самую дорогую ткань белого цвета, - твердо произнес Рейк.
- Ну зачем, милый? Мне хватит и...
- Никаких «хватит»! Я сказал — все должно быть идеально. В общем — все самого лучшего и получше, - резко обратился капитан к купцам. Девушка только улыбнулась, опустив глаза.
***
- Рейк Кернер. Готов ли ты перед Богом и всем мирам взять Анжелику де Пруа в свои законные жены?
- Да. Я клянусь любить и почитать ее. Заботиться и беречь ее от всех напастей. Быть с ней и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии, и в хорошие года, и в темное время. Клянусь любить только ее и даже не допускать мысли о другой девушке. Клянусь почитать ее как святыню, всегда находиться рядом и являться ее опорой.
- Анжелика де Пруа. Готова ли ты перед Богом и всем миром взять Рейка Кернера в свои законные мужья?
- Да. Я клянусь любить и уважать его. Заботиться и прислушиваться к нему. Быть с ним и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии, и в хорошие года, и в темное время. Клянусь любить только его и даже не допускать мысли о другом мужчине. Клянусь почитать его как благодетеля, всегда находиться рядом и оказывать ласку и покорность.
- Властью, данной мне церковью (типа того, - ухмыльнулся Жорж, но потом принял вновь серьезное выражение лица), морем и капитаном, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.... Ну целуйтесь же! Горько!
И не было поцелуя слаще. Не было людей счастливей. Для этих двоих мир перестал существовать. Только их губы, их руки, сплетенные нерушимыми цепями, и тела, дополняющие друг друга как части головоломки.
***
- Рейк..., - ее голос был и так тихим, а еще она и приглушила его, закрыв рот рукой. Анжелика выглядела так, точно была готова потерять сознание. Рейк на всякий случай взял ее за локоть, внимательно следя за реакцией, - Рейк...Что это?
- Тебе нравится?
- Что...это?
- Тебе..., - он смутился и закусил губу, - тебе не нравится?
- Мне...О Боже. Рейк...
Они стояли на холме и смотрели на поле, на котором стоял небольшой, но невероятно уютный домик, с огородиком и садиком. Рыжевато-коричневая крыша, бежевые деревянные стены, резное крыльцо и ставни. Забор. Скамейка. Взгляд Анжелики метался он одного предмета к другому.
- Мне...мне очень нравится, - наконец сказала она, бросаясь на шею своему мужу. Он опешил, а потом прижал ее к себе, - но как...зачем?
- Я подумал, что ты бы хотела где-то жить... Ну, в плане не на корабле..., - промямлил юноша, отводя глаза. Девушка отстранилась, глядя на него.
- Рейк...Я...
- Эй. Все хорошо. Ты же хотела?
- Я...я..
- Ведь хотела?, - уже настойчивей спросил юноша, поднимая ее подбородок.
- Да, но...как же ты...
- Я люблю тебя. Так что это не проблема.
- Я не об этом, - перебила его девушка, - как ты сможешь без моря?
- Я?, - он на секунду замолчал, бросая взгляды на океан, - без моря? Да вот оно — в тридцати метрах. И тут не далеко пристань. Буду иногда плавать... Да и Джеймс вырастет — буду его учить морскому делу... Ты … ты рада?, - он сжался.
- Я так люблю тебя, - прошептала она, снова прижимаясь к его губам. Так они и стояли — в обнимку, на холме, на фоне горящего солнца...»
- Маам!, - окликнул ее Леон, - ты что молчишь?
- Я? Я...
- Она задумалась. Не наезжай на мать, кролик, - осадил его Рейк, легко потрепав по щеке.
- О шом?, - осведомился Джеймс с набитым ртом.
- О том, что..., - она задумалась, - о том, что все у нас будет хорошо. Навсегда.
Рейк поднял на нее счастливый взгляд и кивнул.
- Да. Теперь все будет замечательно, миссис Кернер. Замечательно.
| Помогли сайту Реклама Праздники |