Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 27 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4854 +41
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

рукав, - Проклятый зелёный студень дал нам золото! И продвинутые технологии!
- Да плевать! - склонившись в его сторону, тоже прошептал Джон, - Похоже, его по этой причине совсем жаба задавила!
Все, включая Хоуда, начали сдерживать смех. Прятать слова под завесу шёпота на Пиктроне было то же самое, что кричать в тишине. От технологий прослушивания Гамов замаскировать можно было, разве что мысли. И то, если это делать правильно.
- Жаба... ты сказал - его задавила жаба! - захрипел Лиссински от смеха, - Как это символично звучит для Кроков, и как ненаучно для вас!
- Но как это могло происходить? - спросил Ларсон, когда эмоции немного улеглись.
- Если вас это интересует, Алголь попытается восстановить ваши воспоминания, так подло и бездарно стёртые Кроками. Прошу тебя, моя звезда, покажи это пришельцам! - сказал он скорбным тоном и соединил лапы на животе.
Алголь, присоединив к вискам людей устройства, напоминающие телефонные гарнитуры, словно опытный музыкант пробежала ловкими пальчиками по клавишам воздушного монитора...

   ...Они снова оказались в подсекторе № 300.
- Даан! - орал нетвёрдым голосом пьяный в дугу президент, - Я убью тебя, бездельник! Я всех убью-уу!
Щиколотки ног Даана были схвачены блестящей полоской стали. Муун направил на него странный девайс тёмного матового цвета и верный слуга, мелко задрожав, тяжким мешком свалился на пол. Муун, рыча и хрюкая, направил своё устройство на людей. Его глаза налились кровью, по лицу пробежала зелёная волна, и он стал похож на своих сородичей - обитателей тёплых рек и водоёмов...
Кедров испытал шок. Депрессивное состояние тяжким камнем навалилось на него. Он увидел короткую вспышку. "Мы никогда не попадём на корабль!" - последнее, что успел подумать командир, прежде чем холодный мрак тьмы охватил его разум...

 ...Сознание медленно возвращалось к людям. Кедров долго не мог припомнить последние события. Ему казалось, что он майский жук и несется по жуткому лабиринту цветного тоннеля, тщетно пытаясь найти выход. Но его обожжённый мозг всё же сознавал, что это всего лишь сон, подобный тяжёлой дрёме, почти галлюцинация...  

 ...Хоуд, смущённо крякнув, прочистил голос и успокоено произнёс:
- Ну, раз вас ничего больше не интересует, визуализированное изображение правителя спешно покидает вас! Дела, понимаете ли... - брякнул он.
- Изобра... что это значит?! - спросил Ларсон.
- Я объясню... потом... - почти не разжимая губ, тихо пролепетала Алголь.
- Уважаемый господин Хоуд - бессменный правитель Гамов! Простите! - как нельзя вовремя обратился к нему Воля Кедров, -  Нас как раз очень интересует один вопрос!
- Что вас интересует, о достойнейшие из землян?  - мурлыкнул Хоуд. Его морда разгладилась и стала выглядело умиротворённой, словно дух великого правителя только что на минутку забежал в Шамбалу.
- Мы слышали, что величайший из правителей, наимудрейший из всех могущественнейших царей Пиктрона, господин Хоуд, любезно согласился отпустить с нами прекрасную жемчужину Зеды - Алголь! - быстро подхватил он здешний этикет, предполагающий лесть и высокопарность, - На какой вопрос наимудрейшего мы должны дать правильный ответ, чтобы сия благороднейшая затея осуществилась?
- Даже для меня он перегибает палку со славословием и пафосом, - пожевав губами, молвил Хоуд, как бы рассуждая сам с собой.
И добавил:
- Итак, господа Кедров, Ларсон и Лиссински, согласны ли вы... выкупить прекрасную жемчужину у великого?
- Да! - с готовностью ответил Кедров, - Мы готовы! Но что мы должны для этого сделать?
- Это просто. Отдадите мне всё золото, что даровали вам Кроки, - скороговоркой прострочил правитель, скромно пряча взгляд, - И помните - Хоуд делает вам одолжение, потому что злато сие - ворованное - то есть отнятое у других звёздных рас, оно не принесёт вам удачи, горе только!
Лицо Алголь снова засветилось улыбкой. Было ясно, что девушка не придаёт никакого значения жёлтому металлу. Она восприняла это, как окончательное решение, нисколько не сомневаясь в положительном ответе землян.
Но не для всех эта новость явилась благостной вестью. Понимая, каков будет ответ командира, Лиссински сошёл с лица и словно бы весь жидкой белой массой потёк вниз, к полу. Вибрируя всеми двумястами восемью суставами, кибернетик сильно зашатался.
«Все тысячу тонн?!» - хотел он исторгнуть крик раненного вепря, но из его глотки вырвался только громкий звук, напоминающий мычание пожилой тёлки перед последним удоем. Хоуд круглыми глазами вопросительно уставился на Тима Ежемировича.  
"На кой чёрт им отнимать у кого-то золото, если с такими технологиями самим можно его создавать... да вон хоть из звёздного материала! Да ведь фактически, на Зеде золота больше, чем на Земле железа! Оно здесь давно обесценилось!" - удивлённо подумал Кедров.
- Мы согласны! - недрогнувшим голосом ответил он, - Для истинных землян презренный металл не может быть выше жизни человеческой!
- Мы... согласны! - выдавил из себя Тим, хотя в глазах его потемнело, словно ранним сумеречным утром на южном берегу Мёртвого моря.
- Да! Совершенно верно, мы согласны, - безразличным тоном продублировал Ларсон, спокойно разглядывая длинную линию жизни на своей ладони.
- Это... правильный ответ! Алголь ваша! - сказал Хоуд и с хитрой улыбкой на губах растворился в воздухе.

