Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 31 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4859 +46
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

трогаясь с места. В воздухе сильно запахло горящим бетоном и...
- Верните золото партии! Верните золото партии! Или мы уничтожим весь город! - гремя, нёсся сверху тяжёлый бас, шокируя и без того перепуганных, задыхающихся людей.
 По иронии судьбы или волею небес правительственное здание, вопреки всему оказалось не разрушенным. Видимо пришельцы посчитали, что кто-то должен отдать приказ о погрузке требуемого инопланетянами золота. Но из дома правительства был отдан несколько иной приказ...
  ...Несколько месяцев продолжались ожесточённые воздушные бои Русских "сушек" - боевых СУ-120 против звездолётов противника. Но звездолёты обладали более мощным оружием и продвинутой аппаратурой, чем простая околоземная техника и, через пару месяцев почти весь парк сверхзвуковых самолётов и наземных ракетных комплексов был уничтожен. Правительство было вынуждено "выбросить" белый флаг... Кедров и два его астронавта первыми были отправлены на свою планету. Никому из них так и не было суждено встретиться лицом к лицу со своими двойниками - потому как вызволенные из социалистического Гулага «близнецы» тоже немедленно были отправлены на свою планету...
  ...Чтобы выжить, требуемое количество золота земляне собирали по всему миру. Ведь "золото партии" было потрачено на создание такого же звёздного флота, как и у противника... Когда шестьсот оставшихся невредимыми звездолётов до краёв были заполнены золотым запасом планеты и уже взмыли в космос, у околоземной орбиты появилась боевая эскадра кораблей, только что подобным же способом разорившая их, параллельную планету и вернувшихся гружёными домой. Два гигантских соединения звездолётов столкнулись нос к носу прямо на орбите Земли. Земляне отказались отпускать с миром врага, разрушившего их планету. В ожесточённом бою на орбите погибли почти все корабли обеих враждующих космических флотов. Золото плавилось прямо в космосе и впоследствии бесформенными огромными жёлтыми кусками долго кружило вокруг Земли. Вскоре люди собрали золото, коего на орбите уже было вдвое больше, чем перед сражением у каждой из сторон... У людей появилась возможность снова построить военные корабли и с миссией отправиться на дубль-Землю, чтобы свергнуть там диктаторский режим коммунистического строя...»

- По прогнозам твоего робота-писателя скоро я вернусь домой? - печальным голосом спросил Кедров сына.  
- Да, но... ведь когда-нибудь всё это закончится и восстановится мир. И мы увидимся снова.
- То, что произойдёт, это ужасно! Москва не должна быть вот так просто разрушена, погибнут несколько миллионов неповинных людей! - Кедров в отчаянье ломал руки. Желваки на его челюстях ходили ходуном.
- Я уже обращался к президенту. Там надо мной посмеялись. Тогда я предоставил частично сбывшееся описание событий, но мне сказали, что этот бред ничего не значит. Они прекрасно понимают, что я прав, но стремление Землян разбогатеть и править галактикой сильнее благоразумия.
- Что говорит наша проверочная программа?
- То, что всё это произойдёт примерно через полтора года!


