одну, единственую его фразу:"Убогое толкование Библии - убивает Бога!" И не к ним тебе идти нужно было а сюда, в Академию ехать. Здесь дураков нет!
Глеб: - Писал я в твою Академию. Такое впечатление, что все умные в Америку уехали а то, что осталось...(машет рукой не заканчивая фразы.)
Сашка: - Не надо - ля-ля! Кому писал?
Глеб: - Да какая теперь разница? А идти я все равно в церковь должен был. Не может быть, чтобы там ни одного Аввакума не осталось! Не может быть, чтобы там не нашелся человек, который бы понял:Церковь, которая поднимает Знание на свое знамя, становится единственной и величайшей Церковью мира. (помолчал) А иначе, нахрена мы здесь? И все вот это?(показывает на "поминальные" чаши)
Сашка подумал. Встает, достает откуда-то из-за дивана гитару.
Потренькал, настраивая. Садится рядом с Машаней,
Сашка: - (поет) Ох, упала звезда, покатилася...
Ночь темна, вороной "коренной"... (замедляет темп)
Да, широкая степь с небом...(откладывает гитару хлопает себя ладошкой в лоб)
Блин, блин, блин! Я же только сейчас! Вот только что! Глеб! Понял: зачем я здесь?! За что мне, шулеру, картежнику, убийце - такое счастье - еще раз жизнь прожить...Я же единственный человек, который точно знает: Ты не сумасшедший!
Маша: - Врет он все, Данила Никитович! Я тоже это знаю.
Машаня: - (отставляет своего кота в сторону, подходит к Глебу, пытается вскарабкаться к нему на колени. Глеб помогает. Обхватывает голову Глеба руками, нагибает. Шепчет ему на ухо) Данила, я тоже точно знаю:Ты не самашедший!
Глеб: - Спасибо, Машанька! Спасибо, маленькая! На тебя у меня вся надежда.
Так и замирает все.
Сашка, Маша, Глеб с Машаней на руках...
И, кот - статуйкой сидящий на диване и смотрящий на людей огромными, умными глазами.
Конец второго фильма.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вот и я о том же.