Произведение «Размышления дилетанта» (страница 57 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 8064 +23
Дата:

Размышления дилетанта


Все асоциальные действия человека можно свести к дюжине статей, например:
1. Умышленное лишение жизни или нанесение ущерба здоровью представителя своего народа (подданного своего государства) или попытка таких действий.
2. Незаконное ограничение прав и свобод представителя своего народа (подданного своего государства) или попытка таких действий.
3. Насильственные сексуальные действия, принуждение к половой связи или попытка таких действий.
4. Нанесение ущерба своему государству, деятельность в пользу других государств или попытка таких действий. Нарушение воинской присяги и воинского устава. Использование служебного положения в личных целях, коррупционные действия, взяточничество.
5. Завладение чужим имуществом любым путем или попытка таких действий.
6. Запрещенная предпринимательская деятельность, нарушение правил ведения определенной предпринимательской деятельности или попытка таких действий.
7. Умышленное загрязнение окружающей среды, незаконное использование природных ресурсов или попытка таких действий, незаконное строительство.
8.  Хулиганство, вандализм, тунеядство.
9. Пропаганда враждебной идеологии и морали, подрыв авторитета государства, органов власти.
10. Нарушение установленных властью правил поведения, проживания, передвижения населения, эксплуатации транспортных средств.
11. Не санкционированные властью действия в отношении других государств и народов.  
12. Нарушение других законов и правил, установленных властью.

* * * * *

Что же может НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО сдерживать людей от совершения преступления, нарушения установленных властью правил? Все очень просто – угроза функционированию их основных систем - сохранения жизни и размножения. То есть страх за собственную жизнь и за жизнь своего потомства – наиболее эффективный сдерживающий фактор от совершения противоправных действий, нарушения законов и порядков, установленных властью.
Немаловажное значение имеет не только сам факт лишения жизни, но боль и страдания, предшествующие смерти (боль – это сигнал организма об опасности). Поэтому страх перед МУЧИТЕЛЬНОЙ смертью, своей и близких, в наибольшей степени будет служить решению задачи поддержания правопорядка. Об этом говорил еще Н. Макиавелли, но современные люди потеряли и слух, и память.  

Я предвижу болтовню о «жестокости», «зверстве», «садизме». Господа, эти ваши аргументы – абстрактные понятия, плод вашего извращенного мышления, отравленного христианской пропагандой. Есть реальная жизнь, есть реальные явления. Если вы докажите, что штраф и общественное порицание лучше предотвратят нарушения на дорогах, чем сожжение или повешение, причем не только самого виновника, но и его детей, я готов застрелиться на ваших глазах. ТОЛЬКО СТРАХ НАКАЗАНИЯ сдерживает большую часть людей от совершения асоциальных действий (об этом мы говорили в третьей части книги), и чем страшнее наказание, тем эффективнее его сдерживающее действие.
Это не садизм – это ОПТИМИЗАЦИЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ, желание решить проблему наиболее эффективно. Можно почесать правое ухо левой рукой, можно доехать в Москву из Киева через Владивосток. Но РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК должен выбрать оптимальное, рациональное решение, а не исходить из надуманных догм.
И если уж говорить о морали и «варварстве», то что аморальнее – уничтожать асоциальных элементов или позволять им грабить, убивать, насиловать ваших соотечественников; что будет проявлением варварства – разумные, эффективные меры по пресечению преступности или бездеятельность, беспомощность в её преодолении?! Христианское «всепрощение», глупая жалость, сострадание ко всякой мрази провоцирует безнаказанность, и тем самым – преступность. Действительно, чего опасаться – и Бог, и люди простят.
Демагогия по поводу, что «жестокость порождает жестокость», что ужесточение наказания не приводит к снижению преступности – совершенно необоснованный вымысел. Да, иногда преступники не оставляют в живых пострадавших и свидетелей чтобы сокрыть факт кражи, грабежа, изнасилования. Но, во-первых, только иногда. Во-вторых, и это главное, обязательное уничтожение преступников и их потомства в скором времени сведет количество асоциальных элементов к крайне незначительному количеству, совершать преступления скоро станет просто не кому. Конечно, если считать «ужесточением» наказания увеличение тюремного срока на два-три года – это, действительно, не принесет эффекта. Но если вора и его родственников повесят, даже ещё публично, да ещё за ноги, да ещё над костром – не думаю, что это не приведет к желаемому результату.
Ах, как это «ужасно», «не цивилизованно»! Господа, эта книга написана для тех, кто ещё в состоянии думать, а не тупо следовать поведенческим шаблонам и нелепым догмам. Если вы не в состоянии критически осмыслить ситуацию в современном мире – отбросьте эту книгу, купите ванильное мороженное и «наслаждайтесь» латиноамериканским телесериалом! Вы уже – «shitting machine», биоробот, а биороботам думать не дано, равно как и принимать решения, «о вас позаботятся другие».

