Произведение «Держитесь лохи.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 651 +4
Дата:
«Даёёёёёёшь, ёк мокарёшь»
Предисловие:
Многие из правил игры под названием “жизнь” прекрасно знакомы людям с момента их рождения, они настолько хорошо изучены, что человеку даже нет нужды задумываться о них. При всем этом, знание правил  игры еще не гарантирует человеку успех в ней, ведь, помимо знания правил, человек должен уметь использовать их на практике, что у многих людей получается с трудом. Поэтому, учитывая вышесказанное, вам, дорогой читатель, следует набраться смелости и упорства для того, чтобы выйти победителем из игры, длинною в жизнь. Крепитесь, друг мой, путь к победе в игре не обещает быть легким…
                                                                                                                                                                      (автор  Антон Ясыр )
Несколько спорное выражение с его автором можно бы было и подискутировать, по отдельнм моментам, но отложим-этот спор, до следующего раза.В целом,  как цитата, оно подходит для нашего рассказа, .

Держитесь лохи.

                                                                                                                    Что наша жизнь? Игра! “Что наша жизнь? Игра!” А.С. Пушкин “Пиковая дама”

                                                                                                                   “Весь мир – театр, и люди в нем - актеры” У. Шекспир



      Утреннее светило не протрезвевшее после ночного загула по космическим борделям,смачно отрыгивая грибным дождём, выглянуло из-за туч и нахмурившись взглянуло на Землю.Картина представшая его взору не внушало жизнерадостного оптимизма на приятный, весёлый день.Скорее обратное. И таки было от чего светилу хмуриться.Открывшаяся его ясному взору картина действительно была неважнецкой.Выбитые оконные стёкла, с заваленными по первые этажи бытовым отходами,обшарпанными деревянными домами построенными в конце девятнадцатого века, провинциального городишки,средней полосы России, и разбитые улочки, никак не могли гармонировать с окрестными природными красотами:с ещё, не до конца,вырубленной рощей и протекающей через городишко мелкой речушкой.Туалетов в городке не было.Не то чтобы совсем- напрочь отсутствовала городская канализация. Грунтовые воды подходили почти к поверхности,то и заниматься рытьём уборных,в городке считалось большой глупостью,а чтобы отходы жизнедеятельности человека, попросту говоря дерьмо, не хранить дома в вёдрах, его и вываливали прямо на тротуар, за окна.Для этого также существовала река.Грязь выносимая ею из города источала жуткие миазмы,что нисколько не смущало одинокого бомжа-рыбака, с умным видом, комфортно расположившегося на её берегу, возле полуистлевшей авто покрышки, на которой он  расположил свой не хитрый завтрак,(кусок хлеба с плавленным сырком) и основное украшение стола флакон *Свежести*.Довольно потерев свои грязные руки, бомж с завидным проворством открыл флакушу и не прибегая к такому пережитку прошлого, как стакан, ловко поддувая в горлышко вылил в себя её содержимое.Оторвавшись наконец от процесса поглощения одеколона, он машинально откусил от сырка, потом проверил содержимое флакуши на свет и убедившись, что она пуста, с сожалением выкинул её в реку.Остатки закуси бережно завернув в тут же валявшуюся газету, он бережно положил в карман. Посмотрев , с нескрываемой грустью, на уносимый речкой пустой флакон, он смотал удочку, поднялся на пригорок и направился к одному из рядом стоящих домов, в надежде обменять свой нехитрый улов на бухало.
Пока наш герой тщательно, как все пьяные люди, выбирает свой путь, познакомимся с ним уважаемый читатель поближе.Надо же вам знать,(для усиления сюжетной линии), кем был наш герой в своей прошлой жизни.Если Вы думаете уважаемый читатель, что автор расскажет Вам,полную драматизма историю невольно опустившегося, раненого и брошенного, с нищенской пенсией, его родным государством на произвол судьбы ветераном или пострадавшего из-за несчастной любви человеком, то увы- отнюдь не угадали.Хотел, скажу честно хотел, обрисовать Вам его жизнь, полную подвигов и приключений или гонимого власть предержащими борца за лучшее будущее человечества.Хотел, но не буду.Не  могу.Будет, так как есть по жизни.
Да и настоящие герои-до такого скотства не опускаются.А с несчастными любовниками, в своё время , очень талантливо разобрался Шекспир. Так что наш герой простой бомж, коих несть числа на всех необъятных просторах земного шарика.Хотя, прошу прощения уважаемый читатель, заврался автор, афантазировался или как говаривал один наш знакомый автор:-Остапа понесло.
Не может простой бомж быть главным героем моего рассказа.Будет не интересно.Где же завязка, где развязка, где кульминационный момент? Засранными городами и простыми бомжами,боюсь я Вас не удивлю.А удивить честно говоря хочется, ну прямо до скрежета в своих искусственных зубах.Поэтому я попробую Вам, уважаемый читатель, представить его по новой, так сказать с самого начала.

Итак, мой мой персонаж, был не совсем бомжем, скорее даже наоборот, по паспорту который он хранил тщательно завёрнутым в целофан он числился гражданином Савелиевым Василием, по отчеству то ли Потапычем, то ли Михалычем.Паспорт однажды попал вместе с хозяином под дождь и отчество немного размылось.Но этот небольшой изъян нисколько не мешал ему пару раз в месяц, сдавать паспорт в аренду , для получения кредитов.Двойная выгода-лихим людям деньги, Василию пару фанфурей шмурдяка.
*А как же государство?*-в праве спросить Вы.
Государство богатое- не обеднеет,тем более само бегает за гражданином и насильно всовывает всем подряд кредит, через кредит.За то что эти деньги когда то надо будет отдавать, большинство из этих граждан, даже не слышали, а если и слышали, то считают это каким то пережитком прошлого, как тот же стакан. И вообще: Кому они должны, они всем всегда прощают.

*Дают бери,бьют беги.Не возьмёшь чужого,не будет своего.Всё вокруг народное,всё вокруг моё.Кому я должен, я всем прощаю*,-эти простые истины Василий всосал с первыми глотками вина, которыми его не жалея поила в детстве улица.Попробуй отказаться от стояния на стрёме, когда твои старшие товарищи, с кем ты только что сосал бормотуху, выставляют магазин или хату.Враз подвергнут обструкции.Ни один врач обратно не соберёт.Так бы и дошустрил наш байстрюк, до мест,не стол отдалённых, если бы не один из любовников его мамаши, которому он мешал, не похлопатал и не всунул его в школу мичманов и прапорщиков. А там и возле границы Афганистана, образовалось тёплое место на базе ГСМ.Свой огородик-учет, расход топлива, с усушкой и  утруской-выполняй интернациональный долг, не напрягаясь.Несколько честно сэкономленных рублей, после окончания военной компании, по оказанию интернационального долга и наш бравый старший прапорщик, с купленным новеньким орденом Красной Звезды, теперь уже на полугражданском корабле, принимает финансовую часть, в звании старшего мичмана.Красавец.Так примерно думали в штабе,назначая его на должность старшины команды финансовой части.Справится.Справился,не подвёл.В начале боевой службы,наш мичман присматривался, а в конце, как с ума сошел.Пошло на ченч всё.Помните за всё вокруг народное?Дошло до того,что сгоряча ченченули с политруком автономный паёк.Хорошо, что уговорили взять на себя этот маленький казус годков, которые якобы утопили его при перегрузке на лодку.Обошлось.Думали,что обошлось.Не обошлось.Дока особист взял на карандаш.И не зря.При передаче, арабскому компаньону, десяти тысяч червонцев, сгорел наш финансист-погорел, как швед под Полтавой.Бывает.Сколь канатику не виться,а совьётся он в петлю.

Пребывание в колонии, не принесло ему существенных дивидентов, сотрудничество с администрацией, хоть и помогло ему освободиться по УДО, но и припаяло ему погоняло Гапон, в память о попе провокаторе.Так же,уважаемый читатель, и я его буду называть в своём рассказе.. Когда,через восемь лет,он вышел на свободу,его ждала совсем новая страна,где на его маленькую прошлую шалость,теперь никто бы не обратил внимания.Так же как и на него самого, в чём он скоро и убедился.Красавица-жена, которая с ним успела развестись до конфискации всего имущества, на порог его не пустила.На все доводы, что это его домик, она посылала его со своей шоблой, далеко и на долго.Нанятый на последнее припрятанное золотишко, стряпчий-адвокат, смог его прописать через суд, но без права владения домом.Вот так и оказался наш хитро сделанный борец за личное обогащение, без жилья и имущества, но зато с пропиской.
Чудны дела твои Господи.
Пока я Вас уважаемый читатель знакомил с сумбурным прошлым нашего героя, он за это время,уже подошел к одному из домов, где в комнате, без ванной,туалета и света жила его бывшая жена, переселенная сюда из пропитого ею дома.

​   Утреннее светило,влекомое невинным чувством любопытства, последовало за ним следом и пустив свои лучи, через грязное стекло, осветило убого обставленную комнату, где на кровати лежало желеобразное женское тело.На заваленном грязной посудой столом, сидела, огромная крыса, величиной с кошку.Крыса грызла какую-то кость и внимательно наблюдала за лучами света бродившим по убогой лачуге. Неожиданно один луч блеснул и заискрился, споткнувшись о какой-то предмет.Присмотревшись внимательно крыса в искрящемся предмете, с удивлением опознала вставленную в женскую задницу водочную бутылку.
*Ни хрена себе пельмень,-подумала крыса,-Вот это вчера погуляли.Хорошо,что не я на её месте*.Представив себе подобную картину,крыса с ужасом схватила кость и юркнула в свою нору, под лежавшую в углу груду мусора,.

Дверь скрипнула и в комнату стараясь особо не шуметь, вошел Гапон .Подойдя к столу и присев за него, он стал внимательно осматривать комнату, насчет поживиться или опохмелиться.Единственным украшением этой зловонной комнатушки был, неизвестно как попавший на загаженную стену плакат, на котором был изображен улыбающийся мужчина, протягивающий ребёнку конфету,со словами: *Крым наш*.По испуганному лицу ребёнка, было не понятно-дарят ребёнку конфету или отнимают. Гапон криво ухмыльнулся и перевёл взгляд на кровать.Его внимание привлекла торчащая водочная бутылка. Преодолев ещё не до конца потерянное чувство брезгливости, он вынул её из женской задницы, чтобы сдать в пункт приёма и опешил...на горлышко бутылки,  чтобы предотвратить протекание водки в анус, был одет презерватив.
-Ах ты сука, что удумала, какой тайник устроила, вовек бы не догадался,-со злостью прошипел обрадованный неожиданной находкой Гапон .-А ну посмотрим,может у этой суки и в волосатом сейфе есть что-то в наличии,-и с этими словами Гапон поднапрягшись перевернул спящую женщину на спину.Спящая мёртвым сном пьяная женщина,что-то замычала, раскинула широко ноги и захрапела во всю ивановскую.Стянув загаженные женские трусы Гапон опешил.Освобождённый мохнатый сейф распахнул свои внутренности и в его глубине показались торчащие деньги.
-Есть, Джек Пот- вытирая грязной ветошью, вынутые из волосатого сейфа деньги, прошептал дрожащим голосом бомж-кладоискатель.-Ну теперь гульнём.
Ошарашенное этим зрелищем утреннее светило забрало из загаженной комнаты, свои лучи и убралось от греха подальше. Интуиция выработанная многовековым опытом общения с двуногими млекопитающими, его не подвела.
Дверь неожиданно скрипнула и в комнату ворвались два человека:
-Где эта сука, которая тебя продинамила, показывай брат,- заорал заросший по самые глаза амбал.-А это кто?-и с этими словами он вырвал у Гапона из рук деньги, а чтобы тот не сильно возбухал вырубил его ударом ноги в висок.
Гапон подпрыгнул вверх и там сдувшись, съехал со стула на пол, пару раз дернулся и затих на заплёванном полу.
-Кажется готов,-проверил пульс, сказал второй незванный гость.-Что будем делать?
-Что будем делать!?Что будем делать!?Меньше по шлюхам надо было вчера лазить.Сам напорол косяков, сам и расхлёбывай.
-Да кто же знал, что эта сука нальёт клофелина и продинамит. Говорила, что всё будет чинно, мирно, благородно.
-Ты что полный дебил? Где ты видел благородных шлюх?
Его собеседник, ничего не успел ответить.Под столом раздался стон.По видимому налётчик ошибся и Гапон остался жив.
-Ну слава тебе господи,

Реклама
Реклама