями…мы заменим их…новая жизнь…новая плоть…новые мысли…анархические начала кибернетической идеи…отбраковка материала…прохождение сквозь индустриализацию органического ума…наркотический транс…ввод новой системы мышления не дающей свободу чистого иррационального сна…организация системы…убить, убить, ликвидировать гашишевидныз людей, бандитов организации Черной Розы.
Сон…Разум…Иррациональность…мысли, мысли… Любовь?... Идея затмила мои мысли…мысли многогранного времени…Я переполнен идеями, тысячами идей… Ка-кая любовь к черту!...
Читайте улицы времен, как большую книгу…направление проходящих дорог, как нелинейность книги… Под мощным прессом стонут железные люди, предавшие нас…они уходят на переплавку кибернетических баз…мы глашатаи кибернетический мысли…слушайте нас: переплавка единственное средство которое остается в веках. Но существует память, которая ей соперник, но союзник наш.
Прыжок бессилья в яму угасших огоньков…Тише, тише идет процесс перезаписи металлических струн по средством электрического тока…рождения сверхчелове-чества…создается индустрия умов тысяч пространств но-вой мысли!...Классический мир сдавлен в объятиях новой эры его останки стикаются в жерло вулкана…слышите, слышите его стоны…Мы не новые фашисты с множеством тоталитарных глаз, мы глашатаи, глашатаи новой эры, представители древней демократии стран…неопаладины Красной Зоны….пароль, пароль не простой который на словах…считывание электрического кода который не просто взломать…его знают определенный круг… проникно-вение в систему сразу готовит электрическую иглу с ядом кураре
Древность…непоколебимая древность встает перед глазами, как мраморный Колосс пробудившейся от вечности…забыли его разбудить, псы Господни,…но приходит время, что он с неистовой силой сметает врагов с пути и как широкоплечий огромный путник, не оглядываясь на-зад, на слова обвиняющих его…он идет дальше своей дорогой…
…. печи греческого бога Вулкана…слышите, шелестят полы кожаных плащей палачей Электрума…оскаленный взгляд…осколки сверкающей пыли разлиты, слов-но по всей земле… слабость, слабость, неистовая слабость зовет вас принять участие в этом…Стоп! Бросьте!... жизнь не эластичная резинка она может лопнуть…будущего нет, прошлое сумрачно…
Зеркало снов…многолистный тысячелистник…Голем из Электрума кибернетической нанотехнической эры…призрачность исчезает…приоткрывая завесы тайн… Лицезрейте дела наши…Мы альтернативный выбор вашей органической системы…мы найдем зловредный вирус ва-шей планетарной станции …вырезать, вырезать это дым-чатое уродливое существо…Тецкалипока, ты нам проти-вен, мы вызываем тебя на бой!...дымчатое зеркало кош-марных сновидений.
Вещие Сны - прорицатели будущего
…мозаика красивых снов…многоголосное эхо звуковых пространств…Нибелунги кибернетических миров…золотые пауки виртуальных киберсистем… Нано-зонды…позывные с системы альфа в центр ядра… Sos… Sos…нужна помощь…отзовитесь кто-нибудь…
…маргинальные умы человечества…Это я выросший в трущобах маргинального Лондона…Прохладная Темза заключившая брак с Туманом Лондона лелеет сво-его отпрыска…Тауэр, словно несокрушимый великан поднялся из реки Туманного Альбиона… Услышь голоса Великих Кормчих американской контркультуры, французских символистов времен преддверия Парижской Коммуны… Вот мы в золотых одеждах Великого Сияния римских Цезарей!... Граф Ноль системы нанокибертрон!...
Вещий сон Джо Мортимера
Я видел город-призрак, укрытый под вуалью мира. В этом городе стоят тысячи труб заводов, где производят киберлюдей, они словно клоны растут на этом металлическом дереве кибернитической мысли. Глобализация нужна глобализация этой Великой Идеи. Нужна организация, свободная организация разумной мысли: Джонсоны кибернитических, а затем нанотехнических систем, тысячеликие неопаладины, глашатаи нового мира, киберфилософы новой эры будущего.
______________________________________________
НЕЗНАКОМЕЦ, КОТОРЫЙ ПРОХОДИЛ МИМО
___________________________
И змеи железных дорог, извиваясь словно, шелестя по траве своими телами сплетаются друг с другом воедино, уходя в никуда… за горизонт. Облака, словно, люди машут мне рукой.
Вода, через отражение запоминает наши лица…мармеладный Джо… Дилижанс, гонимый призраками лошадей… Кучер Смерть… «Кого везешь?» - спросил кто-то, останавливая дилижанс… свою тень…
Ты прячешь свою душу под вуаль мира…черный ангел твой покровитель… Тысячеглазый Бог смотрит на тебя… Свет луны, как стрела пущена кем-то невидимым.
Солнце, как глаз бога светил мне, изучая меня всего. Многорукий он казался, распростерший свои руки-ресницы питался он всеми… Зарево, красное зарево возвешало его Смерть. Через тысячу дорог молненостно уходил кто-то, оглядываясь назад.
Органическая плоть гниет, разлагается, альтернативой этому является создания кибернетического разума биороботов...
Разговор мертвых пальцев: аналог У.С. Берроузу
Смотрите сейчас нас машина раздавит,…зачем мы вышли…мы, как черви кажемся вон той огромной птице…нас заменили на пару жестянок. Как грустно…
Не плачь детка, нас может,… и пришьют к другому телу…
О, ужас!...как черви копаемся в зловонной жиже на улице Вонючих отходов…зоопарк гноя и блевотины…от нас шарахаются живые,…а мертвым все равно…
Да, Хасан ибн Саббах позавидует…убийства, убийства…ты не из этих краев? Нет?...жаль…хороший лекарь…мы немощные…
Смотрите…я нашел что-то на доске объявлений написа-но «Принимаю мертвые пальцы!...»
