Произведение «Три коротких зарисовки о… “ любви?”» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сексизменаотношения18
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1012 +4
Дата:

Три коротких зарисовки о… “ любви?”

примерно про меня. Видимо она прочувствовала этот момент за время нашей совместной работы. Но какой есть, такой есть. Подошли охранники.
- Ну, вроде всё проверили, всё закрыли…
- А западное крыло, - она перебила их, - а туалеты?
- Да что их проверять…
- Вы что! – Наташа подняла тон. – Так, ждать я вас не буду, бегом проверили, и как на сигнализацию поставите, отзвонитесь.
Они ушли. Мы остались с ней вдвоём в “предбаннике” c видом на пустую парковку.
- Знаешь, Серёж, ты всегда мне был симпатичен, - она опять подошла ко мне ближе, - и мне всегда было приятно с тобой работать.
- Мне тоже.
Она слегка толкнула меня к стене.
- Потому и хочу несколько украсить твои воспоминания обо мне.
Она опустилась на корточки и расстегнула ширинку брюк. Я остолбенел и боялся пошевелиться. Даже когда она делала минет. Всё закончилось быстро. Во первых, у меня давно не было секса, а во вторых, на парковке нарисовался свет фар, подъезжала машина. Кончал я много и долго, и даже слышал, как она глотала. Потом она отстранилась, и стала запихивать “его” обратно. Зазвонил её телефон.
- О, муж приехал.
Она поднялась, провела рукой мне по щеке, и со словами: ” Ну, всё, удачи тебе, я побежала” - и выскочила на улицу.
Из машины вышел её муж с зонтом. Добежав, Наташа обняла его и поцеловала. Целовала в губы. Причём, я уверен, что она умышленно делала это долго, повернувшись ко мне боком, что бы при свете фар я лучше видел. Он, муж, не мог не почувствовать на её губах, языке, нёбе остатков инородных элементов. Остатков более чем свежих.… Но потом, они сели в машину и уехали. А значит, его это устраивает….
Сейчас я уже работаю в другом месте, и у меня появилась девушка, но Наташа добилась своего. Я очень часто её вспоминаю, и воспоминания только положительные, хотя их семейный уклад жизни, я пока не разделяю.

                                                 Ошибка.
Когда тебе под сорок, мировоззрение имеет несколько другой оттенок, нежели в двадцать – тридцать. Здесь сказывается и жизненный опыт, и приобретённые навыки реакции на возможные ситуации, и мудрость, полученная в результате наблюдения за ошибками других. Хотя некоторые вещи всегда остаются неизменными: вера, надежда, любовь…, и то есть  варианты….
Мы с женой живём уже больше пятнадцати лет. Всё хорошо, всё ровно. Дети, работа, быт…, почти не ругаемся. Идеальная семья. И я люблю её. Люблю жену, детей, родителей и родственников (почти всех), её и своих. Люблю наш быт, немножко люблю работу. И думаю, что супруга отвечает тем же. А когда подобная гармония длится столько лет, человека (людей) с которыми ты так долго в одной жизненной упряжке, начинаешь не просто понимать и чувствовать, но и осмысливать, вплоть до мотивации его поступков.
Вот так и я, в один момент осмыслил, что у жены кто-то появился. Ни чем не обоснованное заявление, просто чутьё. Как и то, что этот “кто-то” не составляет реальную угрозу семье. Просто внезапный блуд. Но звоночек прозвенел.
Сначала я пытался найти улики, подловить её на некоем моменте – безрезультатно. Потом стал больше внимания уделять и ей и сексу. И она это оценила. На какой-то момент мы вновь превратились в молодожёнов, только с двумя детьми и кучей бытовых проблем. Но было здорово. Мы оба помолодели. И ведь надо то всего на всего внимания: пригласить (просто так) в кафе или кино, помочь (просто так) по дому, проявить интерес к её работе, проявить повышенный сексуальный интерес к её персоне, особенно в неположенном для этих целей месте…. И пошла ответная реакция. И даже подозрения стали отступать, но….
Она позвонила, предупредила, что задерживается. Мол, много работы, отчёты, ревизия, и т.п. Такое случалось и раньше. Случалось, что я забирал её с офиса в одиннадцатом часу вечера, но сейчас она была на машине и сказала, что доедет сама. Около десяти я позвонил. Сказала, что вот – вот. Сказала, что заканчивают и скоро будет. И правда, через полчаса приехала. Поцеловались в коридоре,  и со словами: “Голодная как чёрт” – она метнулась на кухню. А я понял, что что-то не то, что-то не правильно, когда целовал её. Дети ещё не спали, и мне пришлось ждать своей очереди, что бы ещё раз подойти к ней. Она у плиты, я сзади, обнимаю её за талию и целую в шею. И теперь уже откровенно чувствую свежий запах геля для душа. Причём, её геля, того, который она предпочитает. То есть, она, совсем недавно, где-то принимала душ. А в офисе у них душа точно нет.
Потом я наблюдал, как она переодевалась. Видимо жена восприняла мой взгляд в другом контексте, потому что сказала: ”Нет, милый, сегодня ни чего не будет. Я очень устала” А потом мы легли спать, и она быстро уснула. А я, пошёл на кухню, налил себе водки, и стал себя поносить: Почему я не устроил разборки? Почему не предъявил ей? Есть ревность, есть обида…. Ведь мне же не наплевать на неё…. Наверное, я не хотел ни чего менять. Я вообще не люблю перемен, как не люблю и скандалов. А ещё я не хочу её терять. Но ведь это не значит что ей всё дозволено! А если этот “кто-то” для неё что-то значит! И пока в её доме царит счастье и гармония, она хочет, и будет туда возвращаться. Но как только здесь появятся претензии и ругань, она может завести себе другой очаг, в котором мне места уже не будет. Да нет, конечно, не пойдёт она на это, я её хорошо знаю. Значит, оставить всё как есть, сделать вид, что ни чего не заметил? Так я и так уже сделал. Значит, так тому и быть. Интересно только, а в какой момент своей счастливой семейной жизни, я превратился в тряпку?      
     
Ну вот, дорогой читатель, коль уж ты досмотрел этот набор букв до конца, позволь, в качестве бонуса, предложить тебе ещё один наборчик. История реальная. Мне её по секрету рассказала жена, ей подруга, а той, в свою очередь, её подруга, которая и была одной из главных героинь. Семью эту я видел несколько раз, пересекались. И потому у меня есть некоторые намётки по их психологическим портретам. Что-то добавлю от себя, что-то додумаю, и вот:
Забегая вперёд скажу, что они до сих пор живут вместе.

                           И грех и смех. (От первого лица)
Я работаю сменным инженером, на предприятии. Работа день – ночь, двое дома. Жена товаровед, в розничной торговле. Есть дети, две машины, и всё с таком роде. Свою, старую машину я бросаю, где попало, но в основном, она стоит у родителей, в частном секторе. У жены машина новая, хорошая. Она стоит в гараже. Небольшой гаражный кооператив не далеко от дома. Когда появилась стоянка, хотели продать, но потом передумали. Не было особой нужды в деньгах. Лично меня очень напрягали ворота: открой ворота, закрой ворота…, а закрывались они не очень хорошо. Зимой чистить снег надо, ключи от замков здоровенные. Куда милей стоянка. Приехал на своё законное место, пикнул сигнализацией и домой. Но супруга продавать гараж не хотела, аргументируя ещё и как дополнительная кладовка. А в результате мне пришлось делать ворота. Потому-что она несколько раз вытягивала меня из дому, что бы я помог ей то открыть их, то закрыть. И тогда я их сделал. Сделал по человечески. Один небольшой ключ от калитки, один, легко подвижной рычаг, открывающий сразу две затворки ворот, и сами створки закрываются без усилия, типа, захлопываются. В общем, повозился. Но в чём жена оказалась права, так это в доп. кладовке. Там хранилось много чего, что уже и не совсем нужно, но и выкинуть жалко.
Как раз там у меня и лежала старая бензопила. Сначала она барахлила, потом совсем замолчала. И хотя пользуюсь я ей редко, но инструмент должен быть в рабочем состоянии. А пила, хоть и была старая, но была брендовой, немецкой сборки, потому покупать новую, я не хотел. Попробовал сам – не получилось. Что-то с двигателем. И тут на моё горе откликнулся мой сменщик. Оказывается он большой любитель поковыряться в моторах: мопеды, мотоциклы, машины. Конечно, я согласился, и мы это дело даже обмыли, но пила так и лежала в гараже. Ни как не мог ему её отдать.
Я пришёл с ночной смены. Пару часов побестолковелся по дому, потом лёг спать. Сквозь сон слышал как дочь пришла из школы. Потом звонила жена, сказала, что слегка задерживается на работе, и что бы мы забрали из садика мелкого. Я поручил это дело дочери и опять лёг. А уже часов в пять вечера позвонил сменщик. Типа, я с приятелем в твоём районе, давай пилу заберу…. Я схватил запасные ключи от гаража и быстро спустился на улицу. Они меня уже ждали, на машине. Быстро доехали.  “ Давай, пока открывай, а мы там пока развернёмся”
Я открыл калитку, хотел было включить свет, но он уже горел, да и машина супруги уже стояла. На капоте, накрытом старым пледом, лежала моя жена. Её ноги, подобно латинской букве V взмыли вверх, символизируя не то победу, не то рога…. И меж ними “стоял’ мужик. Я знал его, чиновник из мэрии, у него тоже гараж в этом кооперативе. По крайней мере, был. Я видел, как он изменился в лице, как подскочила жена с явной паникой на физиономии. Но и я испугался. Именно испугался. Куча мыслей рванули голову так, что я на секунду замер, глаза округлились, а руки затряслись. Но основная мысль была: “Парни  сейчас развернутся, подъедут, и как нормальные мужики, захотят взглянуть на гараж. А тут такое! Стыд и позор” Потому я стремительно бросился к лежащей у переднего колеса бензопиле. Жена что-то сказала, но я не расслышал. Схватил пилу, бросил взгляд ненависти в их сторону, и так же стремительно выскочил на улицу. Как раз вовремя. Они уже подъехали и даже открыли двери машины. Но я, быстро закрыв калитку гаража, со словами: “Парни, мне срочно надо домой” – прыгнул на заднее сиденье. И только дома я ощутил всю полноту и гамму чувств, которую до этого перекрывал стыд.
“Вот ссука! Теперь понятно, почему ты не хотела гараж продавать…. Подожди, придёшь, я тебе устрою!” Набить морду? Вообще-то я её ни когда не бил. К тому же дети дома. Не при них же? Разводиться? Тоже не вариант. Так-то я привык уже к ней, быт налажен. Может, люблю ещё. У меня прекрасные отношения с её родителями, а у неё с моими. А дети? Тогда какие ещё санкции я могу применить? Обидеться и не разговаривать с ней? Ерунда. Запереть её дома? Но наш семейный бюджет на сорок процентов состоит из её зарплаты. Или, тоже изменить ей? Но во первых, у меня не было подходящей кандидатуры,  а во вторых, зная свою жену, она, не смотря на все свои косяки, сделает из этого мою показательную казнь. Да и не святой я уже…. Правда, было всего пару раз, и достаточно давно, но ведь было…. Тогда что ещё? Ладно, вернется, посмотрим. Но она не возвращалась. Прошло почти два часа. Я выпил водки, поигрался с мелким…, её всё не было. Позвонить первым – считал западло.
Интересно, давно у неё это? Наверное, да. Скорее всего, они сошлись на почве деловых отношений. Она не раз рассказывала, как ей приходится мотаться в администрацию, решать некие проблемы фирмы. А он? Вроде бы тоже женат. Я как-то видел его с семьёй. А вдруг, он у неё не один? Вдруг она все вопросы фирмы решает подобным образом?
Вообще-то мысли хреновые, а жены всё не было. Ни её, ни звонка. Его с семьёй я видел давно, может он уже развёлся, и она ушла к нему? Тогда почему они трахаются в гараже, а не у него дома? А может ей стало стыдно, и она наложила на себя руки? Да конечно!!! Скорее всего, поехала к родителям.
По надуманной причине позвонил тёще, и в ходе разговора понял, что её

Реклама
Реклама