Произведение «Больничные побасенки.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 562 +4
Дата:
Предисловие:
Историю, которую я хочу вам рассказать уважаемый читатель, произошлав давным давно, как принято говорить-ещё за царя Панька, но чтобы кто бы там ни говорил она  того стоит, чтобы о ней рассказали.Поэтому отложив на время свои картины и серьёзные работы по истории, решил немного сам расслабиться, да и вам не помешает почитать за больничный юмор, замешанный на прозе жизни.
  Если пациент решил выжить, то медицина бессильна.
Итак, как говорил мой знакомый врач-проктолог заглядывая в анус-приступим.

Больничные побасенки.

Есть много друг Горацио на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам.
                                  (Шекспир)

 

  В палате постравматического десятого отделения, инвалидов войны и советской армии, городского психоневрологического диспансера, в простонародье именуемым-дурдом, что  на Седова, за карточной игрой Кинг, собралась тёплая компания из четырёх человек.
  Банковал измождённого вида, контуженный во время вьетнамской войны летчик, отзывающийся на позывной Икар и страдающий эппилепсическими припадками,что ни в коей мере не мешало ему ловко подрезать карточную колоду и оперировать в уме сложными цифрами.
-Куда ты сунешь  своего вальта, сливай воду у меня козырь,-забирая взятку сказал недавно поступивший болящий с выцветшими на солнце волосами.Если учесть, что карточная игра велась в декабре семьдесят девятого года, то его выгоревшие волосы смотрелись  в отделении готовящемся встречать Новый Олимпийский год, несколько странно, если не сказать большего-вызывающим курортным шиком.
-Держите капитан себя в руках-спокойнее,Вы уже не в горах Афгана, можно  и расслабиться.Ваши ночные крики несколько нервируют больных.Люди здесь собрались, видавшие виды и  с юмором.Утром можете проснуться, а голова в тумбочке.То-то будет смеху,-одернул грубияна больничный художник Петрович.Говорили, что в своё время, на Малой земле, ему позировал сам дорогой Леонид Ильич.Вполне возможно, так как картина его работы, где он вместе с полковником Брежневым обсуждает предстоящее сражение, висела в приёмной главного врача.Инвалид Великой Отечественной войны Петрович, хоть и  пользовался заслуженным уважением  у мед.персонала был, но после отказа от него его молодящейся жены, был определён здесь в отделении, на бессрочное лечение и если бы не талант, закололи бы старика в овощ.А так он имел право на свободный выход  в город, чем  бессовестно пользовались родственники других больных, передающих через него водку и травку.
-Ты чё гонишь старый козёл,- вызверился на старика десантник,-Уж не ты ли мне такую подляну сделаешь!?Да ты знаешь сколько голов я вот этими руками, сам отрезал и бросил  там в речку?
-Да ты задолбал уже,-сказал спокойно сидевший рядом,парнишка со шрамом на лице и вдруг сделал рукой неуловимое движение, в сторону капитана.От полученного в шею удара , десантник поник и сполз с кровати на пол.
-Вот сука, такую партию не дал доиграть,-поднимаясь выругался двух метрового роста мед. брат Серёга,-А ну Лёва бери его за ноги и понесли в палату.
Бывший моряк старшина команды ПДСС Лёва Давыдов, вырубивший десантника, подхватил его за ноги и через пять минут, заботливой мануальной мед.сестрой, тот был обколот галоперидолом с аминазином и надёжно привязан к кровати в острой палате.
-Достали эти афганцы, не понятно где и в чём участвовали а гонору, как у кошки блох,-раздавая карты пробурчал банковавший летчик,Кто объявляет ход, ты Лёва или Петрович?
-Да ну их чертовой матери эти карты-надоели,-сбросил карты Петрович и обращаясь к Лёве попросил,-Расскажи нам что-нибудь интересное.У меня и мерзавчик припасён по случаю.
-Мерзавчик говоришь,-задумчиво протянул Лёва,-А ты Серёга ругаться не будешь?
-Да вы что пацаны, если тихо и мирно я только за.Давай Лёва не выёжуйся братан, трави байку.С меня закуска,-доставая с кармана яблоко сказал мед.брат.
Лёва удобно расположился на кровати, сделал пару глотков и передав чекушку дальше, закурил сигарету и мечтательно закатив глаза, явно наслаждаясь от выпитой водки, приступил к повествованию:

-Было у меня, а может и не у меня, однажды в жизни приключение.Даже не приключение, в полном смысле этого слова, а конфликт земельных интересов, возникший после моей службы, между мной и руководителями коммунального хозяйства.
-Как это?-встрял с вопросом Петрович.
-Сейчас попробую объяснить, но просьба меня больше не перебивать, не то забуду за фабулу,-ответил Лёва выпуская клубы дыма кольцами,-Так вот, в чём же заключался конфликт?...А в том, что после того как они украли мою квартиру, пользуясь тем, что я долго лежал в госпитале, они и хотели видеть меня на кладбище с персональными двумя метрами, тоже самое я хотел сделать и с ними.Не разрешимый юридический казус-человек есть, а его квартиры нет.Так бы я и загудел под фанфары, если бы не моя шиза с моими голосами. Здесь все свои, так что я думаю у каждого они есть.
-Минуточку, минуточку,-вмешался  на этот раз в повествование лётчик,-У меня эпилепсия и за голоса я не знаю.Можно поподробнее.Что это такое и откуда они берутся?

-Нет ну вы реально достали, с вопросами-неожиданно предложил свою помощь Серёга.-Давай Лёва я им быстренько всё объясню:
-Галлюцинации – это что-то, что человек видит, слышит, чувствует или обоняет, и что никто другой не может видеть, слышать, чувствовать или обонять. Самая распространенная форма галлюцинаций при шизофрении – «голоса». При этом заболевании многие больные слышат голоса, которые комментируют их поведение, отдают приказания, предупреждают о грозящей опасности или просто беседуют другом с другом (обычно обсуждая пациента). Иногда больные шизофренией слышат голоса задолго до того, как их родственники и друзья замечают неладное. При галлюцинациях других типов пациенты видят несуществующих людей или предметы, чувствуют запахи, которые никто больше не чувствует,-закурив сигарету закончил свою лекцию мед.брат.

-Так вот голоса,-как будто его не прерывали продолжил своё повествование Лёва,Я когда с ними столкнулся в первый раз, сильно расстроился, ну всё думаю попал:здоровья нет, денег нет, хаты тоже нет, один военный билет с печатью о комиссации.Что делать-не знаю."А ты сходи в военкомат",может там помогут, говорит мне Голос.Сказано -сделано, через час я у военкома в кабинете жалобно так рассказываю за свои три боевые службы и за то что остался без денег и жилья.Военком молодец-выслушал.Даже дал трояк с напутствием,-Всё, что могу.Я ведь тебя туда не посылал.
"Хамит майор",слышу опять свой Голос."Дай ему по роже и пошли его на хер".Восьми пудовый военком, так и не понял, что с ним случилось.Упал и упал-бывает.Правда несколько переломов рёбер, но это не моя вина, аккуратней надо быть в выражениях.
"Ну и что теперь делать?",спрашиваю свой Голос"Да ладно не бзди, поехали в Москву,в приёмную  к дорогому Леониду Ильичу", культурно так отвечает он мне.

