Произведение «"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" ИЗ МИНУВШЕГО Рассказ. » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1124 +2
Дата:
«Кареглазая осень»
Там же, в парке "Соловьи"

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" ИЗ МИНУВШЕГО Рассказ.

возможность подзаработать здесь для кооперативной квартиры.
Пиши чаще. Очень радуюсь твоим письмам.
     
Открытка:
Что оставил мне прошедший год? Не могу сказать, что был плохим, но все же… Прошедший не дал мне главного. Что ж, буду надеяться на Новый.
Ты пишешь, что пытаешься жить не отвлеченной мечтой, а реальной жизнью, вот поэтому-то и хочу увидеться и поговорить с тобой. Счастливых праздников! Пиши. Очень жду.

Цветут подснежники, а, значит, снова весна! И с ней появляются надежды на что-то хорошее. В субботу поеду домой, - ведь в это воскресенье Пасха. Как было бы прекрасно, если бы поехали вместе! А, может, все же приедешь? Ну, допустим, к первому мая. Кстати, я имел бы возможность увидеть твою новую прическу.
Буду надеяться, что на этот раз почта сработает исправно, и скоро получу от тебя письмо, несмотря на то, каким будет твое решение. Приезжай! Покатаемся на мотоцикле.

Кончается май, и был очень теплым. Но сегодня идет дождь.
Да, ты была права: после нашего разговора по телефону пришел домой и нашел твоё письмо.
Не забыл твоего обещания приехать в июне и если надумаешь, то обязательно сообщи за неделю. Дело в том, что меня хотят послать в командировку, но тогда попробую от неё избавиться.
А праздники майские у нас были замечательные. Жаль, что не приехала.

Не писал, потому что прежде хотел исполнить твою просьбу и узнать: что можно сделать насчет путевок по Прибалтике? Пообещали две с двадцать девятого августа, но вряд ли это тебе подойдет, здесь в сентябре уже холодно и нельзя купаться. На то, что не приехала в Вильнюс, и не думал обижаться, понимаю, что собраться в такую дальнюю дорогу для тебя непросто, тем более, что нет к этому и стремления.
Скоро буду в Москве, - повезу туда свою машину на выставку. Может, воспользуюсь твоим приглашением и заеду к тебе? По крайней мере, постараюсь хотя бы позвонить.

Открытка:
В Москве с ребятами остановились на частной квартире, потому что в гостинице устроиться очень трудно.
Жду письма от тебя из Питера. Как твои экзамены? Успешно ли проходит сессия? И надеюсь, что заедешь ко мне в Москву.

Представляю, как трудно было тебе в Москве! И очень обидно, что ты была где-то рядом, а я не мог тебя увидеть! Не буду пытаться оправдываться, а только хочу объяснить, как получилось: дело в том, что к нашей квартирной хозяйке неожиданно приехали гости, и нам пришлось срочно убираться, но договорились, что если кому-либо будет письмо или телеграммы, то она позвонит. Но именно в тот день, когда пришла твоя телеграмма, хозяйки не оказалось дома, а когда позвонила и прочла ее мне... Был я, как помешанный! И ходил на Киевский вокзал, и около четырех часов следил за очередями у касс, провожал уходящие поезда, но, увы, так и не встретил тебя. Теперь не смею тебя больше приглашать. Но если не здорово обиделась, то буду ждать письмо в Вильнюсе. Очень ждать. Умоляю, не сердись!

Открытка:
Не упрекаю, что молчишь. Может, ты и права, но... Неужели так провинился?
Или это всего лишь повод к тому, что должно было рано или поздно произойти?

Открытка:
Сердечно поздравляю с наступающим праздником весны. Передай мои поздравления маме и Виктору.
В следующем месяце ухожу в отпуск и думаю поехать в Сочи. Как жаль, что там не будет тебя!
Прошло уже около двух лет, как виделись в последний раз и, наверное, многое в нас изменилось.
Извини за беспокойство, но напиши хотя бы коротко о себе. Буду ждать.

Через год:
Вчера вернулся из командировки и нашел открытку от тебя. Сколько же радости доставила! Ведь думал, что больше никогда не получу весточки и поэтому не послал даже поздравления к празднику. 
Бегут, бегут обычные будни: работа, иногда схожу в кино, в театр, по субботам езжу домой и там мне всегда хорошо. Часто езжу в командировки, а вот в ваш город командировок нет.
Понемногу старею, на висках уже много седых волос. Еще не женился и женюсь ли вообще, не знаю.
На праздники у меня было шесть свободных дней и если бы ты пригласила в гости, приехал. Но, видать, не суждено быть вместе. Очень хотелось бы получить еще весточку.

Открытка:
Спасибо за письмо. Очень ждал его. У меня к тебе просьба: двенадцатого или тринадцатого снова буду в Москве, и мне очень хочется, чтобы написала мне туда на Главпочтамт, до востребования.
А, может, попытаться нам еще раз встретиться хотя бы там?

У Альбера Камю* есть речение: «Не быть любимым - всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье.»
И я согласна с писателем. Несмотря на безответность, Николя всё же был счастлив, если столько лет хранил в душе это великое чувство. А что же Анна?
Последний раз к её матери он приезжал, когда та неожиданно даже для меня вышла замуж, и пробыв в её родном городке только с час, просил мать не рассказывать дочери о своём приезде.
А в Вильнюсе Анна всё же побыла незадолго до замужества в «составе туристической группы» и хотела встретиться с Николя, звонила ему, но того не оказалось дома. Вот ведь как случай играет человеком! Если бы не случайные обстоятельства тогда в Москве и в Вильнюсе, то, возможно, осталась бы она с человеком, который так её любил, и я не услышала б от неё грустного признания, которое недавно прислала: «Ты знаешь, может, только Николя и любил меня».






Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама