Произведение «Клан вампиров» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2268 +2
Дата:

Клан вампиров

противников, другой прыгнул на неё сзади. Схватка была недолгой. Двое крепко держали Сэл, ещё один собирался вонзить кол в её сердце. Он уже занёс руку. Сэл вдруг очень захотелось жить. Захотелось, как никогда. У неё есть семья, есть спутник, есть счастливые моменты. Семьсот лет – долгий срок, успеваешь привыкнуть к миру. Сэл хотела жить, и она боялась.
Вдруг один из державших её вампиров отлетел в сторону. В него кинули камень. Конечно, вреда это ему не причинило, но отбросило от Сэл. Она вырвалась, отпихнула вампира с колом и обернулась в сторону, откуда прилетел спасительный булыжник.
- Нет! Ну, что вы здесь делаете? – простонала Сэл.
- Спасаем тебя, - ответил Тони, взвешивая в руке следующий камень.
- Мы клан, семья, - сказала Мари. – Если что-то происходит с одним из нас, это касается и всех остальных
- Так-так, - улыбка Дени была неприятной и до невозможности фальшивой. – Значит, это твоя новая семья, Сэл? А это, - он вперил взгляд в Максима, - твой новый спутник?
Макс обнял Сэл за плечи, остальные обступили их.
- Я дам вам шанс, - продолжил Дени. – Мне нужна Сесилия. Вы можете идти.
- Уходите! Прошу вас! – взмолилась Сэл. – Нет смысла погибать всем.
- Мы семья, - повторила Мари.
- Верно, - кивнула Беатрис. – Ты всегда нянчилась с нами, Сэл, теперь тебе нужна наша помощь.
- Если умирать, так вместе, - сказал своё слово Тони.
- Ага, - Фил вытащил из рюкзака несколько свежих, только что заточенных кольев.
Макс не сказал ничего, просто обнял Сэл ещё крепче.
- Я люблю тебя, - шепнула Сэл ему. – Люблю вас всех, - сказала она всей семье.
- Я так понимаю, вы сделали выбор? – спросил Дени.
Клан Сэл приготовился к драке. Они встали треугольником, вершиной которого была Сесилия, рядом с ней Макс и Тони, сзади Фил, Мари и Беатрис. Они слабее, чем вампиры Дени, им не победить. Умереть в бою, плечом к плечу с любимыми людьми, это хорошая смерть. И страх вдруг куда-то делся. Сэл больше не боялась. Она сжимала по колу в каждой руке, выпустила клыки, зашипела. Голосовые связки вампиры способны издавать звук, который люди слышат как что-то среднее между рыком и шипением. Это инстинктивная реакция, демонстрация силы и намерения драться до конца.

- Как жаль, что именно так всё кончается.
Сэл и Дени дёрнулись и обернулись на голос, остальные просто подскочили от неожиданности. Он стоял, прислонившись к дереву. Выглядел он совсем молодо, лет семнадцать, не больше, маленького роста. Но Сэл узнала его с первого взгляда. Невысокий подросток на самом деле Маркус, один из самых старых вампиров в мире.
- Маркус!
Она шагнула к нему и неожиданно для всех, кроме древнего вампира сделала глубокий реверанс.
- Я рад снова тебя видеть, Сесилия.
Может, его улыбка не казалась тёплой и красивой, но она была искренней.
- Рад познакомиться с твоей семьёй.
- Маркус, - радость от встречи с приёмным отцом разрушил ледяной голос Дени.
- Даниэль.
Они сдержанно кивнули друг другу. Сэл еле удержалась, чтобы не открыть рот от удивления. Даниэль? Маркус и Дени знакомы?
- Что тебе нужно? – спросил Дени.
- Я узнал, что собираются убить дорогого мне человека, - ответил Маркус. – Тебе лучше уйти, Даниэль и не трогать её.
- Кто меня заставит? Может быть, ты? – с насмешкой произнёс Дени. – Какое тебе дело?
- Не заставляй меня выбирать между сыном и дочерью.
Эти слова повергли Сэл в полный шок.
- Обращая тебя, Даниэль, я не думал, что пожалею об этом, - вздохнул Маркус. – Я воспитал тебя, и я воспитал Сесилию в её новой жизни, я дал ей имя. Не заставляй меня выбирать между вами двумя. Да… вот уж не думал, что буду так жалеть…
- Если жалеешь о том, что обратил меня, почему не убил? Почему вспомнил обо мне только сейчас? Ты не участвовал в Войне, Маркус. Почему теперь передумал?
- Я участвовал в войне, - ответил древний. – Меня не было в битвах, но я руководил ими. Я был одним из тех, кто основал Сообщество.
- Вы отняли у меня всё! – прошипел Дени.
- Как ты думаешь, Даниэль, почему ты до сих пор жив? – поинтересовался Маркус. – Почему сторонники Сообщества не выследили тебя и не убили? Потому что я уговорил отпустить тебя. Я решил дать тебе второй шанс, который ты, к сожалению, не использовал.
- Ну и что ты сделаешь? – Дени кричал во весь голос. – Убьёшь меня? Ты не сможешь!
- Возможно, - согласился Маркус. – Но мои знакомые давно хотят твоей смерти. Нет, не Сообщество, там про тебя уже забыли. Но есть те, кто помнит.
Маркус достал из кармана мобильник, Сэл не смогла удержаться и заглянула ему через плечо. Он отправил кому-то сообщение с текстом «Сейчас».
- Прощай, Даниэль. Мне, правда, очень жаль, что так всё кончается.

Вначале Сэл не поняла, что происходит. Вампиры Дени одновременно вскрикнули, упали на землю и застыли неподвижно. Дени был сильнее. Он кричал, обхватив голову руками. Из леса появились пять человек, а это были именно люди. Они хором произносили нараспев одни и те же слова на давно забытом всеми языке, но Сэл понимала. Она изучала теоритическую магию разных направлений, она узнала это заклятье. У Сэл задрожали руки, она отступила на шаг.
- В чём дело? – спросил Макс. – Что с тобой, Сэл?
Он прижал её к себе, но объятия не принесли облегчения. Дени дёрнулся и затих, монотонное заклинание оборвалось. Волшебников было пятеро, двое мужчин, две молодые девушки, и одна пожилая женщина, видимо, предводительница. Сэл всхлипнула, встретившись взглядом с ведьмой.
- Сэл, ответь! – Макс пробовал достучаться до неё.
- Фаинтэ, - наконец, выдавила из себя Сэл.
Молодые ведьмы и волшебники ушли в лес найти сухих веток, у вампиров было принято сжигать умерших. По неписанному закону, убив кого-то, вампир должен вернуть тело клану, но Сэл не знала, кому возвращать и не имела ни малейшего желания встречаться с друзьями Дени. Она наклонилась над телом бывшего спутника. Глядя на него, Сэл ничего не чувствовала, ни любви, ни ненависти. Ничего. Хотя где-то в глубине души сохранилась благодарность. Если бы Дени не обратил Сэл, она бы прожила короткую никчёмную жизнь в мрачной и грустной эпохе, она бы никогда не встретила тех, без кого не представляла своей жизни сейчас.
- Я не держу на тебя зла, - прошептала Сэл прежде, чем кинуть зажигалку на хворост.
Родные Сэл сидели на траве, ожидая, когда огонь погаснет. Они боялись оставлять костёр в лесу. Маркус делся куда-то, как всегда улизнул, когда никто не видит. Таков уж он есть… Сэл оторвала взгляд от огня и хотела направиться к остальным вампирам, но её окликнула старшая ведьма.
- Я бы хотела поговорить с тобой. Ты не против?
- Нет.
У Сэл внутри всё дрожало.
- Я ничего тебе не сделаю, - сказала ведьма, будто, прочитав её мысли.
- Я не боюсь вас, - соврала Сэл.
Они с ведьмой отошли в сторону. Макс бросил в их сторону тревожный взгляд, спрашивая, нужна ли помощь, Сэл покачала головой.
- Почему вы помогаете Маркусу? – спросила Сэл. Обычно отношения ведьм и вампиров оставляют желать лучшего, и дружба Маркуса с кланом Фаинтэ очень удивила Сэл.
Вопреки ожиданиям Сэл ведьма не отказалась отвечать.
- Мы в хороших отношениях с Маркусом, не могу сказать, что мы друзья, просто иногда ему нужны наши услуги, а нам его. Сейчас мы помогали не только ему, мы помогали себе. Несколько столетий назад вампир Даниэль уничтожил почти всех Фаинтэ.
- Из-за меня.
Произнести это было легко, намного труднее ждать ответа.
- Здесь нет твоей вины, - возразила ведьма. – Маркус взял на себя смелость рассказать мне твою историю. И я не считаю тебя виноватой в чём-то. Вопреки расхожему мнению призвание Фаинтэ помогать, а не вредить, дарить радость, а не печаль. Наши сёстры умерли за то, во имя чего все мы боремся. Ты спасена, любая из нас пожалела бы жизнью для спасения, не важно, человека или вампира.
- Спасена от чего?
- Ты знаешь, - пристальный взгляд ведьмы проникал в самую душу, замечал всё, что было сокрыто в глубине сердца.
Сэл не ответила, она знала.
- Я знаю, что она чувствовала, когда я убивала её, что они все чувствовали…
- Мне не понять, - вздохнула ведьма. – Могу сказать тебе вот что: мы верим, что мёртвые видят нас и читают в наших душах. Твоё раскаяние для неё лучше любой похоронной службы. Я знаю, ей не жаль, она рада за тебя.
- Вы думаете, она смога бы простить меня? – спросила Сэл, боясь собственной робкой надежды.
- Конечно!
Ведьма взяла Сэл за руку. Сэл не отстранилась. Вампирша сжала морщинистые пальцы ведьмы.
- Но тебе всё равно больно, - продолжила ведьма. – С этим я могла бы помочь.
- Как действует ваша магия?
Если уничтожать чувства вапирским внушением, то остаётся пустота, которая подчас бываете ещё мучительнее.
- Наша магия не похожа на вампирский гипноз, - ответила ведьма, догадавшись о сомнениях Сэл. – Так ты согласна?
Сэл кивнула. Ведьма дотронулась пальцем до её виска, на мгновение в глазах потемнело, а потом…
- Ах! – вырвалось у Сэл.
- Как ты? – заботливо спросила ведьма.
- Хорошо… Впервые за много лет. Хорошо.
13
- Я хочу в душ и спать! – заявила Беатрис, только переступив порог.
- Поддерживаю!
Сэл бросила посреди коридора заляпанные грязью кроссовки и направилась к лестнице. На первой ступеньке она повернулась.
- Через несколько дней мы уедем отсюда. Нельзя рисковать, - сообщила она семье.
Глядя на кислые, но понимающие лица, Сэл добавила:
- Не переживайте, мы найдём другой город.
Никто не возражал, все понимали необходимость переезда.
У Фила зазвонил мобильник, он ушёл в свою комнату и закрыл дверь.
- Фил, объясни, наконец, что происходит? – послушался в трубке испуганный и рассерженный голос Эмили.
- Всё уже хорошо, - ответил Фил. – Меры предосторожности сняты. Я сейчас очень спать хочу, расскажу всё завтра. Просто знай, что всё хорошо.
Он нажал на кнопку отбоя, но тут же начал набирать СМС.
«У нас возникли В проблемы. Скоро мы уедем».
«Я хочу с тобой», ответила Эмили.
Пока Фил разрывался между тем, что хотел сказать и тем, что должен был сказать, Эмили прислала новую СМС-ку.
«Я люблю тебя. Хочу быть такой как ты. Сделай меня В. Я готова».
Минут десять Фил стоял, не двигаясь, сжимая в руках телефон. Ладно, подумал он, как говорит Макс, была-не была. Я люблю её, это главное.
«Я сделаю это».


