Произведение «Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 3)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 964 +3
Дата:

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 3)

сообщество к его повсеместной распущенности, крайней порочности и глубочайшей развращенности? Понимает ли что совсем не спроста все эти современные «ценности» и «идеалы» – и тогда, и теперь – повсеместно провозглашаемы, методично пропагандируемы, зорко оберегаемы, всячески поощряемы и неуклонно распространяемы? Провозглашая главной целью – и тогда, и теперь – полную сексуальную свободу и морально-нравственную вседозволенность.    
Так виновато ли во всем этом человечество?  
И да, и нет.  
Больше того. Можно ли винить во всем случившемся исключительно лишь одно человечество? Точно утерянный уже Рай оставившее далеко позади – на вершинах своего недавнего прошлого; и высочайшую нравственность «Золотого Века», и высоко человечные, поистине братские отношения между людьми. Трагически оставившее в далеком прошлом и свои столь недавние возвышенные ценности, великие светлые идеалы и все свои величайшие достижения.
Нет. Конечно же, нет.  
Когда-то один российский историк, изучая прошлое своей страны и своего многострадального народа, удивленный моральными метаморфозами и чудовищными переменами в одном из самых значимых правителей средневековой России, воскликнул, пораженный: «Вероятно ли, чтобы Государь любимый и обожаемый, мог с такой высоты блага, счастья, славы, низвергнуться в бездну ужасов тиранства?» В прочем, удивиться и поразиться было от чего. Особенно, если понимать, что столь катастрофические перемены в том государе – и в его мировоззрении, и в его поведении, и даже в его внешнем облике – произошли в самые короткие сроки; буквально за недели или даже за дни. Особенно, если принять во внимание, что находился прежде тот государь буквально на самых высотах морали, высотах человечности и благостной заботы о своем народе. Но точно бы вдруг, после внезапного перелома, случившегося с ним вследствие победного демонического подчинения сознания его души и его физического сознания исполинскому очерняющему потустороннему воздействию, продолжил уже свою жизнь страшным кровавым тираном, аморальным деспотом и безжалостным душегубом.  
Теперь такие же слова в полной мере можно применить и к современному человечеству, столь же катастрофически быстро рухнувшего «с такой высоты блага, счастья, славы» в самую темную бездну. Но, рассудив, эти же слова можно применить и к его нынешнему Верховному правителю (точнее, применить к его продуманно-показной и исключительно ложной добродетельности в самый начальный период его властвования). Добавив вслед и последующие слова того же самого историка о произошедших в прошлом метаморфозах аморальности и душегубства: «Но свидетельства добра и зла равно убедительны и неопровержимы; остается только представить сей удивительный феномен в его постепенных изменениях».
Попытаюсь сделать все это и я, рассматривая «сей удивительный феномен» как во времени настоящем, так и в уже миновавшем времени. Всегда помня при этом и о предстоящем для человечества скором будущем; будущем, к несчастью, еще более трагическом.  
Дорогой мой, внук! Мне, родившемуся в начале XXII века, в то самое время, что, как оказалось, совпало с самым началом эпохи антихриста, к несчастью не довелось уже стать свидетелем этических вершин «Золотого Века человечества», но, взрослея, – и в годы детства, и в годы отрочества, и в пору юности – довелось стать свидетелем иного. Стать непосредственным свидетелем того, как во всеуслышание звучали не только предупреждения о начинающемся правлении антихриста, но и всякого рода разоблачения новоявленного Верховного правителя; умело, до поры до времени, скрывавшего свою истинную сущность. В прочем, к несчастью человечества, в полной мере скрывающего свою истинную личину и теперь.
Тех самых предупреждений и разоблачений, что, давая человеку и человечеству возможность правильного выбора и верного понимания происходящего и предстоящего, еще несколько десятилетий звучали – хотя постепенно и затихая – в мире. Звуча в человечестве до той самой поры, пока народы индийского региона – одни, пройдя через навязанные лишения, тяжелые жестокие санкции и даже навязанный голод, другие – через столь же изощренные репрессии, коварный террор и убийства лидеров, третьи – через лживые обещания и злокозненные обманы – последними не склонили головы. Последними в человечестве – через два или даже через три десятилетия после европейцев и россиян – признав антихриста всемирным Верховным правителем.
В прочем, предупреждения и разоблачения слышатся и поныне. Те самые предупреждения и разоблачения, что указуя на трагически происходящее вокруг, непрестанно звучат из уст членов Всемирного Сопротивления; хотя давно уже находящегося под жесточайшим запретом, столь же давно вынужденного уйти в глубокие катакомбы, но, несмотря на нещадные гонения и повсеместные истребления, с риском для свободы и жизни, неустанно открывающего людям глаза на происходящее и горестно предстоящее.
При этом (что на первый взгляд может показаться даже совершенно поразительным) и в годы детства, и в годы отрочества, и в пору юности – отчетливо помню и абсолютно иное. Помню, что, не смотря на все предупреждения и разоблачения наступающей темной эпохи, еще долгое время, – и не только в начале, всячески еще «маскируемого» правления новоявленного «князя тьмы», но и даже много позднее – все происходящее в мире воспринималось большинством людей как дальнейшее общечеловеческое движение вперед и даже якобы верх. Воспринимаясь как следующая, как направляемая гением новоявленного властелина мира, еще более высокая ступень «Золотого Века». В прочем, к несчастью для человечества, подавляющее большинство людей считает именно так и теперь.  