  Вокзал встретил меня запахом хлорки в общественном туалете и бестолково снующими пассажирами.Руководил всем этим действом милицейский патруль, вылавливая отлынивающих от построения социализма, не сознательных граждан.Там было весело всем, кроме меня, не имеющего в кармане ни копейки денег и не знающего, как сесть без билета на поезд.Мои бессмысленные действия возле иногородних касс, вскоре были замечены этими двумя ментами, которые предложили пройти мне к ним в дежурку, для выяснения личности.
"Ну и куда ты идёшь, как баран?Сейчас тебя обыщут, потом изобьют и в лучшем случае отправят на принудительное лечение в дурдом, в худшем просто не выживешь",-раздался Голос."Так  а что же тогда мне делать?"-спрашиваю я у него."Гаси козлов и через тоннель бегом на восьмой путь, там сейчас отходит скорый поезд, твой вагон шестой.Вперёд время пошло."
Впереди идущему менту, мой удар кулаком пришелся прямо в темечко.Его ноги подкосились и он приваливаясь к стен, стал медленно оседать на загаженный перрон.Не ожидавший от меня такой прыти второй мент кинулся на меня, но разъевшаяся на государственных харчях туша, не обладала должной прытью и нарвавшись на моё колено и контрольный удар правой в висок, улеглась рядом с первым.Деньги заработанные непосильным трудом за время их дежурства, вывалились из кармана, рассыпаясь по перрону.Чтобы они не достались бомжам, я их забрал с собой и рванул на восьмой путь, к отходящему поезду. Добежав до шестого вагона, я вскочил на подножку и всунув ошарашенной проводнице бумажку, достоинством в двадцать пять рублей, был ею обласкан и подселен в купе, к двум милым сорокалетним дамам, едущим, как и я в столицу нашей Родины Москву.
Проводница оказалась бригадиром поезда, жаркой и истосковавшейся, за время постоянных рейсов, по мужским ласкам, в полном соку женщиной.Всю свою тоску и любовь она и продемонстрировала мне сразу же после ужина в своём служебном купе.

"Ну ты как себя чувствуешь?Лично мне кажется, что по тебе проехался асфальтоукладчик.Если выдержишь такой темп, то остановись  в Москве у неё" услышал я после ночи бурных любовных утех снова свой Голос.
Не знаю, как у него это получалось, но мой Голос снова оказался прав.Проводница тронутая моей историей и  неистощимой мужской силой, пригласила меня к себе погостить на время  своего отпуска.Отпуск удался.Через неделю,  когда ей надо было идти в рейс, она весила уже вдвое меньше и выглядела помолодевшей лет на десять.Мне она выдала запасные ключи и двести рублей денег, в обмен на моё клятвенное заверения её дождаться.
  Проводив её в рейс я зашел в  вокзальный ресторан и подсадив к себе за столик вокзальную шмару, окунулся с головой в меню, собираясь расслабиться здесь, от беспрерывного сексуального рабства, как минимум до утра.Вечер обещал быть знойным. Молоденькая шлюшка, истекающая соками, обещала сделать его ещё более неповторимым.
    "Посмотри её сумочку," в самый разгар  отдыха, вдруг услышал я свой Голос.В сумочке, после того как я отнял её у шалавы, лежала пачка презиков, упаковка димедрола и пузырёк с клофелином. Но больше всего меня расстроила её ксива, внештатного сотрудника милиции.Получать объяснения от избитой шалавы  я не счел за возможное и ушел через черный ход по английски, не попрощавшись и не заплатив за столик.
  Выйдя с ресторана я поймал такси и приехав  домой,  открыл дверь в квартиру.От полученной ударной дозы клофелина, подмешанного мне шлюшкой в ресторане, я  упал в коридоре и потерял  сознание."Отдыхай бродяга",ещё успел расслышать я чей-то голос.
  Проснулся я на другой день ближе к обеду: не затягивая удовольствие-похмелился пивом и не откладывая дело в долгий ящик, отправился в Кремль, искать приёмную нашего дорого и любимого Леонида Ильича.
"Пошли в парк, посидим на лавочке, поедим мороженого", предложил мне Голос.-Пошли,- легко согласился я с ним,-Мороженое жрать, не дрова рубать,-к этому мероприятию я всегда с душой подходил.  Поэтому прикупив пару пачек пломбира, я развалился в парке Горького на лавочке, одновременно лакомясь мороженым и рассматривая москвичей.Вроде люди, как люди.Ничего особенного, хотя нет, невдалеке показалась группа товарищей с цветами и венками, направляющихся к могиле неизвестного солдата.
-Смотрите Тито, это Иозеф Брос Тито,-зашумели стоящие рядом люди,-А рядом с ним,наш дорогой Леонид Ильич.Ураааааа!
"Ну и чего ты ждёшь, особого приглашения?Так его не будет.Руки в ноги, заявление  в зубы и вперёд",скомандовал  мой Голос и не успел я опомниться, как тут же оказался в окружении свиты Брежнева.Ребята с его охраны, оказадись супер профессионалами, сработали мастерски:на асфальт меня ронять не стали, лицо бить тоже, но намертво заблокировав  обыскали в мгновение

Реклама
Реклама