Алголь упала на грудь окончательно растерявшегося Тима.
- Ах, дорогой Тим Ежемирович, я понимаю, что вам было тяжело принять это решение! Вы не представляете, как я вам всем благодарна! - она несколько раз быстро чмокнула Тима в щёку.
Лиссински расплылся в улыбке блаженства, нисколько не обидевшись на контекст старанного намёка, обнял её за талию, держа осторожно, как хрустальную вазу.
- Всё золото мира за поцелуй звёздной королевы! – пролепетал он, то ли в шутку, то ли всерьёз.
Ларсон открыл рот, наморщил лоб и придал лицу выражение крайнего недоумения.
- Что он подразумевал, называя себя изображением? - спросил Кедров, едва отойдя от шока всвязи со всем происходящим.
- Это была лишь плотная нанокопия правителя, - ответила девушка, медленно отстраняясь от Тима, - Настоящего Хоуда не видит никто, кроме, разумеется, его ближайшего окружения. Хоуд очень боится покушений. Как вы догадались, любой достойный кандидат из простого народа может лично вести беседу с правителем, то есть с его копией и при этом ему, в отличие от простых людей, невозможно причинить вред. Как достигается такой эффект, знают только несколько учёных Пиктрона  из службы безопасности правителя.
- Тогда где гарантия, что мы - это и есть все мы, а не наши изображения?! - воскликнул Кедров.
- Боюсь шокировать вас, но раз вы сами обо всём уже догадались... Да, в этой комнате нет ни одного из нас... Вы мы, и я в том числе, находимся сейчас в разных местах Пиктрона, в помещениях, тоже являющихся точной копией этой комнаты. Чтобы доказать вам это, я сейчас уменьшу плотность ваших изображений.
Алголь вновь коснулась рукой голографического монитора. Фигуры людей потускнели и вдруг стали полупрозрачными.
- Потрогайте изображения своих друзей, чтобы убедиться в этом!
Кедров поочерёдно потыкал рукой в Ларсона и Лиссинского - рука проваливалась сквозь их тела. При этом он заметил, что остальные делают подобное же. Затем изображение снова уплотнилось до нормального, но господин Ларсон не успел обратить на это внимания.
- Чёрт возьми, я здесь, и одновременно я - везде, словно Господь Бог! - схохмил он, снова посмотрев на свою ладонь, и ещё раз попытался втолкнуть указательный палец в глаз Лиссинского.
- Вау! - взвизгнул кибернетик, - Это уже больно, коллега!
- Так и есть! - улыбнулась Алголь Ларсону, - Сейчас вы находитесь одновременно в четырёх местах. Точнее, ваше тело, Джон, конечно же, находится в одном месте, но ещё три абсолютные его копии в виде неустойчивых соединений, временно существуют в различных точках Пиктрона. Для того, что все мы вас видели и ощущали! И так каждый из нас.
- И когда же мы реально воссоединимся? То есть, когда же теперь наши оригинальные тела снова смогут находиться рядом?
- Только на корабле. Это указание Хоуда. Таков закон. Это нужно для безопасности Сектора. Но вы всегда сможете находиться рядом, благодаря вашим изображениям-копиям.
- Простите, это что же получается? Теоретически было бы реально мне на пару часиков возвратиться домой, к семье? То есть, не мне, а моей копии? Ведь моя жена бы ничего и не заподозрила! А я сполна получил бы все ощущения от встречи, ведь так?
- Это так, но представьте себе хотя бы на мгновение, как она отреагирует? Подумайте о её психике. Появись вы из ниоткуда - и она может сильно напугаться!
- М-да, вы правы. Но можно мне будет хотя бы её увидеть? И детей? Как-нибудь ночью, во сне, на несколько секунд, чтобы они меня не заметили? Прошу вас!
- Можно, но... тогда нужно точно скопировать вашу спальню. Для этого понадобится... десять наносекунд! Что ж, сделаем это прямо сейчас. В вашем часовом поясе на Земле в данный момент - глубокая полночь, - рассуждала она, слегка касаясь картинок в воздухе, - Раз, два, три - отправляю! Копия Кедрова тут же исчезла и появилась вновь уже через пять минут. На лице Кедрова под глазом светился крупный синяк. Командир был вне себя - очень взбудоражен и зол.
- Клянусь богом, я убью его! - кричал он, - Я убью этого... этого...
- Что происходит?! - вторил ему в голос Ларсон, - Кого, кого вы убьёте, командир?
- Его! То есть... меня!
- Да что же с вами произошло? - испуганно воскликнула Алголь.
- Она мне изменила!
- Кто?
- Жена!
- С кем?
- Со мной! Она лежала с другим мужиком в нашей спальне! Но он был мной! Это был я. Но не я. Копия. Ещё одна копия! - сбивчиво пояснял он, - Но почему тогда он, то есть я, на меня набросился?! И мне пришлось бить себя по лицу. Я разбил ему губу!
- Ничего не  понимаю, откуда там могла взяться ещё одна копия?! - задумчиво протянула Алголь, - Вы разбили ему губу?
- Да!
- Но у вас сейчас не болит... губа?
- Нет!
- Значит, эта копия не с Зеды!
- Так откуда же она?
- Это не копия, это... вероятно ваш клон, точнее, ваш двойник...
- Мой кто?
- О, боже! Вероятнее всего, начинается эпопея с параллельными галактиками, - сказала Аголь-Вероника, - Мы сможем получить точный ответ, лишь возвратившись на Землю... Есть предположение, что на вашей планете сейчас находятся ваши двойники. Но все люди думают, что это вы, возвратившиеся с космического путешествия!
Когда возбуждение людей от произошедшего немного улеглось, Алголь произнесла:
- Господа, у меня к вам небольшая просьба. Надеюсь, вы не проигнорируете её?
- Да, конечно! Всё, что угодно, звезда моя! – с готовностью выкрикнул Тим.
- Звезда моя?! – сделал удивлённое лицо Джон, -  С каких это пор она стала вашей, уважаемый Тим… Ежемирович?
– Погодите секунду, господин Ларсон, - нетерпеливо осадил его Кедров, - Какая у вас будет просьба, дорогая Алголь?
- Я, конечно, понимаю, милые учёные, что вам ещё в прошлый раз надоел сеанс так называемой одновременной терапии, массовой релаксации. И он вам не очень понравился. Но не могли бы вы ещё раз вынести нечто подобное, но только уже в моей компании? Уверяю вас, что вам это очень нужно и что вам это понравится…
- Конечно, Алголь, в вашей компании, мы всегда с удовольствием готовы! – начал было Тим.
- Надеюсь, это будет сеанс группового виртуального

Реклама
Реклама