Произведение «АРеальность» (страница 24 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаМоскваМакс РоудАРеальность
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 4535 +46
Дата:
«обложка»

АРеальность

Ты как, Макс?
-   Нормально, - Карнакин внимательно посмотрел ему в глаза, пытаясь понять, насколько естественным было появление человека, постоянно сопровождающего его в АРеальности. - Как отпуск прошел?
-   На дачу он ездил! - со смехом ответил за Лосева Санёк. - Лёд топором колол, чтобы воды набрать! Выдумщик ты, Мишка — сидел бы дома в тепле, раз уж отпуск в декабре достался.
   Лосев только отмахнулся:
-   Дома мать нудит, сам знаешь. А так печку протопил, соточку опрокинул, телек или музычку включил... эх, такой кайф!
-   А бабы? - спросил Сергеич, который, полузакрыв глаза, видимо представил эту блаженную картину. - Бабы были? Ты парень холостой, так что без этого никуда! Или шалил там в одиночестве?
  В ответ на раздавшийся хохот, Лосев погрозил бригаде кулаком:
-   Вот я вам «шалил»! Была баба, не волнуйтесь!
-   Откуда в деревне бабы? - спросил Карнакин, подмигивая остальным. Увидев пустые глаза Лосева он понял, что тот в очередной раз поставлен рядом с ним Системой просто как спутник, не имеющий никакого понятия о АРеальности, а потому смог расслабиться. - В деревне они бывают только летом, а зимой только местные старухи там обитают!
-   Небось старуху и потчевал! - заржал Юрик. - А чо, нормально!
-   Да ну вас всех нафиг! - Лосев одел спецовку, достал из сумки яблоко и громко захрустел. - Говорить не о чем, вот и пристаете со своими подколками. Нормальная женщина была, лет пятидесяти. К тому же я её давно знаю. Лучше расскажите, что у вас тут нового?
-   Да какие новости, мы же не дом правительства... работаем помаленьку, - ответил Сергеич. - Вот Макс у нас двести кило укропа уморил.... нашел деньги, кстати?
-   Нашел, - Карнакин кивнул. - Директор когда приедет? Я ему сразу всё отдам и больше не хочу об этом думать.
-   К обеду будет, наверное. Он тебя сам найдет, не беспокойся, - Сергеич похлопал Максима по плечу, а затем повернулся к остальным. - Ну что, мужики, готовы? Праздник прошел - сегодня клиенты будут, так что прохлаждаться не получится. А еще — до вечера не пить, вы меня знаете. Ну, вперед!
     К удивлению Карнакина, работа в хранилище оказалась не такой и тяжелой. Машины подъезжали, быстро загружались с помощью электрокаров и уезжали, уступая место следующим клиентам. В обязанности Карнакина входила подача и установка коробок с овощной продукцией на поддон кара, которым управлял Андрей, а также складирование тех же ящиков, поставляемых из основного хранилища. Другие члены их бригады взаимодействовали между собой точно таким же образом, но все работали в разных секторах ангара, занимаясь, кто фруктами, кто овощами, кто корнеплодами. Время летело незаметно.
-   Макс, тебя к шефу зовут! - Сергеич, постоянно переходивший с места на место, отнял от уха трубку внутреннего телефона. - Сейчас почти два часа, так что можешь сразу приступать к обеду, не спускаясь сюда.
-   А остальные? - снимая перчатки, Карнакин вопросительно посмотрел на бригадира.
-   Троих скоро тоже отпущу, а после вас вторая смена... а что?
-   Нет, ничего. Просто с ребятами веселее.
-   Ну иди, иди. Они сейчас подойдут.
  Деньги, которые надо было отдать Ашоту Вардановичу, Максим оставил в куртке, а потому, прежде чем пойти на «ковер», вернулся в общую комнату. Подойдя к запертой двери, он пошарил рукой над притолокой, достал спрятанный там ключ и вошел внутрь. Куртка висела рядом, вместе с одеждой остальных рабочих, но едва он сунул руку во внутренний карман, как внутри все похолодело — денег там не было! Оставалась еще слабая надежда, что он мог положить их в другое место, но лихорадочное ощупывание остальных карманов ничего не дало. Вся сумма, с таким трудом собранная в долг, исчезла.
    Десятки самых разнообразных мыслей и вариантов пронеслись у Карнакина в голове, но какой толк в том, что он понял причину пропажи, если не изменить её следствие? Да, денег больше нет, их всего-навсего украли, но разве в этом дело! Главным было назначение самой суммы, а не её размер. Снова ход Системы?
  Выхватив из кармана телефон, Карнакин набрал номер Силкина и, приложив аппарат к уху, затаил дыхание, слушая длинные гудки. Сердце стучало так сильно, что в тишине он явственно слышал его биение — казалось, еще чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди...
-   Коля! - услышав долгожданный ответ, Максим от радости сильно прикусил губу. - Привет.... блин!
-   Привет! - Силкин хмыкнул. - Что за «блин»? Новое моё имя?
-   Извини, - Максим приложил палец к ранке и посмотрел на оставшуюся на нём кровь, - чуть без языка не остался! Коль, у меня к тебе срочное дело!
-   Что случилось? - в голосе Силкина, если только тот не был хорошим актёром, Карнакин уловил явное недоумение, свидетельствовавшее о том, что звонка он не ожидал.
-   У меня пропали деньги на штраф... все!
-   Где?
-   На работе, из кармана куртки!
-   Ах вот оно что! А я-то думал, как же так просто..., - Силкин немного помедлил. - Знаешь что... подожди минуту, не отключайся, ок?
-   Жду!
  В трубке послышалась какое-то шуршание, затем четкое щелканье компьютерных клавиш, затем что-то пискнуло...
-   Слушаешь? - голос Силкина звучал бодро и даже, весело.
-   Да, - тихо ответил Карнакин, прислушиваясь, как снаружи кто-то прошел мимо двери.
-   Представляешь, а мне ведь ничего не сообщали об этих деньгах. Как говорится - ни сном, ни духом! Там была тройная вилка действий и Они хотели посмотреть, какое решение ты примешь. -   Так вот, денежки эти свистнул твой напарник по имени Александр... да-да, не удивляйся. Твоя задача эти деньги у него немедленно забрать. Как? Очень просто — подходишь и прямо говоришь о том, что всё знаешь. Что значит — будет отказываться?! Скажешь, что предлагаешь по-хорошему. Да всё ты можешь, Макс! Правда на твоей стороне! Действуй решительно, жестко. Чуть что — сразу в лоб! Понял?
-   Понять-то я понял, - ответил Карнакин, - но Саня в два раз крупнее меня и если ответит, то мне, боюсь, не поздоровится.
-   А ты об этом не думай, а действуй! Ты еще сам не знаешь свои возможности, а уже весь в сомнениях.
-   Коль, тут в комнату сейчас люди придут, у нас обед,  - сказал Карнакин, который, подойдя к окну, увидел, что к зданию приближаются Сергеич, Санёк и Лосев. - За совет спасибо, я сделаю всё так, как ты сказал. Потом поговорим.
-   Не тушуйся там! - Силкин сделал сильный акцент на втором слове. - Приятного аппетита!
     Когда дверь открылась и в неё с шумом ввалилась вся троица, Максим продолжал стоять у окна. Глядя на Санька, он мысленно представил весь разговор, добившись мурашек, побежавших по всему телу, но отступать было невозможно.
-   О, и Максим уже тут! - прогрохотал сказал Санёк. - Что стоишь у окошка, как красна девица?! Давай за стол — рубать будем!
-   Тебе зачем понадобились мои деньги? - Максим мрачно глянул на своего оппонента. - Я их не для тебя принёс.
-   Какие деньги? - Санёк сделал круглые глаза, но было видно, что он менее всего ожидал подобного расклада.
-   Отдай их сейчас и сделаем вид, что ничего не произошло, - в воцарившейся вдруг тишине голос Карнакина прозвучал особенно четко. - Я второй раз повторять не буду.
-   У тебя пропали деньги? - спросил Сергеич, переводя взгляд то на одного, то на другого. - Те, которые ты принёс для шефа?
-   Да, все сорок тысяч.
-   А почему ты думаешь, что это он? - Сергеич кивнул на покрасневшего Санька.
-   Я не думаю, а знаю. Отдай деньги, сука! - Карнакин сжал кулак и глядя своему обидчику прямо в глаза, медленно пошел вперёд. - Я не посмотрю, какая у нас там дружба, ты её предал.
-   Он правду говорит? - бригадир посмотрел на Саньку.
-   Врёт, малохольный! - ответил тот, стиснув зубы. - Решил на меня свалить, интеллигент поганый... ну я тебе сейчас отвечу за клевету!
  Больше никто ничего сказать не успел. В одно мгновение огромная туша грузчика метнулась к Карнакину, но тот не отступил, а уже через несколько секунд Санёк, заливаясь кровью, хлеставшей из разбитого носа, рухнул на пол, с грохотом увлекая за собой стол и несколько стульев.
-   Ничего себе! - проговорил Лосев. - Такие удары ногами я только в кино видел... офигеть!
-   Где деньги, Санечка? - Максим подошел к лежавшему на полу, легко остановив порыв того подняться на ноги. Он никогда не дрался, не знал никаких приёмов, не занимался спортом, но сейчас всё это пришло само и ощущение силы опьяняло. - Где деньги, быдло вороватое?!
  Грузчик вновь попробовал бросится на него, но Карнакин ловко перехватил его опорную руку и провел удушающий приём.
-   Убьёшь! - громко крикнул Сергеич, тем не менее, опасаясь подходить близко к дерущимся. - Оставь его, Максим! А ты, если действительно взял деньги, то лучше скажи, пока не поздно!
-   Что он там хрипит? - спросил Лосев. - Макс, он что-то говорит, но ничего непонятно.
-   Сейчас поймём! Говори гнида, а то руку сломаю! - Карнакин немного ослабил хватку и вместе с грубым ругательством изо рта Санька послышалось признание в своем проступке.
-   Й-й-я не з-знаю, как получилось... а-а-а, больно же руку! Там деньги, там, в сумке моей... да отпусти же руку.... как больно-то!
  Карнакин бросил взгляд на Сергеича, желая попросить того поискать деньги, но в этот момент дверь в комнату открылась и на пороге появился Ашот Варданович, сопровождаемый своими телохранителями.
-   Та-ак! Что это? - грозно спросил он, обводя взглядом представшую перед ним картину. - Опять пьяные или как?
-   Трезвые, а хуже пьяных, - ответил Сергеич, подходя к начальнику. - Вроде как один у другого деньги украл.
-   А ну-ка, вышвырните их отсюда обоих, - Ашот Варданович обернулся к охране. - Пусть на улице придут в себя, а потом уволить обоих. Как собаки, честное слово!
-   Ашот Варда..., - Сергеич хотел что-то сказать, но тот резко взмахнул рукой. - Рэбята разберутся, а ты не лезь, - сказал он, кивая на телохранителей. - Они и не таких ломали — чемпионы, мастэра спорта!
  Видя приближающихся к нему двоих мордоворотов, Карнакин отпустил наконец грузчика и, понимая, что надо защищаться, ловкой подсечкой свалил одного из низ, а затем сильнейшим ударом по печени отключил второго, ужом поднырнув под его правую руку, уже готовую нанести свой хук.
-   Лежать! - повелительно сказал он, занося кулак над первым соперником, пресекая тем самым его попытку встать. - Ничего личного, но вырублю тебя не глядя!
  Убедившись, что его приказание выполняется, Максим медленно прошел мимо опасливо посторонившегося Лосева и встав перед опешившим Ашотом Вардановичем, коротко бросил бригадиру:
-   Ищи деньги!
  Сергеич метнулся к сумке, порылся по карманам и протянул Карнакину скрученную пачку тысячных купюр.
-   Вот ваши деньги, - Максим снял с пачки резинку и протянул Ашоту Вардановичу. - Извините за случившееся, но у меня их украл вот этот господин, - он кивнул на Санька, который, сидя на полу, пытался заткнуть разбитый нос грязным платком. - Всё остальное уже явилось следствием и я еще раз хочу извиниться.
-   А что за мэтоды? - спросил Ашот Варданович, указывая на охранников, один из которых до сих пор находился в тяжелом нокауте.
-   С этим грузчиком по-другому нельзя было, такие иначе не понимают, а охранники... ну, они могли помешать воцарению справедливости.
-   Нэплохо! - Ашот Варданович посмотрел на деньги, которые по-прежнему протягивал ему Карнакин, потом обвел внимательным взглядом всех присутствующих, а затем, усмехнувшись, мягко отвел его руку. - Это тэбе! С завтрашнэго дня ты

Реклама
Реклама