- Где Сэл? Мне нужен ещё один чемодан! В какой можно паковаться?
Подобные реплики весь день можно было слышать в доме вампиров.
- Сэл на работе, - ответил Макс.
Беатрис стала утрамбовывать вещи в чемодане, который никак не хотел закрываться.
- Это… просто… наказанье какое-то!... Фил! Иди сюда, помоги мне! Эй, Фил, ты куда собрался?
Фил надеялся незамеченным проскочить к двери с курткой в руках, но ничего не вышло.
- Попрощаться с друзьями, - ответил он.
- Ну ладно… - Беатрис нашла объяснение удовлетворительным, Фил облегчённо вздохнул. – Макс, тогда ты помоги!

Весь день Фил пытался улизнуть из дома, наконец-то суета сборов осталась позади. Он опаздывал на встречу в Эмили. Она уже ждала на их скамейке в парке. Когда Фил появился на аллее, Эмили побежала ему навстречу.
- Ты ведь не передумал, правда? Ты возьмёшь меня с собой?
- Я не смогу жить без тебя.
По дороге в парк Фил думал о том, правильно ли он поступает, но после поцелуя любимой сомнения испарились. Жить без неё действительно невозможно, её голос, её нежные поцелуи нужны ему как воздух. Хотя это сравнение не вполне удачное, ведь вампирам необязательно дышать.
- Обрати меня, Фил, - сказала

Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Реклама