Для тех, - кто поймёт...XIглавным итогом поездки Валентина Распутина по зоне затопления Богучанской ГЭС стал документальный фильм Сергея Мирошниченко "Река жизни", -
http://www.plotina.net/umer-valentin-rasputin/
"Ангара – река жизни Валентина Распутина
Документальный фильм Сергея Мирошниченко «Река жизни. Валентин Распутин». В фильме писатель Валентин Распутин, критик Валентин Курбатов и издатель Геннадий Сапронов отправляются в уникальную экспедицию по зоне затопления будущей Богучанской ГЭС, посещая родные и памятные места Валентина Распутина – от Иркутска до Братска. Во время этого путешествия по реке времени и по реке жизни Писатель, Критик и Издатель ведут непрерывную дискуссию о власти, о судьбе народа и об исчезающем слове.
XIX век – «золотой век» русской литературы. Именно тогда началась дискуссия между Писателем, Критиком и Издателем, в которой поднимались не только вопросы литературы, её содержания и формы, но и вопросы политики, культуры, религии, – всё, на что обращали свой взор великие умы России. «Золотой век» сменился «серебряным», потом наступили времена соцреазлизма, когда Критик буквально задавил Писателя. Сегодня многие сетуют на эпоху безвременья, но несмотря ни на что, эта дискуссия продолжается до сих пор.
В документальном фильме «Река жизни. Валентин Распутин» (17 - 18 мая, 21:55) писатель Валентин Распутин, критик Валентин Курбатов и издатель Геннадий Сапронов отправляются в уникальную экспедицию по зоне затопления будущей Богучанской ГЭС, посещая родные и памятные места Валентина Распутина – от Иркутска до Братска. Во время этого путешествия по реке времени и по реке жизни Писатель, Критик и Издатель ведут непрерывную дискуссию о власти, о судьбе народа и об исчезающем слове.
Распутин, Курбатов, Сапронов – три выдающихся представителя отечественной литературы. Валентин Распутин привнёс в литературу «своё осмысление и современной жизни, и вечных философских проблем, и нравственных поисков истины». Его рассказы и повести – «Последний срок», «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой» – стали в отечественной литературе особым, художественным и духовным откровением.
Критик Валентин Курбатов – автор художественно-публицистических книг об Астафьеве и Пришвине, Распутине и Селивёрстове, статей о Пушкине, Нагибине, Окуджаве. Переписка Распутина, Астафьева и Курбатова – это уже часть литературного наследия XX столетия. Всю свою жизнь Курбатов следует правилу: «Слово надо поднести к свету, чтобы увидеть в нём зерно первоначального смысла».
Благодаря усилиям одного из самых известных издателей Геннадия Сапронова, увидели свет лучшие произведения Астафьева, Распутина, Варламова, Золотусского, Курбатова, Аннинского, многих писателей-фронтовиков. Выпущенная им книга дневников Виктора Астафьева «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник 1952 - 2001» стала настоящим бестселлером. В издательском деле Сапронову удавалось совместить утончённый аристократизм в форме подачи книги с демократизмом её содержания.
По мнению создателей фильма, это не только путешествие по родным местам, которые Распутин воспевал в своих произведениях, это прощание… Прощание с родной землёй, с родными берегами реки Ангары и тем народом, который жил там веками.
… История повторяется: вновь, как это было 40 лет назад, на Братской ГЭС жизнь и судьба целых поколений окажется под водой ещё одного рукотворного моря – Богучанской ГЭС. Главная идея, которую хотели донести авторы фильма до зрителя, – река жизни не оскудеет никогда, какие бы препятствия не вставали на её пути.
Пресс-служба телеканала “Культура”, -
http://www.plotina.net/angara-%E2%80%93-reka-zhizni-valentina-rasputina/
"РЕКА ЖИЗНИ. ВАЛЕНТИН РАСПУТИН - документальный фильм
Это фильм-прощание, прощание с родной землей, родными берегами и тем народом, который веками жил на Ангаре. Как и 40 лет назад на Братской ГЭС, жизнь и судьба целых поколений окажется под водой еще одного рукотворного моря. Все это мы видим глазами трех героев - писателя Валентина Распутина, издателя Геннадия Сапронова и критика Валентина Курбатова. Этот фильм - трагический путь по реке времени и по реке жизни трех выдающихся представителей отечественной словесности. Это непрерывный диалог между Писателем, Критиком и Издателем о власти, судьбе народа, об уходящей земле и об исчезающем народном слове.
25 мая 2012 года фильм был отмечен премией "ТЭФИ-2011" сразу в двух номинациях - "Телевизионный документальный фильм" и "Режиссер телевизионного документального фильма/сериала".", - https://www.youtube.com/watch?v=AWct8p3Oo5c
"Валентин Распутин. "Река жизни". Часть 2.", -
https://www.youtube.com/watch?v=385Th-1kN2U
"Шокирующая находка археологов, человечеству 400 тыс лет, секретные территории, документальный фильм", - https://www.youtube.com/watch?v=nxz_lMIdJqw
"Таинственная гробница.На пороге открытия.Странное дело.
Кукла - это игрушка, изображающая человека. Но что, если ее можно наделить силой и властью?
Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в этом мире будет, так ли это...", - https://www.youtube.com/watch?v=S8dxHvzXnV0
"Тёмные силы галактики.Тайна Казахской погранзаставы", -
https://www.youtube.com/watch?v=CMkyBEVX5Gk
Документальный проект Затерянный мир 15 01 2015", - https://www.youtube.com/watch?v=BrixO-zLhZc
"Чудеса Аркаима.Сибирская Шамбала. Открытия", - https://www.youtube.com/watch?v=M7_MX7kE-GA
"Секретные территории Бестелесные формы жизни 2015", -
https://www.youtube.com/watch?v=ormd-eHz8Ck
"Секретные территории Сила Золотого Быка и Вселенная", -
https://www.youtube.com/watch?v=xof5xAJ1XL4
"Вопрос, укладывать ли ребенка на дневной сон – вечная головная боль родителей дошкольников. Оказывается, с определенного возраста дневной отдых не так полезен, как мы думали.
Фотобанк Лори
С одной стороны, о пользе дневного сна для детской нервной системы испокон веков твердят все педиатры, да и наблюдать ее можно невооруженным глазом – не поспит ваше чадо днем, и к вечеру уже, что называется, «никакое». С другой стороны, укладывание на дневной сон зачастую превращается в битву, выматывающую силы обеих сторон. Если же дитя таки заснуло, то может проспать часа два-три, и вечером его в постель не загонишь.
Что же думают по этому поводу специалисты?
Новые данные, полученные группой австралийских ученых под руководством профессора Карен Торп, похоже, склоняют чашу весов на сторону тех родителей, которые решили оставить утомительные попытки уложить ребенка спать днем. Торп и ее коллеги провели анализ результатов 26 исследований, посвященных изучению влияния дневного сна у детей на качество их ночного сна.
В итоге ученые сделали вывод, что если дети в возрасте старше 2 лет, когда общая продолжительность сна ребенка в целом сокращается, спят днем, то это отрицательно сказывается на их ночном сне – он становится коротким и фрагментарным, то есть ребенок в течение ночи время от времени просыпается. «Дети засыпают днем не потому, что плохо спали ночью, а наоборот, плохо спят ночью из-за того, что спали днем», – пояснила Торп.
Это важно, поскольку хороший крепкий ночной сон имеет для физического и психического здоровья ребенка гораздо большее значение, чем дневной. Существует масса научных свидетельств того, что недостаток ночного сна у детей ведет к таким последствиям, как плохая память, низкая обучаемость, нарушения поведения, отставание в развитии и даже ожирение.
Несмотря на полученные Торп и ее коллегами данные, эксперты, опрошенные TODAY.com, все же не готовы рекомендовать всем поголовно родителям отказаться от укладывания детей на дневной сон, но считают, что в этом вопросе надо проявить гибкость.
«Я думаю, что новые данные говорят нам лишь о том, что мы и сами знаем: если двухлетка долго спал днем, уложить его вовремя вечером уже не удастся, – полагает педиатр Карлос Лернер из Детской больницы Калифорнийского университета. – Если родители каждый раз с боем укладывают ребенка на ночь, тогда стоит подумать об отказе от дневного сна».
Никакого общего правила для всех детей этой возрастной группы в вопросе дневного сна не существует, подчеркнула Дэйна Рофи, специалист по психиатрии и психологии в Детской больнице Питтсбурга. «Это действительно зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка, а все дети очень разные, – отметила Рофи. – Бывают дети, которые днем не устают и им дневной сон не нужен. Наблюдайте за ребенком, пусть он или она руководят вами в этом вопросе».
Главное, чего делать не стоит точно – это устраивать с ребенком войну по поводу дневного сна, считает Рафаэль Пелайо из Центра по изучению сна при Стэнфордском университете. «Если ситуация вошла в стадию военных действий, игра проиграна. Странно было бы ожидать, что кто бы то ни было будет хорошо спать по принуждению», – отметил Пелайо.
Вообще, принимать решение о том, нужно ли вот конкретно сегодня укладывать чадо днем, стоит исходя из того, будет ли это полезно для родителей, считает Лернер. Если родители хотят насладиться вечером тишиной и посвятить это время своим делам или отдыху, тогда лучше обойтись без дневного сна и уложить ребенка на ночь пораньше. Если родители, наоборот, работают допоздна и хотят потом пообщаться с потомками, имеет смысл уложить детей поспать днем, чтобы вечером они были в хорошем настроении и могли лечь попозже.", - https://deti.mail.ru/news/s-kakogo-vozrasta-dnevnoj-son-vredit-rebenku/
"Россия возмущена парадом легионеров Waffen SS в Латвии. taransv 25 марта, 2012
В российском парламенте приняли заявление "О нарушении прав человека в Латвийской республике и недопустимости реабилитации нацизма". Парламентарии подчеркивают, что "некоторые латвийские политики под надуманными предлогами пытаются обелить преступные деяния солдат Латышского добровольческого легиона СС, представить их борцами за независимость, кощунственно предложить сегодняшним поколениям склонить перед ними головы".
Вот такие домики строят в самих США... (фото см. ниже на сайте по ссылке, - мой коммент.)
129 государств сказали, что они хотят бороться против прославления фашизма, а Америка сказала - нет, мы не будем подписывать этот документ. Во-вторых, это особенно интересно в контексте того, что США воевали с фашистами во время Второй мировой войны. И в-третьих, это тот редкий случай, когда такие страны как Иран и Израиль вместе согласились по одному вопросу, такого не случается практически никогда, а вот Америка пошла вразрез со всеми остальными.
Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами и террористами в своих интересах.
http://taransv.livejournal.com/37622.html
Lettische SS Legion am Vorabend des anderen "Jubiläum"
http://taransv.livejournal.com/37622.html
В Латвии запрещено отрицать «советскую оккупацию»
В Латвии принят закон, вводящий ответственность за отрицание преступлений, совершённых в годы «советской оккупации».
Сегодня Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к Уголовному закону, которые предусматривают введение реальных тюремных сроков за «публичное прославление, отрицание, оправдание или грубую тривиализацию»
|