* * * * *

Ранее замечалось, что порядка 70 процентов уже судимых некогда лиц совершают противоправные действия повторно. Абсолютно логично, что физическое уничтожение всех лиц, совершивших преступление, снизит преступность минимум вдвое. Плюс воспитательный эффект от казней преступников и членов их семей. Понятия «рецидивист» и «ранее судимый» должны остаться только в толковом словаре с пометкой «устаревшее».
Сам факт принадлежности к преступному миру («вор в законе» и т.п.), пропаганда криминальной морали должен быть основанием для физического уничтожения данного лица и его близких. Действительно, пропаганда криминального поведения, воровского образа жизни – опаснее совершения преступления неким лицом, ведь она ведёт к росту рядов преступников, повышает толерантность общества к асоциальным элементам.
Уничтожение детей из преступной, люмпенизированной среды также крайне позитивно повлияет на снижение преступности (ведь 90 процентов из них совершат преступления в будущем). Тоже «дикость»? – А в добропорядочной культурной Англии еще две сотни лет назад детей казнили за кражу на сумму свыше 5 фунтов стерлингов. Если не свернуть шею пятилетнему цыганенку или чеченскому детенышу, в десять лет они совершат кражу, в 15-16 лет - ограбление, а к 20 годам станут профессиональными преступниками. Тараканов и крыс травят не из чувства садизма, а как превентивную меру от распространения инфекционных заболеваний. Но разве соразмерима угроза от таракана или мышонка с наркоманом, вором, бандитом?
Разумный человек понимает, что болезнь легче предотвратить, чем лечить; что цель правоохранительных органов – предотвращение преступности, а не констатация фактов грабежей, краж и убийств, пусть даже раскрытых. Тотальное физическое уничтожение наркоманов, алкоголиков, бродяг, тунеядцев, люмпенизированных личностей – долг власти, правительства, государства перед своим народом. Точнее – перед лучшей, здоровой его частью. Речь, конечно, идет не о введении «сухого закона» и не запрете путешествовать; нормальный человек отличит бродягу от путешественника, любителя веселой компании – от деградировавшего патологического алкаша.

* * * * *

Знаете, какое самое бессмысленное учреждение? – Тюрьма. Некое лицо совершает преступление и за это получает … полный пансион. Вдумайтесь в абсурдность ситуации: некто убивает или калечит добропорядочного члена общества, а общество за это содержит данного преступника. Как заметил один украинский политик, предлагающий возобновить смертную казнь, это же абсурд: у матери убитого ребенка удерживают из зарплаты подоходный налог на пожизненное содержание убийцы. Не говоря об огромной и бессмысленной экономической нагрузке на общество, подобное  отношение к преступникам имеет два других негативных аспекта: во-первых, снижается страх перед наказанием (нет естественного для всего живого страха смерти), во-вторых, легкое наказание преступника наносит сильнейшее моральное страдание близким потерпевшего («Простить преступника – еще раз убить жертву»).
Прощение и легкость наказания за преступления дестабилизирует общество, вызывает недоверие и неуважение к власти. «Мщение справедливо», «око за око, зуб за зуб» - это непреложные истины, основы любого ПРАВОсудия. Страдания от ограбления или изнасилования не оцениваются стоимостью отобранных часов или порванных трусов, моральный фактор в тяжести большинства преступлений (кроме убийства и нанесения увечий) превалирующий. Как же РАЗУМНОЕ государство, разумное правительство может допустить, чтобы лучшая, здоровая часть общества страдала от преступников и преступности?!
Таким образом, можно однозначно утверждать, что наказанием за ЛЮБОЕ преступление должна быть мучительная смерть преступника и его родственников.

Ликвидация родственников имеет не только воспитательное значение, она также является превентивной мерой от мести пострадавшей семьи, от появления враждебной прослойки в обществе. «Нет человека – нет проблемы», нет обиженных родственников преступника – нет противников государства и власти.
Кстати, здоровое общество нетерпимо к преступникам, всегда поддержит суровые законы. Какая первая реакция НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА на факт преступления? – «Душил бы (стрелял бы, вешал бы) гадов!». Это совершенно ЕСТЕСТВЕННО: покарать преступников за содеянное и предупредить преступления ними в будущем, а также предостеречь других от подобных действий.  

Не следует сбрасывать со счетов и огромную, причем абсолютно бессмысленную экономическую нагрузку на общество. Строительство и эксплуатация тюрем - пансионов для бандитов - обходится государству, налогоплательщикам в огромные суммы, составляют солидную расходную статью бюджета страны.
2008 год, Украина, телевизионный репортаж из тюрьмы, где содержатся осужденные на пожизненные сроки: чистые тюремные дворики для прогулок, вполне приличная арестантская роба, в праздничное меню включены … булочки!!! Вдумайтесь хоть на минуту в абсурдность ситуации: убийцы и насильники, грабители и маньяки до конца своих дней получают полный пансион, при этом половина украинских пенсионеров живет за чертой бедности, армия и органы внутренних дел недоукомплектованы из-за мизерных зарплат, семьи офицеров десятками лет не имеют квартир... Было бы разумно, чтобы преступников на праздник заставляли есть кал, чтобы их скармливали диким зверям для развлечения публики. Зачем такая нагрузка на общество?! Зачем содержать эти отбросы?! Из-за надуманных идеологических догм?! Что можно считать «варварством» и «дикостью»?..

Вышесказанное не относится к следственным изоляторам – здесь ситуация «с точностью до наоборот». Зачастую невинные люди месяцами находятся в ужасающих условиях, в тесных камерах с конченым отребьем, где их пытаются сломать, заставить подписать желаемые для следствия показания, чтобы быстрее закрыть дело и отрапортовать о «раскрытии» преступления. Из-за ужасных санитарно-бытовых условий и издевательств рецидивистов многие

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама