Произведение «Качаясь на волнах эфира» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: оладьиДоджшагоход
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 874 +1
Дата:

Качаясь на волнах эфира

проскакивают голоса. Кто они? Инопланетяне, духи, параллельные жители?
- Фуфня, - выдохнул Максим, хватая две последние оладьи и обильно намазывая их сиропом. – Нет никаких инопланетян, призраков, духов. Даже человекоподобных боевых роботов – тоже нет.
Фрэнк обиженно замолчал. Но, потом усмехнулся и хитро прищурился на Максима:
- Ставлю приемник, что ты не прав.
- А… а мне нечего поставить, - пожал плечами Макс.
- Марго давно хотела нанять садовника для её цветочков, - губы ковбоя  дрогнули в улыбке. – Ты можешь поставить свой выходной. Проиграешь и добро пожаловать на грядки.
Максим почесал в затылке:
- Ладно, - кивнул он. – Если до конца недели ничего такого не увижу, приемник – мой!
- Идет! – Фрэнк обернулся к хозяину ранчо. – Марк, засвидетельствуй… Марк?
Старик величественно спал, сложив пальцы обеих рук на круглом животе.

***

В тот же вечер Фрэнк отказался от вечерних посиделок на терраске и, не объясняя причин,  спешно умчал на своем «додже».  Каланча предложила партию в покер, но ни Марк, ни Макс не рискнули сесть с ней за карты.  Вечер закончился рано, обитатели ранчо легли спать.
Следующее утро началось с бунта. Каланча, хлопнув по столу пустой кофейной жестянкой и уперев руки в бока,  сердито буравила взглядом круглое лицо Марка. Землевладелец сопел, потел, протирая лоснящийся лоб платком.
- Ладно, - наконец, выдавил он. – сегодня вечером возьми грузовик и съезди за своим чертовым кофе…
- Вечером? Святой чеснок! А в завтрак и обед я должна пить воду?
- Ну, есть же чай… - промямлил Марк, заранее зная,  что для ковбойши это не напиток. И это тут же подтвердилось возмущенным «Гм!»
Сдавая позиции под напором великанши, Марк уже готов был сам сесть в грузовик и отчалить в круглосуточный магазин, как на пороге кухни возник Фрэнк. Осведомившись о проблеме, великолепный Ковбой Мальборо предложил:
- Пусть Рейчел едет за кофе, за час одного меня  овцы не сожрут.
Марк и Каланча удивленно уставились на новоявленного филантропа.
-  Сдается мне, - нахмурился Марк, – ты что-то задумал…
Ковбой ответил честной улыбкой коммивояжера.
- Оукей, - промолвила Каланча, с беспокойством вглядываясь в загорелое лицо напарника. – Но Дамбо поедет со мной!
- Нет проблем, - ухмыльнулся Фрэнк, поднимая ладони.

***

Бледно-голубой грузовичок, с брезентовым тентом, натужно гудел двигателем, выползая с проселочной дороги на асфальтированное шоссе.  
Из приемника машины неслось треньканье банджо и пронзительный визг губной гармоники. Скрипучий женский голос с надрывом вещал о нелегкой жизни женщин, и что только настоящие ковгёрл никогда не делают кислых лиц. Несовершенство вокала напрочь маскировалось пением довольной Каланчи, лупившей по баранке ладонями в такт музыке.
Смурной Максим, в срочном порядке поднятый с постели, чумным взором оглядывал зеленеющие окрестности и зевал.
- Какая длинная песня, - заметил он, когда из приемника пошел пятый по счету куплет.
Рейчел на секунду прервала пение:
- Это классика, Дамбо! Подпевай, слова простые.
В эту минуту за-за поворота им навстречу вышла металлическая конструкция на четырех ногах. Она немного походила очертаниями на кентавра, только торс и голова были выполнены очень схематично, и представляли собой нагромождение жестяных листов, аляповато приклепанных друг к дружке.

- Пришелец! – выпалил Максим, прилипая носом к окну и провожая взглядом вышагивающего страшилу.
- Как в глаз свинье, - неопределенно пробормотала Каланча, выключая радио.

***

Вечером, расположившись в плетеных креслах на терраске, Каланча и Фрэнк отдыхали. Ковбой невозмутимо крутил свой приемник, а Рейчел, вместо того чтобы подремать,  поглядывала на него из-под широких полей шляпы.
- Сдается мне, - подал голос Фрэнк, - ты хочешь что-то сказать?
Каланча чуть слышно фыркнула, но ответила:
- Мне интересно, какая кислотная башка всунула  «пришельцу» решетку радиатора от «Ранчеро» пятьдесят второго года?
Ковбой выключил приемник и положил его на стеклянный столик, разделявший кресла рейнджеров.
- Это шагоход дурачка Бада, - признался он. – Трюк не удался, зип! Теперь,  ответь, почему ты не отдала радио Максу?
Рейчел протянула руку и взяла приемник.  Включив его, она послушала шипение.
- Знаешь, может, мне тоже слышатся какие-то слова… - задумчиво ответила она. –  И я не против, чтобы Дамбо окучил грядки твоей курицы…
- И? – подбодрил её Фрэнк.
- И когда ты сидишь с ним вот так, - сердито выпалила Рейчел,  кидая радио на колени Фрэнку, - мне отлично спится в этом кресле!
Она  натянув шляпу на глаза, откинулась на спинку кресла, давая понять, что разговор окончен.
- Я так и думал, - усмехнулся ковбой, негромко включая приемник и осторожно поворачивая пальцем колесико настройки.  В вечернюю тишину полился радиоэфир….

Послесловие:
А Макс все воскресение пропалывал цветочные клумбы "курицы" Марго...
Реклама
Обсуждение
     23:37 31.03.2015 (1)
вернулся к каланче, значит? вот откуда заявки о реализьме))
миник в целом даже понравился, хоть и кажется мне, что несколько растянуто все в начале.да и если бы ты н описал там беседу с Бадом - можно бы было интригу с пари потянуть, а то сразу простреливается ситуация и заранее понятно кого увидит Макс и проиграет...
ИМХО)
     06:27 01.04.2015
Прывет!
Да, сплошная голая, неприкрытая жо... жосткая правда! Никакой мистики. Всякие там феечки, ведьмы и пр. фэнтези нынче - это моветон.

Растянут завтрак, это да. А самое начало, имхо, динамично написано.

Так и хорошо, что понятно! Было бы хуже, если бы понятно не было. х)
А вот проиграет или нет - это еще вопрос! Был...
Вощем, рассказ сей собрал много камментов. Большинство сказало: написано классно, но приключений нет.
А Гений похвалил, предложил свою точку видения , еще раз подчеркнув свою исключительность. Дооо...
Пасиб!
Реклама