Новые межгалактические звёздные конфликты 26 глава


    Наконец, оба экипажа астронавтов возвратились домой, каждый на свою планету. Узники дубль-Земли были вызволены из местного гулага - Института Физиологии, иначе - замка Иф, как его прозвали в народе. Проще говоря, из психиатрической клиники государственного значения. И сейчас Александр Кедров вёл оживлённую беседу,  на сей раз со своим настоящим отцом.
- Всё сбылось, что напророчила моя программа! - эмоционально повторял Саша, посвятив отца во все тонкости своего изобретения, - Теперь правительству стоило бы обращать на эти тексты более пристальное внимание!
- Твоё открытие взято на вооружение спецслужбами. Но я очень сомневаюсь, что отныне органы Госбезопасности, зная, где предстоит упасть, всегда станут стелить туда соломку! - покачал головой Вольдемар.
- Что это означает?  
- Это значит, что они всё равно будут действовать,  согласуясь только со своими выгодами. Да и знаешь, наш Русский авось ещё пока никто не отменял...
- Но папа, я теперь нелегально работаю на ФСБ. Как только они узнали о создании нами столь важной технической новинки, как робот-писатель - вербовка произошла мгновенно. И я ничего не мог против этого поделать! Да я и не хотел противиться. Послужить Родине - для меня всегда честь. А мотивировали они это тем, что военное положение ещё до сих пор не снято и война ещё вовсе не закончена... Так считают большинство наших "звёздных" политиков! Сегодня я отправил на электронную почту начальника службы госбезопасности новую работу моего искусственного писателя. Если сбудется всё, что написано в очередной главе эпопеи - это же чёрт его знает что будет! - покачал головой Саша.
- Но ведь после последней войны наше общепланетное правительство заключило с дубль-Землёй соглашение! Пакт о ненападении!
- Ага, пакт! Ты только послушай, что тут написано в следующей главе! Ага, ага, вот тут, цитирую: "... несколько тысяч боевых звездолётов были отправлены на дубль-Землю с миссией освобождения дружеской планеты от коммунистического диктата..." С миссией! Скорее всего, это просто красивая фраза. Возможно, что им плевать на то, какой строй существует на Земле в параллельной галактике, полагаю, им нужно их золото, если оно там ещё осталось, а также их природные ресурсы! Правда, в конце абзаца сказано, что диктатура социализма через несколько месяцев войны там будет свергнута и обе России на  наших планетах вскоре заживут в мире и согласии друг с другом... Гм... Но это ещё не всё! Затем, почти без перехода появляется другая проблема. Помимо того, что благодаря даренным технологиям Зеды, наши компьютеры уже практически правят земной цивилизацией, так ведь ещё и приматы стали проворнее и умнее людей! Они объединяются в крупные секты, почитающие труды наших восточных оккультистов и повсеместно начинают планомерно уничтожать всех земноводных без разбора! В генетическом коде, который передал нам Хоуд, предусмотрена жестокая ненависть к земноводным! Ты понимаешь, что это камень в огород Кроков? Муун и другие князьки Зеды это просто так не оставят! Ведь благодаря вам у нас с ними заключено официальное межзвёздное соглашение по охране крокодилов и ящериц на Земле! Как вы думаете, за что они вам отвалили две тысячи тонн чистого золота 1001 пробы, которые впоследствии были увеличены в пятикратном размере? По сути дела, между Кроками и Гамами сейчас идёт делёжка нашей планеты. Гамы, подкупив землян, сделали наших обезьян разумными, посеяв на Земле племя своих союзников, а Гамы заставили нас охранять земноводных, которые тоже являются для них потенциальными вместилищами их генов. Вот увидишь, они тоже попытаются нашими руками генетически модифицировать организмы земных ящериц! Попросту говоря, они сейчас готовят материал для будущей массовой мутации себе подобных особей! И мы их, якобы, должны защищать от агрессивно настроенных разумных приматов. Всё проплачено!
- Вот пусть тогда господин Муун прилетает сюда и сам охраняет своих чёртовых крокодилов! - в сердцах воскликнул Кедров, - Что касается делёжки, так это я уже давно понял. Только вряд ли у них что-то получится!
- Насчёт того, что пусть прилетает... Вот тут, цитирую: "... в то время, когда на Земле начали своё разумное шествие человекообразные мутанты, на Зеде снова возобновилась бесконтактная ментальная война между вечно враждующими цивилизациями Гамов и Кроков... Способ отъятия у противника мыслительной энергии, здесь практикуется уже многие тысячелетия. На сей раз перетягивание ментального каната оказалось наиболее удачным для одной из сторон; как только чаша весов фортуны качнулась в сторону Кроков, Муун призвал все сектора к уже серьёзной контактной войне против извечного противника, дабы уничтожить его окончательно. Это явилось для цивилизации Гамов, фактически выстрелом в голову... в прямом смысле слова!" – процитировал Саша отрывок из рассказа робота, - То есть, Кроки сначала сделают их тупыми имбицилами, а затем физически добьют! Ты понимаешь, это будет война аннигиляторных пушек, пуляющих антивеществом, как сказал некогда  уважаемый господин Муун! Это похлеще Хиросим будет!
- Эти чёртовы зеленолицые водоплавающие разрушат к гребеням собачьим свою Зеду-2 и прилетят сюда! Жаль, они не успели научиться клонировать планеты, как их предшественники - цивилизация первой, оригинальной Зеды! А ведь эти агрессоры как-то умудрились её уничтожить, то есть, первую материнскую Зеду, а теперь сидят и сосут лапу!
- Почти верно! Только они не разрушат свою планету, на которой сейчас живут, зачем им это нужно? Просто они давно планируют расширить среду своего обитания. А наша Земля - это для них первый шаг по решению данной проблемы! Тем более что климат нашей планеты подходит для них идеально, в отличие от капризной природы Зеды!
- Но они не знают о нашем новом изобретении - роботе-писателе, искусственном Пророке! Ведь мы сможем теперь знать каждый их последующий шаг, причём быстрее, чем они сами успеют об этом подумать! - сверкая глазами, воскликнул Кедров.
- В книге написано, что следующим после нас, их милитаристическим шагом будет порабощение планеты-близнеца нашей Земли - Глории, находящейся на одной орбите с нами. Ну, то есть, фактически, своей бабушки! Далёкие предки Гамов вышли оттуда более двадцати тысяч лет назад, когда Глорийцы "научили" их мыслить. Свинская неблагодарность!
- Поднять руку на собственную бабушку! - заклокотал Кедров от нежданно взорвавшего его нутро гомерического смеха, - Ну есть у этих склизких ящериц хотя бы какая-то крупица совести?!
- Совесть у нас, ящериц есть! - испорченным радио прохрипел голос за спиной собеседников, - Но... в виртуальном варианте только! А свою бабушку мы уже давно-о не видели...
Воля и Саша резко развернулись на одном месте, испуганно уставившись в сторону источника звука. В комнате, нагло развалившись в шикарном кресле, сидело шарообразное зеленолицее существо.  Не прошеный гость  спокойно разглядывал свои длинные острые когти на руке и какой-то диковинный девайс.
- Муун?! – заикаясь, протяжно взвыл Кедров, - Какого ч-чёрта...
- Кто чёрта помянет, перед тем он и предстанет! - крякнув, перебил его Муун, - Вот вы тут намедни упомянули, что, мол, пусть этот Муун сам и охраняет своих чёртовых крокодилов... Ну, я и примчался...
- Ты нас подслушивал?! - Воля поискал взглядом какой-нибудь тяжёлый предмет и, не увидев ничего кроме сковородки с остатками Сашиного завтрака, схватил это импровизированное оружие: - Я избавлю Вселенную от этого наглого агрессора!! - и Вольдемар кинулся в бой со сковородою наперевес.
Муун направил девайс в сторону своего лица и нажал на кнопку. Его изображение мгновенно стало таять, быстро превращаясь в полупрозрачный силуэт. Удар сковородой прошёл сквозь гостя, не причинив ему никакого видимого вреда. Яичница взмыла в воздух, осев на узорных стенах и потолке комнаты желтоватыми разводами.
- Это было всего лишь его уплотнённое наноизображение! - нервно пояснил Кедров сыну, задыхаясь, - Можете вернуть свою зелёную требуху обратно на Землю,

Реклама
Реклама