В этом весь парадокс. В этом зримая, поверхностная причина современного общечеловеческого падения.
И тем не менее, если все же звучали громогласные и повсеместные – особенно в самом начале этой темной эпохи – предупреждения и разоблачения, то отчего же тогда общечеловеческое падение смогло произойти в таких масштабах? Отчего, вообще, для человечества, стоявшего на самой вершине достижений «Золотого Века», случилось это самое невероятное падение? Приведя людей к столь трагическому обвалу нравов, к такой моральной деградации, к такому общечеловеческому растлению и развращенности, каких никогда прежде не было во всей общечеловеческой истории?  
Как вообще стало возможным, что еще в самом зените «Золотого Века» и еще даже прежде антихриста, этически высокое человеческое большинство все же допустило привести себя к той роковой, губительной точке зрения, что человеческое сообщество якобы все еще не может быть полностью свободным и полностью гармоничным, оставаясь ограниченным существующими моральными запретами и этическими нормами?
Как стало возможным что это самое общечеловеческое большинство – и, опять же, еще прежде антихриста – пошло на поводу у разного рода «авторитетных» совратителей и обольстителей? (Как оказалось, явившихся разного рода предтечами, демоническими ставленниками и гениальными марионетками.) Отчего пошло на поводу у всех прочих, слепо присоединившихся к ним, извращенцев и извратителей? На поводу у всех прочих, столь же нелепо возопивших о «полной свободе» и «новой идее» моральных уродов и нравственных дегенератов. Разного рода крикунов и провокаторов, требовавших дальнейших перемен и дальнейших кардинальных обновлений, новых моральных свобод и безмерных личностных прав. Как стало все это возможным?
Вообще, каким-таким образом – и, опять же, еще прежде антихриста – подавляющим большинством в мире овладела всего за одно или два десятилетия та тлетворная, как оказалось, совершенно губительная идея, что человечество будто бы только проигрывает, сдерживаясь в дальнейшем своем развитии и становлении, от того, что по-прежнему остается якобы ограниченным и подавленным «старомодными правилами» и «устаревшими приличиями», якобы «отжившими» сексуальными ограничениями и разного рода будто бы «допотопными» морально-нравственными запретами?  
И в правду – как? А как стало возможным и дальнейшее? Когда всечеловеческое большинство оказалось способным скатится всего за два-три последующих десятилетия до уровня почти повсеместной распущенности и столь же масштабного растления? Неужели, еще прежде этого, столь трагического фиаско, лишь старания и словоблудия самых первых «весомых» обольстителей и соблазнителей, за несколько лет ставших властителями умов и авторитетами для людских масс, смогли до основания поколебать мировоззрения и сотрясти устои огромных человеческих множеств?    
Неужели, начавшаяся вслед, и точно бы стремительно «заскользившая» по гребню  такого рода темной волны, – решительно ее «оседлав» – эпоха антихриста, оказалась способной планетарно и повсеместно распространить всеобщее разложение и растление, будучи при этом поначалу вовсе не насильственной? Будучи еще не тиранической властью новоявленного гениального властителя. Всячески лишь по началу хитроумно насаждая тщательно продуманную политику методичного очернения и постепенного развращения общественной морали. Как? Каким образом?    
Как, вообще, стало возможным, что уже даже первые шаги в этом направлении, точно бы подталкиваемые и насаждаемые не только посюсторонне, но и еще более активно-масштабно (и в этом, к несчастью, главная причина) подталкиваемые извне, обернулись безудержным скатыванием, а затем и вовсе всечеловеческим падением вниз? Слетев и пав теперь с высот «Золотого Века» точно также как скатывается и падает с горы, всякий, кто, прежде поднимаясь вверх, но пройдя, из-за опрометчивой неосмотрительности, из-за каких-то неучтенных или не принимаемых во внимание факторов, самую вершину своей горы, продолжает нелепое движение вперед. Губительно не осознавая при этом, что, чем дальше, тем больше, в таком случае, всякое его дальнейшее «движение вперед», будет уже вовсе не движением «верх», а лишь только спуском или даже стремительным падением вниз и вниз.  
Отчего же все это не было человечеством катастрофически учтено? Отчего не было учтено то, что психофизические особенности человеческого естества, глубинно имеющего в себе «первородную ущербность» физического тела и даже «первородную ущербность» тела душевного, имея в себе и прочие «первородные» изъяны и «первородные» червоточины, определяют те максимальные свободы и тот предельный максимум (и как чего-то максимально дозволенного любому человеку, и как чего-то максимально допустимого в человеческом сообществе) какие еще возможны, какие еще не опасны, какие еще мало болезненны для человечества в его современной – все еще не просветленной и не озаренной еще – телесности? Ведь разве все это не было известно и понятно заранее? Было. Разве не звучало предупреждающе прежде? Звучало.  
И, тем не менее, как стало возможным, что разного рода извращения, непристойности и всевозможные бесстыдства, – сначала единицами, а затем и целыми множествами, сначала в подспудно-томимых желаниях, в откровенно-вызывающей моде и в столь же вызывающем поведении, затем же

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама