Произведение «Пост номер два» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 769 +2
Дата:

Пост номер два

нашатырем и свежими крахмальными простынями, и бубнили вполголоса несколько человек. Арсений с трудом разомкнул тяжелые веки. Перед глазами плыл и кружился белый потолок, трехрожковая казенная люстра качалась под потолком на своей тоненькой ножке. Он увидел склонившиеся над ним лица.

— Ну, что, очнулся? — раздался бодрый голос. Арсений, превозмогая головокружение и тошноту, повел глазами на этот голос и увидел склонившегося над ним человека в небрежно накинутом на плечи белом халате. Из-под халата виднелся стоячий воротник дорогого сукна мундира с ослепительно белым подворотничком и красной окантовкой, какие бывают только у генералов. Откуда здесь, в их лесном захолустье, генерал?.. Значит, все же, это была проверка? Тогда, кто и зачем стрелял в него из дробовика?

— Что это… что это было? — с трудов ворочая непослушным языком, спросил Арсений, ни к кому персонально не обращаясь.
— Я тоже хочу узнать, что это было? — раздраженно и неестественно громко отчеканил генерал, выпрямившись и обращаясь к стоявшему рядом капитану Матвейчуку. — Почему на посту три часа не было часового? Почему склад боеприпасов три часа был без охраны?.. Ну, да мы еще поговорим с вами на эту тему. А пока…

Он снова наклонился к Арсению и добродушно сказал:

— Это было нападение на пост. Ты – молодец, солдат! Не растерялся.
— Кто… нападал?
— Уголовники. Из колонии сбежали урки, хотели разжиться оружием. Вот и решили напасть на часового. А ты молодец, не сдрейфил!
— А я подумал, что проверка…
— Это и была проверка, парень. Проверили тебя на прочность. Жизнь проверила. Молодец! Настоящий солдат!.. Ну, отдыхай, выздоравливай.




Октябрь 2014 г.,





Реклама
Обсуждение
     13:13 27.10.2014
Хорошо, что ещё бывают на свете такие ребята!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама