Произведение «30 дней июня» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдрамаприключенияписьмаподростки
Автор:
Читатели: 1053 +6
Дата:

30 дней июня

не на минуту о тебе не забывала, но этот Брайан, он такой настойчивый и пылкий, что постоянно пудрил мне мозги. Но я с ним больше не общаюсь и не встречаюсь.
Мне очень стыдно и я надеюсь, что ты всё простишь и поймёшь…

Твоя Чарли

19 апреля
Последнее письмо

Ответа от Сэма всё не было и не было… я уже теряла надежду. Мой мостик света из Атлантического океана гас день ото дня. Я не находила себе места. Каждый вечер у меня сопровождался особенным ритуалом. Перед тем как лечь спать, я доставала из-под кровати железную коробочку, которая когда-то была от печенья, теперь же я в ней хранила письма. Некоторые из них, часто читаемые, были затёрты. Конверт потемнел, листочек помялся. Но я бережно перевязывала их каждый раз шёлковой лентой.
После школы я возвращалась очень поздно, оказалось, что из класса мои оценки упали хуже не куда. И я исправляла, брала дополнительные задания. Ещё и учителя лезли своими вопросами, почему я стала так учиться, не нужна ли мне какая-то психологическая помощь. Но я говорила, пожимая плечами, что всё хорошо, просто я не успеваю и устаю.
Подходя к дому, я оступилась и чуть не упала увидев на крыльце сидящего на перилах Брайана. Он вскочил как только видел меня.
- Осторожно! – его протянутая рука, так и осталась не применённой.
- Обойдусь! Ты что не понял? Я не хочу тебя видеть! Уходи!
Он перегородил мне проход к двери, пристально смотря мне в глаза.
- Мне что закричать?
- Я хотел извиниться…
- Ну да…
- Чарли! Я серьёзно! Я вспылил в тот вечер и наговорил гадостей, но я не хотел этого, правда!
Его угольные глаза были так искренни и смотрели на меня раскаянно, что моё хрупкое сердце тут же растаяло.
- Ладно, извинения приняты!
- Хорошо, я счастлив!
- Мда… мне писем нет?
- Ээ… нет, нет! – он отвернулся и стал поправлять свою куртку.
- Ну, не страшно. – я открыла дверь и бросила рюкзак в коридор.
- Ты не хочешь, сходить куда-нибудь?
- Это что шутка? Я же сказала, что…
- Нет, это не свидание! Я просто приглашаю тебя к себе в гости. Посидим попьём кофе, посмотрим какой-нибудь фильм! – и вновь его магическая кривоватая улыбка, которая свела меня с ума.
- Только если ты не будешь ко мне приставать!
- Понял! Идём!
Мы дошли до остановки, сели в автобус и ехали в другой район. На улице уже начало темнеть. Проявлялись звёзды, на окне были белые, ледяные разводы от моего дыхания. Я выводила пальцем непонятные круги. Брайан толкнул меня рукой, указывая на выход.
До его дома мы шли ещё минуты три. Толпы людей еле перебирали ноги с работы, молодёжь только просыпалась и начинала свою ночную жизнь. А я уже открыто зевала и хотела поскорей попасть в тепло.
- Ты что снимаешь квартиру? Я думала, ты живёшь с родителями…
- Я достаточно взрослый что бы жить отдельно и оплачивать счета!
Как только я шагнула в квартиру первое на что упал мой взгляд — это отсутствие кровати, вместо неё прямо в центре стояла раскладушка. Возле неё столик заваленный разными предметами. На кухне гора грязной посуды. Пустые бутылки из энергетиков. Даже шкафа или комода не было, одежда лежала в открытом дорожном чемодане и вокруг него. Да уж, и сколько надо иметь мозгов что бы пригласить девушку в этот бомжатник?
- Проходи! – Брайан кинул ключи куда-то в сторону и включил настенные лампочки, которые были на последнем издыхании. Но в комнате было довольно темно и моги ноги запутавшись в чем-то лежащем на полу подкосились.
- Осторожно!
- Ты давно здесь прибирался?
- Я всё время на работе и мне не когда!
- Это не оправдание!
- Что будешь пить?
- Не поняла…
- Ну, хоть кофе… могу чего покрепче дать! – он обнажил свои ровные белые зубы и полез в холодильник.
- Нет! Я не пью! Мне просто кофе…
- Без проблем!
Пока Брайан копошился на кухне, я ходила вокруг по квартире разглядывая стены. Пыль, паутина, даже у вампиров замки чище. Я присела на край раскладушки и мой взгляд упал на столик. Пульт, пачки с недоеденными сухарями и чипсами, газета, конверты, сигареты, жвачки… стоп! Конверты? Хотя что тут странного он же почтальон! Но не думаю, что такой как Брайан будет переписываться письмами. Он предпочитает чаты в своём крутом айфоне. Я потянула конверты за край и сначала не придала значение тому, что на низ был мой адрес, пока не посмотрела на отправителя. Эти письма были мне от Сэма. И их было около пяти штук. Я ощущала, что Брайан стоит сзади и наблюдает за мной.
Я медленно встала, сжала конверты в руке и яростно взглянула на него.
- Как это понимать?
- Я всё объясню!
- Да, пожалуйста!
- Чарли, он тебе не пара!
- ЧТО? – я не могла сдержать крик. Я была так разгневана.
- Мы созданы друг для друга, а этот паренёк мешает нашим отношениям! Но если соотнести всё с содержанием последнего письма, то ему не долго осталось!
- О чём ты?
- Ааа… - Брайан сделал серьёзное наигранное выражение лица, с саркастической ухмылкой. – Он не сказал тебе?
Я быстро начала искать что же такого мне не сказал Брайан и когда я нашла ту строчку, то для меня больше не существовала земля, кислород, свет, тепло, ничего…
- Он неизлечимо болен и ему осталось где-то месяц!? Зачем тебе эта боль Чарли? Отпусти его! Со мной ты будешь счастлива!
- Не подходи ко мне! Я тебя ненавижу! – я уже не сдерживала своё истерическое рыдание. Перед глазами всё ещё мелькали страшные строчки смертельного приговора. – Как ты можешь такое говорить? Он часть моей жизни, а ты лишь жалкий мерзавец!!!
Я не помню, как я добралась до дома. Но всю ночь я держала в руках письма Сэма и тихо, горько плакала.
«Мне больно это говорить, но мне осталось лишь 30 дней июня… моё последнее желание увидеть тебя…»
Как приговор для самой себя звучали эти слова. Я уже не могла думать ни о чём другом. Я винила себя в скупости словах, казалось, что мои ответы были не искренними, что я не вкладывала в них столько любви и нежности, сколько нужно было.

30 дней июня

Я перестала нормально есть, спать, дышать. Я забыла, что такое жить… Мне было страшно смотреть на календарь. И я чуть не упала в обморок когда мама на кухне перелистнула его и красным шрифтом, ярко, как обжигающее пламя, висело «1 июня».
Сдав экзамены, пусть не так как хотелось раньше, но не безуспешно, я не стремилась подавать свои документы в университеты, как делали мои одноклассники. Я старалась забыть всё что со мной было. Пила успокоительные таблетки, капала капли. Старалась чаще бывать на свежем воздухе. Родители думают, что у меня просто стресс от того, что настал период взрослой жизни. Ну и хорошо, меньше вопросов, меньше воспоминаний. Время летело так быстро, так не заметно. Но я поклялась сама себе, что исполню последнее желание Сэма. У меня осталось всего лишь 30 дней июня и я встречусь с ним.
Для начала я разузнала сколько стоят билеты от Лондона до Бостона. Цена, которую вполне можно собрать. У меня было достаточно скопленных карманных денег и мне не хватало совсем чуть-чуть. И осталось самое главное, узнать в какой больнице находиться Сэм и как до неё добраться. Я открыла в телефоне чёрный список, который состоял из одного контакта под именем – Брайан Берри. Гудки прервались и я услышала знакомый «ангельский» голос.
- Чарли? Ты всё-таки простила меня? Хочешь встретиться?
- Так! Слушай меня внимательно! Я прощу тебя, только если ты мне поможешь!
- Всё что угодно!
- Ты должен узнать где сейчас Сэм! Встретимся в аэропорту через два часа!
- Что? В аэропорту? Ты едешь к нему? И я должен помочь воссоединению вашего союза?
- Ты обязан это сделать! И не опаздывай!
Я собирала сумку, брала только самое необходимое, документы, деньги, немного одежды. И два часа пролетели для меня не заметно! Прыгнув в такси я приехала в аэропорт где меня уже ждал Брайан. Теперь он не улыбался приветливо и не порхал своими густыми ресницами.
- Ну, нашёл?
- Да, здесь точный адрес и маршрут!
- Спасибо… я пошла!
- Стой! Я еду с тобой!
- Что? Нет!
Я схватила чемодан и пошла к кассе. Брайан последовал за мной с сумкой за плечами.
- Здравствуйте, мне пожалуйста билет…
- Два билета, до Лондона в один конец! – проворковал Брайан.
- Нет! Нет! Ты мне не нужен! Убирайся! Один билет!
- Девушка оформляйте два… вот наши паспорта!
- Наши паспорта!?
Он взял меня под руки и отвёл в сторону.
- Ты соображаешь, что ты делаешь? – говорила я, пытаясь выбраться из его объятий.
- Я переосмыслил всё что ты мне сказала и я хочу, чтобы ты и он… были счастливы…
- Как ты можешь такое говорить сейчас? После всего что сделал!
- Вот именно после этого, я и хочу искупить свою вину. – он подошёл к кассе, забрал документы и билеты.
До самолёта ещё час. Мы молча сидели и ждали посадки. Когда её объявили, у меня не было страха полёта. Я сидела и вспоминала, как тогда зимой мечтала его увидеть, как пришло моё первое разочарование, как Сэм оставил вечный подарок в Рио. По моим щекам пробежала слеза. Но сейчас я была настроена уверенно и решительно. Меня ничто не остановит и я обязательно увижусь с ним!
Погода в Бостоне почти ничем не отличалась от Лондона. И полёт через океан, прошёл легко. Я не слишком то разглядывала природу города, мне хотелось быстрей приехать на место.
Брайан словил такси и вот мы уже пять минут стоим в пробке. На середине пути! Только теперь я поняла, как дорого время, как оно бесценно!
- Ну можно сделать хоть что-нибудь? – спросила я таксиста.
- Может минут через пятнадцать – двадцать только тронемся…
- Чарли! Не волнуйся! – Брайан с переживанием смотрел на меня.
- У меня нет времени ждать!
Я открыла дверь и вышла прямо на дорогу. Пробежавшись до тротуара я уже видела крышу больницы. Брайан выскочил за мной, неся сумки на себе, а бедный водитель, так и остался там без чаевых.
Я бежала снося всё на своём пути. Моё сердце бешено билось. Через несколько мгновений я увижу его! До входа в больницу я уже шла пешком, еле отдышавшись. А бедный Брайан упал с сумками прямо в зале регистратуры. Я приползла к женщине в голубом халате, ещё раз отдышавшись.
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где я могу найти Сэма МакКей?
- Вы его родственница?
- Можно итак сказать!
- 4 этаж, палата 8.
- Спасибо! – я встала напротив Брайана, его лицо было красным. – 4 этаж, пойдём!
- Я на лифте!
Но лифта было всего лишь два, для мед персонала и для посетителей, и у того и у другого была безумная очередь. Я решила идти по лестнице.
Еле добравшись до нужного места, меня начал охватывать страх. А что если я разочаруюсь? А что если это того не стоило? Но другая я, тут же начала казнь. Разве во внешности дело? Разве можно судить о людях, по их внешнему облику?
Пока я искала палату, ко мне подошла врач, перегородив дорогу.
- Кого-то ищите?
- Мне надо палату 8.
- Там ваш родственник?
- Н-нет… но очень близкий мне человек…
- Извините, но часы приёмов для друзей и знакомых уже закончились!
- Нет! Вы меня не правильно поняли! Этот человек ждёт меня! И мне надо с ним увидеться!
- Повторяю, часы приёмов закончились, приходите завтра.
- Что? Но у меня нет времени! Он умирает… - я разрыдалась, руки мои затряслись, ноги подкосились. Меня поймал Брайан и посадил на стул.
- Слушайте…
- Молодой человек! Правила есть правила и я…
- Эта девушка, сходит с ума от того, что её любимый сейчас умирает здесь, и она летела девять часов что бы увидеться с

Реклама
Реклама