…адрес, адрес нам нужен адрес…
…не разобрать, почерк: странный ветвиватый…
…все мы пропали, нас никто не заметит…
Я, глядящий сквозь Время…судья мира …правосудие веков…вижу, вижу эту боль эпох…трепещите передо мною…скоро кончиться ваше полное время чистого Иррационального сна!…
Малыш Лоботомия, словно джанковый доктор режет, рассекая своих пациентов на части…Джек Потрошитель га-шевидного безумия… Психохиругия безумия снов… Жес-токая реальность сюрреалистических пространств… Присосалась…паразитирующее простейшее в мозговых долях головного мозга, высасывающее ваши соки Жиз-ни…Потрошители мозговой деятельности… Уничтожение Великих Умов аналогично экспериментам нацис-тов…Изнеможенность, утрата ориентации, бред – вот истинное лицо того Малыша имя которому Лоботомия!
Гибриды-переростки засели в бетонных коробках и вьются в них до самой смерти…Капитан Нотация каждый день читает свою мораль Жизни…Голова идет кругом от его речей…
О, Ветры Времени, несите меня на своих крыльях…белое сияние любви не ускользай… Мы садимся в экспресс сверхновой…путешествие в Западные земли…на край ночи.
Единственное, что способно объединить всю нашу планету, – это планетарная космическая программа… Земля превращается в космическую станцию, и война просто исчезает из повестки дня, даже мысль о ней превращается в безумие в контексте исследовательских центров, космопортов, восхитительного ощущения, возникающего из совместного труда с людьми, которые тебе нравятся и которые испытывают глубокое уважение к своим, определенным по взаимному согласию целям – целям, которые принесут выгоду всем, кто сможет их достичь. Счастье есть побочный продукт осмысленной деятельности. Планетарная космическая станция предоставляет всем членам своего экипажа возможность действовать осмысленно.
Таким образом, Зотов, читая У. Берроуза, создает свою планетрную кибернитическую станцию…
Серная кислота галлюцинаций разъедает ваши ду-ши... Без остановок уходят жизни… Тысячи заводов Разума окутал декаданс Зеркальной змеевидной Химеры… Бьющиеся в припадке Черной Розы не выдерживают ломки мозгов… Видящие сны наяву остаются в этом мире удовольствий…Еще…еще…Кончено… Рабы иллюзий – вот кто они, переходящие на сильные, мощные средства… затягивают узел все сильнее и сильнее на собственной шее…потерявшие путевку в жизнь …линчеватели Разума!
Металлический соковыжиматель словно пресс неистово превращает людей в отбросы…Запушенный раз кем-то он уже не останавливается… В мясорубке времен уходят дни, минуты, жизни…Люди словно тряпичные куклы, не выдерживают сжатия собственного мозга…
Сон фантасмагорий или сон разноцветных радуг
Бог Яма играет с Ах Пучем в кости… С ночного неба нисходит черно-красный силуэт, превращающийся в крабовидную туманность… Ночное небо окутал пожар тысячи звезд… Огненный вихрь показал оскал своей улыбки…
Тысячи молненостных моментов цвета раскрыли свои карты…калейдоскоп абстракций…разноцветные искры…фейерверки новых образов…игуаноподобный человек…чешуйчатообразная особь с тысячью глазами, раскиданных по всему телу…пернатый змей с разноцветными крыльями как у райской птицы…гекконовидный мраморный тритон присосался своими лапами-присосками к мраморному дереву, глядит вдаль тенистой рощи хрустальных цветов…серебристо-мраморный фавн отдыхает в тени деревьев музыкальной поляны Водяных Лилий…слышится пение серебряных цикад, их пение, словно дождь стучит по воде разноцветьем звуков…зрачками разноцветного перламутра я вижу эту красоту…
Еще один фантасмагорический сон
Сет, ослевидный пескообразный демон палящего песка выходит из него как из бушующего моря…Анубис шакаловидная гиена вынюхивает каждый уголок Солнечного Скарабея. Апоп, ядовитый огромный змей мрака, ждет Амона-Ра в свои чертоги…Атум, крылатый змей вечности, несется к своим праотцам…Амонет, тайное, еще больше уходит в себя, чтоб потом раскрыться и засиять в блеске ночной прохлады…Атон, великое божество фараона-реформатора, глядит с вершины горизонта Ахетатона на землю смертных, распростя свои руки к ним…Бог-крокодил сжирает, словно финикийский Молох души падших…
….миры рушатся…диффузия миров…миллионы железных тисков идут, чиканя шаг…молот, огромный железный молот бьет по накавальне тысячеликих пространств…где-то кто-то не выносит
___________________________________________________
Вторая часть трилогии «Восстание Генератора Разума…
Индустрия миров» цикла "Черный смог Сияния Разума"
___________________________________________________
Мини-роман в стиле Киберпанк и метода нарезки, нано-технологий
Посвящается У.С. Берроузу и его
трилогии «Города красной ночи».
Свободная интерпретация У.С. Берроуза
«Узри, Безмолвное Писание Брайона Гайсина
и Хасана ибн Саббаха...»
У.С. Берроуз. Керви А. Книга Правды
«Смерть является со скоростью миллиона ветров»
У.С. Берроуз «Пространство мертвых дорог»
вторая часть трилогии «Города красной ночи».