увидев живую и сияющую здоровьем девушку, в ярости вскочила на ложе:
- Ты зачем явилась сюда, проклятая! Ну почему я тогда пожалела и не придушила тебя! И теперь моя жизнь лишена смысла. Это ты должна была умереть, а погибла моя дочь, моя девочка!
Да, Юрген, Эльза не твоя дочь, а только моя, моя, а вот эта баронесса и есть дочь Гретхен. В ту ночь я подменила девочек, чтобы моя стала графиней. Гретхен этого не знала, такая нежная и добрая, как ангел, и я помогла ей стать ангелом. Кто мог знать, что эта девчонка не умрёт, а станет богатой и счастливой, и может быть - королевой. Я должна была убить тебя, как напоминание о моих грехах, и ни в чём не раскаиваюсь. Жаль, что не удалось! Но готова удушить тебя сейчас в это мгновение!
С диким воплем преступница в ярости протянула руки к Габриэль, но рухнула замертво.
Напугана была не только девушка, но и все присутствующие, и не только признанием злодейки, но и вероятной смертью Габриэль и принца! Но дело не стали предавать огласке, чтобы не набросить тень подозрения на графа.
И всё же эти трагические события не помешали счастью Эриха и Габриэль. По проишествии времени чета была торжественно обвенчана не только к радости королевского семейства, но и к счастью графа, обретшего через многие годы и страдания свою дочь. Но тайна рождения Габриэль никогда не была раскрыта.
| Помогли сайту Реклама Праздники |