Произведение «ТРЕК» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 941 +8
Дата:

ТРЕК

там, на земных дорогах, -  людей на "своих" - и "чужих", на себя - и всех остальных. Может быть там и протянул бы руку, но сейчас он...  Он как болезненный волдырь самолюбия с желтоватой, липкой жидкостью разочарования.                                          Каждый отвечает за себя. Ей отпущено ровно то, что она заслужила. Как и ему. И ему надо спешить в пещеру.  

Но на полпути в нем случается переворот. Это, как гром с ясного неба. Коллоид его клейких мыслей неожиданно преобразуется в кристалл света и от него прежнего не остается ни даже прозрачного намека. Он дает головокружительный разворот и мчится назад. Что послужило тому причиной? Как прервалась безысходность цикла? - Вышел срок? - Вряд ли, топтаться ему на мерзлых кручах и топтаться. Инициация сил извне? - Да, может быть. -  Неуверенно скользит он взглядом по небесной сфере, как по ледяному катку... И тут его осеняет -  это воздух, воздух, прорвы воздуха!.. И его богатое воображение. Сработало! Сдетонировало! Взорвало и разнесло в клочья кишки его мозговых извилин, набитые всяким вздором.                                                                                                        

Во-первых, воздух дал ему новое имя. Не звуки звонкие и глухие, долгие и краткие, сложенные в слоги, а - ритм. Ритм нового имени: вздох-выдох, вздох-выдох, вздох-выдох! И океан воздуха; океаны воздуха! Он вдруг увидел, увидел и осознал бесконечное пространство жизни. Что все мы слеплены из воздуха, всего лишь. И нет ни одной черты разделяющей. Всё едино, всё взаимосвязано. А все имена это только дыхание жизни.

И он увидел, что у всех, всех женщин и девушек сияющие глаза; у всех, всех женщин и девушек по две серьги в мочке левого уха. Может кому-то показаться, что это такой вот перекрут ума, блажь; но можно и поверить, что это приближение к истине.
Его далеко занесло в сторону сильным потоком таких новых открытий. И бурные, грохочущие реки теперь стелились плавным течением; а в зеленых озерах то там, то здесь, сверкая, выныривала рыба. Влажный тропический воздух пьянил, кружил голову.        

" Э-э, мне правее"  -  спохватывается он и, делая крутой вираж, несется к белоснежным вершинам.  Он спасет её, покажет верный путь, вытащит из этих снегов. Он будет маячить перед её глазами...  Он прирастет там своими условными ногами, и будет стоять до посинения... Только бы она увидела его.                        


            --------------------------------------------------------------------------------

                          Октябрь 2014





                                             

Реклама
Реклама